Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Жители Тамбовской области ежедневно преодолевают ухабы и ямы на дорогах

Жители Тамбовской области ежедневно преодолевают ухабы и ямы на дорогах

10 марта 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Жители Тамбовской области ежедневно преодолевают ухабы и ямы на дорогахЖители Тамбовской области обращаются на официальный сайт Александра Никитина по поводу неудовлетворительного состояния дорог. Весенняя распутицы и плохое дорожное покрытие (а где-то и вовсе его отсутствие) не дают людям выехать на работу и в магазины, автомобили «скорой» не могут проехать.

Самые частые обращения – со стороны населения Инжавинского района. Несмотря на то, что в рабочем посёлке запущена работа асфальтового завода и ремонт обещают «со дня на день», долгожданная помощь так и не поступает. Жители вынуждены добираться домой по ямам вместо дороги, а напротив помещения поссовета в Инжавино яма вообще превратилась в пропасть.

«Советская напротив самого поссовета, на Карла Маркса в районе домов №5,7 вообще пропасть образовалось и создает опасность всем, Карла Маркса д. 47, 53 тоже пропасть, а там детей каждый день в школу возят», - сообщают жители Инжавино.

Разбитыми дорогами всё равно приходится пользоваться, хотя бы потому что аналогичных путей нет. Вопрос только в том, насколько это безопасно и когда наконец будут выполнены ремонтные работы.

Единственной дорогой целого микрорайона, которая также находится в разбитом состоянии, является и дорога по улице Спортивной города Рассказово. По Спортивной проезжают жители самой Спортивной, а также улиц Береговой, Клещёва и Ленина. Этот путь связывает улицы со школой и детским садом, однако пока в ремонте отказали. На Спортивную попросту не хватило денег:

«Ремонт дороги по ул. Спортивная (стоимостью 5 032,0 тыс. руб.) включался в проект заявки на внесение в государственную Программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2020 год. Однако, из-за недостатка средств, выделяемых на ремонт дорог из областного бюджета, данный объект в план мероприятий не был включен», - из ответа администрации города Рассказово.

Администрация города Рассказово также сообщила о том, что ремонт дороги по улице Спортивной будет включён в программу на последующие года. Однако сколько ждать «последующих лет», для жителей осталось неясно.

Аналогичная ситуация с разбитым дорожным покрытием наблюдается и в Тамбове. На улице Бориса Фёдорова, по словам Даниила Миронова, «ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы, а объехать эти ямы невозможно».

Решить дорожные проблемы не всегда удаётся. В ряде населённых пунктов администрации назначают подсыпку щебня и фреза. Вот только такие меры недолгосрочны. Дороги размываются погодой, и тот же щебень скатывается к обочине.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:59
0
Следственной частью следственного управления УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
Сегодня, 08:55
0
Неудовлетворительное состояние системы водоотведения в городе Тамбове приводит к плачевным последствиям - специалисты филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» обнаружили более 10 участков теплосетей, залитых фекальными стоками.
Сегодня, 08:48
0
Тамбовское УФАС России рассмотрев жалобу ООО «ДОРРЕМСТРОЙАВТОМЕХАНИЗАЦИЯ» на действия комиссии МКУ «Дирекция городских дорог» при проведении электронного аукциона на выполнение ремонта автодороги по ул. Рассказовской и ул. Тулиновской в Тамбове выявила серьезные нарушения.
Вчера, 10:04
0
Вчера в городе Тамбове произошло ЧП – с моста на Рассказовском шоссе в реку спрыгнул мужчина и не вынырнул.
Вчера, 09:58
0
Администрация города Тамбова обратилась в арбитражный суд Тамбовской области к Сергею Юрину о сносе самовольной постройки – монолитного каркаса здания из железобетона в районе «Кристалл» или приведении ее в соответствии с разрешенными параметрами.
7 июля 2020
0
Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Тамбовской области, которого признали виновным в получении взятки в размере 400 тысяч рублей.
7 июля 2020
0
Распространение коронавирусной инфекции фактически парализовало деятельность театрального сообщества, но тамбовские актёры надеются, что к сентябрю им удастся выйти на сцену.
7 июля 2020
0
По информации штаба за прошедшие сутки в Тамбовской области выявлено 42 новых случая COVID-19, в том числе коронавирус подтверждён у семерых детей.
6 июля 2020
0
Сегодня состоялось заседание Бюро Тамбовского областного отделения КПРФ, на котором было принято решение о выдвижении списков кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.
6 июля 2020
0
В эти дни, 6 и 7 июля, выпускники сдают единый государственный экзамен по русскому языку.
6 июля 2020
0
Тамбовские некоммерческие организации участвуют в программе благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Фонд плюс регионы», которая направлена на поддержку наиболее пострадавших социальных групп населения, в том числе в Тамбовской области.
6 июля 2020
0
4 июля состоялся четвертый этап конференции регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области.
6 июля 2020
0
С 6 по 10 июля в Тамбове новые микрорайоны города Тамбова останутся без горячей воды в связи с гидравлическими испытаниями на сетях.
6 июля 2020
0
В ближайшие дни температура воздуха в Тамбовской области будет продолжать бить рекорды +35..+37 днем. Сегодня столбики термометров могут подняться до +40.
4 июля 2020
0
На последнем заседании Тамбовской городской Думы был утвержден план ремонта дорог на 2020 год. Однако оказались учтены не все проблемные дороги, которые обещали отремонтировать чиновники в текущем году.
3 июля 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о новом снятии ограничительных мер связанных с коронавирусом.
3 июля 2020
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к рассмотрению заявление ПАО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» о признании банкротом ООО «Элитстрой».
2 июля 2020
0
Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям в соответствии с областным законодательством.
2 июля 2020
0
Аналитическое агентство «РИА – рейтинг» опубликовало рейтинг регионов по доступности приобретения жилья в 2020 году.
2 июля 2020
0
Подведены итоги голосования по поправкам к Конституции по Тамбовской области: явка составила - 80,4%, «ЗА» проголосовало - 87,41% избирателей.
1 июля 2020
0
25 июня в Общественной палате Тамбовской области была создана рабочая группа по инициативе «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» по вопросам анализа деятельности Д.А. Кривенко (ныне руководителя ГУП «Крымавтодор») и его организаций в период его работы в Тамбовской области, в