Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
» » Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы отменил решение суда первой инстанции о взыскании с МТС бонусного вознаграждения и неустойки в пользу ЗАО «Бета Линк»

Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы отменил решение суда первой инстанции о взыскании с МТС бонусного вознаграждения и неустойки в пользу ЗАО «Бета Линк»

23 марта 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы удовлетворил апелляционную жалобу МТС о признании неправомерным решения Арбитражного суда г Москвы от 11 декабря 2009 года о взыскании с оператора 118,6 миллиона рублей и неустойку в размере 10 млн долл в пользу ритейлера ЗАО "Беталинк". Решение суда в части взыскания с МТС бонусного вознаграждения и неустойки отменено.

Кроме того, суд удовлетворил апелляцию МТС об исправлении опечатки, которая касалась решения того же судебного заседания. В ходе объявления судебного решения было озвучено, что МТС должна выплатить ЗАО «Бета Линк» неустойку в размере 10 миллионов рублей, поскольку, по мнению Арбитражного суда г.Москвы, оператор в одностороннем порядке вышел из договора с ритейлером. Однако в определении суда сумма неустойки в 10 млн рублей была названа «опиской» и изменена на 10 млн долл США. «При вынесении решения, оглашении резолютивной части 11.12.2009 была допущена описка в резолютивной части: вместо 10 000 000 долларов США указано 10 000 000 млн рублей», было указано в определении Арбитражного суда, пришедшем на имя оператора.

Оператор подал апелляционные жалобы как на решение суда, так и на определение об опечатке, которые были рассмотрены 23 марта в Девятом Арбитражном апелляционном суде города Москвы. Одновременно в рамках того же заседания были рассмотрены апелляционные жалобы «Бета Линка» на решение Арбитражного суда от 11 декабря 2009 года, поскольку оно не полностью удовлетворяло его требования к оператору.

Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы признал решение Московского суда в отношении МТС неправомерными и удовлетворил кассацию оператора на его решения. В удовлетворении исковых требований ЗАО «Беталинк» отказано в полном объеме. Кроме того, суд взыскал с «Бета линка» 1 000 рублей в счет уплаты пошлины.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 17:04
0
В массовом порядке на сайт губернатора поступают обращения от родителей по вопросам нехватки педиатров в учреждения здравоохранения области.
Вчера, 16:21
0
В областном центре произошла очередная авария на инженерных коммуникациях, на этот раз на водоводе по ул. Чичканова.
Вчера, 16:05
0
Постановлением администрации Тамбовской области с 1 апреля вводится режим самоизоляции. Всем жителям рекомендовано без необходимости не покидать места проживания
Вчера, 15:56
0
Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий руководящих лиц кожевенного завода.
31 марта 2020
0
Тамбовской епархии был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Вышенская» с последующим автомобильным крестным ходом вокруг города Тамбова.
31 марта 2020
0
Руководство ООО «Контакт» приняло решение расторгнуть договор аренды нежилого помещения с драматическим театром. Напомним, что в подвальном помещении учреждения культуры несколько лет размещался ресторан «Классик» (ООО «Контакт»).
31 марта 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с индивидуальными средствами защиты, которые отсутствуют в аптеках.
30 марта 2020
0
В администрации города Тамбова отказываются комментировать информацию о возвращении главы города Натальи Макаревич, - сообщает «Вести Тамбов».
30 марта 2020
0
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции администрация города просит жителей Тамбова оставаться дома и напоминает основные правила профилактики этого заболевания.
29 марта 2020
0
В городе Кирсанов Тамбовской области произошла трагедия - под поезд попал подросток.
29 марта 2020
0
1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год такой приговор был вынесен жительнице города Мичуринска, которую осудили по статье организация занятия проституцией другими лицами и систематическое предоставление помещения для занятия проституцией.
29 марта 2020
0
В Тамбовской области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.
28 марта 2020
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
28 марта 2020
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
28 марта 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
28 марта 2020
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.