Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Тамбовчане не поддерживают предложение безвозмездно передать стадион «Спартак»

Тамбовчане не поддерживают предложение безвозмездно передать стадион «Спартак»

14 февраля 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Тамбовчане не поддерживают предложение безвозмездно передать стадион «Спартак»В ближайшее время депутаты Тамбовской городской Думы рассмотрят проект решения, внесенный главой города о согласовании передачи стадиона «Спартак» из муниципальной собственности городского округа - город Тамбов в государственную собственность Тамбовской области.

Основной посыл - передача позволит ускорить процесс завершения реконструкции стадиона. Стадион «Спартак» был построен в 1950-х годах. В 1970-х прошла первая реконструкция объекта, вторая началась в 2017 году и до сих пор не завершена. Жители города и депутаты не понимают, каким образом передача спортивного объекта будет способствовать ускорению данного процесса.

«Одно дело, если передача стадиона в государственную собственность была бы обязательным условием, например, для привлечения дополнительных 500 млн. рублей, но об этом речь не идет. Не вижу веских причин поддерживать данное решение, это единственный масштабный спортивный объект, который остался в собственности города», - отмечает депутат городской Думы Артем Александров.

Пару слов о футбольном клубе «Тамбов», фактически он не принадлежит области или городу Тамбову. В состав учредителей ФК «Тамбов» входят: спортивный клуб «Локомотив», «Академия футбола» и два физических лица, один из которых имеет бизнес в Московской области. При этом из бюджета области на содержание команды выделяют сотни миллионов рублей.

«Мы один из самых бедных дотационных регионов России, думаю эти средства можно направить на решение более важных вопросов, да просто на развитие массового спорта, не только в областном центре, но и в сельских территориях», - считает Артем Александров.

Данную позицию разделяют жители города и другие депутаты.

«Я знаю, что многие регионы не позволяют себе роскошь в виде своей команды, но они делают упор на то, чтобы у детей была возможность поиграть во дворах. А нанимать игроков, которые совсем не из Тамбовской области и тратить столько денег на это - идея так себе», - пишет Марина Соломатина.

«Не вижу смысла в передаче стадиона», - убежден депутат Тамбовской областной Думы Павел Плотников.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:29
0
Жители поселка Коминтерн Мичуринского района обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
Вчера, 09:07
0
Организаторы «Чернозём-2020» анонсировали нового участка рок-фестиваля - лидера группы Nautilus Pompilius Вячеслава Бутусова.
Вчера, 08:58
0
В Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина на базе Института военного образования объявлен набор студентов, которые смогут получить офицерские звания.
20 февраля 2020
0
19 февраля во Дворце культуры города Котовска, по приглашению местной администрации, прошла встреча председателя комитета по местному самоуправлению Тамбовской областной Думы Андрея Жидкова с жителями города.
20 февраля 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с отловом безнадзорных животных, количество которых растёт в «геометрической прогрессии». Например, в пос. Строитель Тамбовского района по сообщению местных жителей, стаи животных уже кидаются на людей.
20 февраля 2020
0
Суд встал на сторону семьи в споре с застройщиком, который должен был построить на земельном участке частный дом.
19 февраля 2020
0
На международной выставке «Продэкспо» пшенично-ржаной «Яблочный» хлеб, который изготавливается мичуринским предприятием «Агропищепром» получил золотую медаль в номинации «Лучший продукт-2020».
19 февраля 2020
0
В администрации Тамбовской области прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Ключевой вопрос, который волновал участников заседания рост количества пострадавших в результате ДТП.
19 февраля 2020
0
Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области возбуждено дело по ст. 7.14 КоАП РФ – проведение работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием объектов культурного наследия.
18 февраля 2020
0
В Тамбове на аварийно-опасном перекрестке улиц Советская и 1-я Полковая произошло очередное дорожно-транспортное происшествие.
18 февраля 2020
0
Жителя города Тамбова, который возвращался домой после продажи квартиры, обокрали в междугороднем автобусе.
18 февраля 2020
0
Обманутые дольщики по ул. Коммунальная, 46 в городе Тамбове обратились к генеральному директору АО «Дом РФ» с просьбой вмешаться в ситуацию с достройкой дома.
17 февраля 2020
0
Тамбовская область входит в число девяти проблемных регионов страны с низким коэффициентом рождаемости, смертность вдвое превышает рождаемость.
17 февраля 2020
0
ФК «Тамбов» без стадиона и базы, наша команда будет тренироваться на базе «Спартака» в Московской области. В месяц аренда будет стоить 3-3,5 млн рублей.
16 февраля 2020
0
Своя квартира в новом доме – это мечта. Для воплощения этой мечты люди много работают, берут ипотеку, преодолевают много трудностей ради заветных квадратных метров. Новый дом, а значит всё будет в порядке, это же не старая хрущёвка и не панелька. Так думали покупатели квартир в 14-этажном доме по
16 февраля 2020
0
По информации Управления Роспотребнадзор по Тамбовской области эпидемиологическая ситуация в нашем регионе спокойная, не выявлены граждане заболевшие коронавирусом.
15 февраля 2020
0
Сегодня Ленинский районный суд отправил под домашний арест директора ТОГАУ «Цнинский лесхоз» Виктора Федосеева, которого подозревают в получение взятки в размере 1 млн рублей, - сообщает «ПроТамбов».
15 февраля 2020
0
Администрация города Котовска обратилась в суд о расторжении муниципальных контрактов с ООО «ПМК-5» на покупку квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
15 февраля 2020
0
По информации федеральной таможенной службы Тамбовская область увеличила экспорт продукции АПК на 32%. В основном наша область экспортирует зерновые культуры.
15 февраля 2020
0
В администрации города Тамбова планируют уже с апреля приступить к работам по замене моста на ул. Базарной в областном центре, который последний раз ремонтировали в 1957 году.
14 февраля 2020
0
В ближайшее время депутаты Тамбовской городской Думы рассмотрят проект решения, внесенный главой города о согласовании передачи стадиона «Спартак» из муниципальной собственности городского округа - город Тамбов в государственную собственность Тамбовской области.