Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
» » Рост промышленного производства Тамбовской области с начала года составил 27%

Рост промышленного производства Тамбовской области с начала года составил 27%

16 марта 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
По сообщению Тамбовстата, в январе-феврале текущего года прирост промышленного производства в Тамбовской области относительно того же периода 2011 года составил 26,9%. В добывающих производствах индекс физического объема выпуска продукции вырос на 47,1%, обрабатывающих производствах - на 35,2%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 6,1%.

Динамику промышленного производства области преимущественно определяет деятельность обрабатывающих производств. Среди 13 важнейших их видов прирост объемов продукции в январе-феврале 2012 года по сравнению с тем же периодом 2011 года обеспечен в 10 видах, при этом самый наибольший - в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 89,5%), машин и оборудования (на 86,4%), химическом производстве (на 35,5%), текстильном и швейном производстве (на 19,6%), производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 19,4%), прочих неметаллических минеральных продуктов (на 18,0%).

Снижение объемов выпускаемой продукции отмечено в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (на 31,1%), производстве резиновых и пластмассовых изделий (на 26,3%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (на 13,1%).

С начала т.г. возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, консервов мясных (мясосодержащих), спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, масла растительного и животного, цельномолочной продукции, сыров и продуктов сырных, тканей шерстяных готовых, бельевого трикотажа, хромовых кожтоваров, материалов нетканых, пиломатериалов, пластмасс в первичных формах, красителей органических синтетических, средств моющих, конструкций и деталей сборных железобетонных, плитки тротуарной, установок и двигателей гидравлических силовых, генераторов для получения генераторного или водяного газа; установок для дистилляции или очистки, электродвигателей и генераторов постоянного тока, электродвигателей переменного тока, частей и принадлежностей для автотранспортных средств и их двигателей. В январе-феврале т. г. осуществлялся выпуск сахара-песка, тракторов для сельского хозяйства, тогда как в соответствующем периоде прошлого годы их производства не было.

Не достигнут уровень января-февраля 2011 года по выпуску мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, изделий колбасных, плодоовощных консервов, муки из зерновых и зернобобовых культур, кондитерских и макаронных изделий, верхнего трикотажа, чулочно-носочных изделий, обуви на подошве и с верхом из резины или пластмассы, обуви с верхом из кожи, домов деревянных заводского изготовления, блоков дверных и оконных в сборе, материалов лакокрасочных на основе полимеров, труб, трубок, шлангов, рукавов и их фитингов полимерных, окон и их коробок, подоконников полимерных, кирпича силикатного, конструкций строительных сборных из стали, подшипников скольжениия, трансформаторов электрических, резисторов.

С начала 2012 года обрабатывающими производствами отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на 9,3 млрд. рублей (в действующих ценах), из них наибольшая доля приходится на производства: пищевых продуктов, включая напитки, и табака (56,0%), транспортных средств и оборудования (8,4%), химическое, производство машин и оборудования и электрооборудования, электронного и оптического оборудования (по 6,8% каждое), прочих неметаллических минеральных продуктов (5,5%).

Общий объем заказов (контрактов) на поставку продукции в последующие периоды предприятий обрабатывающих производств (без субъектов малого предпринимательства) по состоянию на 1 марта 2012 года составил 14,3 млрд. рублей, что обеспечит, исходя из объема продукции, отгруженной в январе-феврале т.г., формирование производственной программы на 4,6 месяца против 4,7 месяца по состоянию на 1 марта 2011 года. Договоры заключили 25,6% от числа предприятий обрабатывающих производств (без субъектов малого предпринимательства). На экспорт предназначено 4,4% объема заключенных договоров против 3,7% по состоянию на 1 марта 2011 года. На экспорт поставляют продукцию предприятия производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака, производства кожи, изделий из кожи и производства обуви, машин и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Удельный вес отгруженной продукции инновационного характера в общем объеме отгруженных товаров предприятий обрабатывающих производств (без субъектов малого предпринимательства) составил 4,7% против 3,8% в январе-феврале 2011 года. Наибольший объем отгрузки инновационной продукции приходится на предприятия химического производства (51,7% от общего объема отгруженной инновационной продукции) и электрооборудования, электронного и оптического оборудования (33,9%).

Индекс физического объема производства и распределения электроэнергии, газа и воды в январе-феврале 2012 года составил 106,1%. По сравнению с тем же периодом 2011 года увеличилась выработка электроэнергии и теплоэнергии. Общий объем заказов (контрактов) на поставку продукции в последующие периоды предприятий этого вида деятельности (без субъектов малого предпринимательства) по состоянию на 1 марта 2012 года составил 4,5 млрд. рублей, что обеспечит, исходя из объема продукции, отгруженной в январе-феврале т.г., формирование производственной программы на 3,2 месяца против 2,4 – в январе-феврале 2011 г.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:15
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о новом снятии ограничительных мер связанных с коронавирусом.
Вчера, 09:58
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к рассмотрению заявление ПАО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» о признании банкротом ООО «Элитстрой».
2 июля 2020
0
Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям в соответствии с областным законодательством.
2 июля 2020
0
Аналитическое агентство «РИА – рейтинг» опубликовало рейтинг регионов по доступности приобретения жилья в 2020 году.
2 июля 2020
0
Подведены итоги голосования по поправкам к Конституции по Тамбовской области: явка составила - 80,4%, «ЗА» проголосовало - 87,41% избирателей.
1 июля 2020
0
25 июня в Общественной палате Тамбовской области была создана рабочая группа по инициативе «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» по вопросам анализа деятельности Д.А. Кривенко (ныне руководителя ГУП «Крымавтодор») и его организаций в период его работы в Тамбовской области, в
1 июля 2020
0
Жители города Тамбова, проживающие в многоквартирном доме № 131 по ул. Чичканова, крайне возмущены новыми подробностями, связанными со строительством в санитарно-защитной зоне жилого дома автосервиса.
30 июня 2020
0
Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин вчера прибыл с рабочим визитом в Тамбовскую область.
30 июня 2020
0
В городе Тамбове завершается строительство двух детских садов на ул. Астраханской и Запрудной.
29 июня 2020
0
В городе Тамбове прошел пикет обманутых дольщиков по ул. Киквидзе, 77Б, которые вот уже пятый год подряд ждут свое жилье.
29 июня 2020
0
Вчера состоялось собрание пайщиков по вопросам дальнейшей деятельности КПК «Золотая Русь». Пайщики взволнованы новостью о том, что могут остаться без своих сбережений, который они вложили в кооператив.
29 июня 2020
0
В Тамбовской области водитель легкового автомобиля перевернулся на железнодорожных путях.
29 июня 2020
0
Президент РФ за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией принял решение о награждении 15 медицинских работников из Тамбовской области орденом Пирогова.
28 июня 2020
0
Компания «Руслайн» возобновляет авиарейсы Тамбов – Сочи и Тамбов – Симферополь.
27 июня 2020
0
В Пригородном лесу, на улице Маршала Малиновского, 24А недалеко от парка-отеля «Ples» вырубают под застройку очередной участок леса. Ранее земля площадью 7,5 тыс. кв.м. находилась в муниципальной собственности.
27 июня 2020
0
Тамбовский областной суд оставил без изменения решения Октябрьского районного суда г. Тамбова о взыскании с главного бухгалтера организации почти 43 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету в результате неуплаты налога.
27 июня 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение об очередном этапе снятия ограничительных мер.
26 июня 2020
0
27, 28 июня и 1 июля в Тамбове пройдут ярмарки выходного дня. Жителям и гостям города предложат широкий ассортимент продукции, в том числе от местных производителей — от кваса и мороженного до рыбы, яиц, сыров и мясных деликатесов.
26 июня 2020
0
Вчера во всех регионах России, в том числе в Тамбовской области стартовало голосование по поправкам к Конституции РФ. Выбор уже сделал глава региона Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин.
26 июня 2020
0
Вчера вечером во дворе дома № 131 по ул. Чичканова в городе Тамбове состоялось собрание местных жителей по вопросу законности строительства автосервиса рядом с жилым домом.
25 июня 2020
0
В районе улицы пос. Меховая фабрика в городе Рассказово располагается водоем - одно из любимых мест отдыха местных жителей. Здесь оборудован пляж, установлены лежаки и зонтики, беседка. Однако за последнее время водоём сильно измельчал, что скоро в нем нельзя будет купаться.