Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
» » Тамбовчане не поддерживают предложение безвозмездно передать стадион «Спартак»

Тамбовчане не поддерживают предложение безвозмездно передать стадион «Спартак»

14 февраля 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Тамбовчане не поддерживают предложение безвозмездно передать стадион «Спартак»В ближайшее время депутаты Тамбовской городской Думы рассмотрят проект решения, внесенный главой города о согласовании передачи стадиона «Спартак» из муниципальной собственности городского округа - город Тамбов в государственную собственность Тамбовской области.

Основной посыл - передача позволит ускорить процесс завершения реконструкции стадиона. Стадион «Спартак» был построен в 1950-х годах. В 1970-х прошла первая реконструкция объекта, вторая началась в 2017 году и до сих пор не завершена. Жители города и депутаты не понимают, каким образом передача спортивного объекта будет способствовать ускорению данного процесса.

«Одно дело, если передача стадиона в государственную собственность была бы обязательным условием, например, для привлечения дополнительных 500 млн. рублей, но об этом речь не идет. Не вижу веских причин поддерживать данное решение, это единственный масштабный спортивный объект, который остался в собственности города», - отмечает депутат городской Думы Артем Александров.

Пару слов о футбольном клубе «Тамбов», фактически он не принадлежит области или городу Тамбову. В состав учредителей ФК «Тамбов» входят: спортивный клуб «Локомотив», «Академия футбола» и два физических лица, один из которых имеет бизнес в Московской области. При этом из бюджета области на содержание команды выделяют сотни миллионов рублей.

«Мы один из самых бедных дотационных регионов России, думаю эти средства можно направить на решение более важных вопросов, да просто на развитие массового спорта, не только в областном центре, но и в сельских территориях», - считает Артем Александров.

Данную позицию разделяют жители города и другие депутаты.

«Я знаю, что многие регионы не позволяют себе роскошь в виде своей команды, но они делают упор на то, чтобы у детей была возможность поиграть во дворах. А нанимать игроков, которые совсем не из Тамбовской области и тратить столько денег на это - идея так себе», - пишет Марина Соломатина.

«Не вижу смысла в передаче стадиона», - убежден депутат Тамбовской областной Думы Павел Плотников.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 21:31
0
На последнем заседании Тамбовской городской Думы был утвержден план ремонта дорог на 2020 год. Однако оказались учтены не все проблемные дороги, которые обещали отремонтировать чиновники в текущем году.
3 июля 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о новом снятии ограничительных мер связанных с коронавирусом.
3 июля 2020
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к рассмотрению заявление ПАО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» о признании банкротом ООО «Элитстрой».
2 июля 2020
0
Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям в соответствии с областным законодательством.
2 июля 2020
0
Аналитическое агентство «РИА – рейтинг» опубликовало рейтинг регионов по доступности приобретения жилья в 2020 году.
2 июля 2020
0
Подведены итоги голосования по поправкам к Конституции по Тамбовской области: явка составила - 80,4%, «ЗА» проголосовало - 87,41% избирателей.
1 июля 2020
0
25 июня в Общественной палате Тамбовской области была создана рабочая группа по инициативе «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» по вопросам анализа деятельности Д.А. Кривенко (ныне руководителя ГУП «Крымавтодор») и его организаций в период его работы в Тамбовской области, в
1 июля 2020
0
Жители города Тамбова, проживающие в многоквартирном доме № 131 по ул. Чичканова, крайне возмущены новыми подробностями, связанными со строительством в санитарно-защитной зоне жилого дома автосервиса.
30 июня 2020
0
Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин вчера прибыл с рабочим визитом в Тамбовскую область.
30 июня 2020
0
В городе Тамбове завершается строительство двух детских садов на ул. Астраханской и Запрудной.
29 июня 2020
0
В городе Тамбове прошел пикет обманутых дольщиков по ул. Киквидзе, 77Б, которые вот уже пятый год подряд ждут свое жилье.
29 июня 2020
0
Вчера состоялось собрание пайщиков по вопросам дальнейшей деятельности КПК «Золотая Русь». Пайщики взволнованы новостью о том, что могут остаться без своих сбережений, который они вложили в кооператив.
29 июня 2020
0
В Тамбовской области водитель легкового автомобиля перевернулся на железнодорожных путях.
29 июня 2020
0
Президент РФ за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией принял решение о награждении 15 медицинских работников из Тамбовской области орденом Пирогова.
28 июня 2020
0
Компания «Руслайн» возобновляет авиарейсы Тамбов – Сочи и Тамбов – Симферополь.
27 июня 2020
0
В Пригородном лесу, на улице Маршала Малиновского, 24А недалеко от парка-отеля «Ples» вырубают под застройку очередной участок леса. Ранее земля площадью 7,5 тыс. кв.м. находилась в муниципальной собственности.
27 июня 2020
0
Тамбовский областной суд оставил без изменения решения Октябрьского районного суда г. Тамбова о взыскании с главного бухгалтера организации почти 43 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету в результате неуплаты налога.
27 июня 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение об очередном этапе снятия ограничительных мер.
26 июня 2020
0
27, 28 июня и 1 июля в Тамбове пройдут ярмарки выходного дня. Жителям и гостям города предложат широкий ассортимент продукции, в том числе от местных производителей — от кваса и мороженного до рыбы, яиц, сыров и мясных деликатесов.
26 июня 2020
0
Вчера во всех регионах России, в том числе в Тамбовской области стартовало голосование по поправкам к Конституции РФ. Выбор уже сделал глава региона Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин.
26 июня 2020
0
Вчера вечером во дворе дома № 131 по ул. Чичканова в городе Тамбове состоялось собрание местных жителей по вопросу законности строительства автосервиса рядом с жилым домом.