Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
» » 10-12 октября состоялся визит болгарской делегации в Тамбовскую область

10-12 октября состоялся визит болгарской делегации в Тамбовскую область

13 октября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Болгарская делегация по приглашению президента Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Николая Калинова приехала в Тамбов, чтобы познакомиться с потенциалом региона и разработать совместные проекты для дальнейшего претворения в жизнь. Визит был ответным — весной текущего года Болгарию посетила делегация заинтересованных предпринимателей из Тамбова, тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве между Болгаро-Российской торгово-промышленной палатой и торгово-промышленной палатой Тамбовской области.

Два дня визита оказались крайне насыщенными — болгарская делегация посетила несколько промышленных объектов, встретилась с представителями бизнеса, побывала на презентации Тамбовской области в областной администрации, а также познакомилась с достопримечательностями нашего города.
На встрече с представителями бизнеса болгары смогли пообщаться с потенциальными партнерами - руководители тамбовских предприятий провели презентации своих организаций и выразили желание сотрудничать с болгарской стороной. В свою очередь, болгары заинтересовались следующими направлениями — промышленным производством, сельским хозяйством, туризмом, строительством и недвижимостью. Именно с руководителями организаций этих сфер деятельности делегаты общались более предметно, прорабатывая будущие совместные проекты.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Алабичев на встрече, которая стала кульминацией визита делегации, отметил, что наши страны похожи - не зря в советское время между ними было налажено тесное сотрудничество, которое, к сожалению, прервалось в девяностые годы. Важным пунктом встречи стало принятие администрацией Тамбовской области предложений болгарской стороны о создании совместных предприятий в аграрной сфере — АПК выбран не случайно, так как является приоритетным направлением как для Болгарии, так и для тамбовского региона.

По словам президента Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Николая Калинова, посещение Тамбова деловой миссией из Болгарии — значимый шаг в сторону улучшения экономических и культурных отношений Тамбовщины и Болгарии. «Есть уже определенные договоренности между нашими предприятиями и предприятиями республики Болгария — планируется выход на рынок Тамбовской области болгарских производителей вина, косметической продукции, туристических фирм, запуск производственной линии по производству болгарского лукума на базе уже действующих в Тамбове производственных мощностей. В свою очередь, болгаров заинтересовала сельскохозяйственная техника ЗАО «Агротехмаш-Т», которую они планируют реализовывать среди своих фермеров, также есть договоренность о строительстве в Болгарии ЗАО «ТАМАК» образцового поселка. Уверен, что увеличение товарооборота между странами пойдет на пользу как Болгарии, так и Тамбовской области».
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:45
0
Пожилого мужчину подозревают в совершении развратных действий в отношении школьницы.
Сегодня, 08:35
0
Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры по восстановлению нарушенных трудовых прав вязальщицы носков, которая изготавливала чулочно-носочные изделия на дому для индивидуального предпринимателя.
Вчера, 16:20
0
В перечень программы модернизации генерирующих объектов тепловых электростанции утверждённой Правительством РФ вошла «Тамбовская ТЭЦ».
Вчера, 16:10
0
Вступило в законную силу решение суда о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по оказанию услуг по предоставлению спортивного оборудования в аренду в экстрим – центре «Крылья» в городе Тамбове.
Вчера, 09:11
0
Здание бывшей гостиницы «Тамбов» решением управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области внесено в реестр памятников истории и культуры.
Вчера, 08:58
0
Вчера руководство области и города Мичуринска приняло участие в открытии новой школы в наукограде.
Вчера, 08:53
0
Прокуратура Советского района внесла в адрес управляющего директора АО «Тамбовские коммунальные системы» («РКС») представление о недопустимости нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение холодным водоснабжением.
20 января 2020
0
Сегодня состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Тамбова Александра Боброва, которого обвиняют по статье 285 ч. 1 УК РФ и по статье 159 ч. 4 УК РФ.
20 января 2020
0
Вчера в городе Уварово на улице Железнодорожная произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.
20 января 2020
0
Футбольный клуб «Тамбов» сыграет три мачта в Турции в рамках учебно-тренировочных сборов. Соперниками нашего футбольного клуба будут «Радник» (Сербия), «Словацко» (Чехия) и «Городея» (Белоруссия).
19 января 2020
0
Продолжается судебное разбирательство по иску депутата Артема Александрова к прокуратуре Октябрьского района города Тамбова по вопросу законности размещения магазинов ритуальных услуг в жилых домах.
19 января 2020
0
По сравнению с периодом 2018 года в 2019 году вклады населения Тамбовской области увеличились на 7,9% составив почти 100 млрд рублей.
19 января 2020
0
В Тамбовскую областную Думу внесен законопроект о пчеловодстве. Поводом для рассмотрения нового законодательного акта стала массовая гибель пчел на территории Тамбовской области.
18 января 2020
0
Представители Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей встретились с депутатом Тамбовской городской Думы Артемом Александровым по скандально известному делу Кривенко.
18 января 2020
0
Тамбовскому Молодежному театру исполнилось 10 лет. Вчера поздравить коллектив театра собрались представители власти и театралы с многих уголков нашей страны.
18 января 2020
0
В Тамбовской области продолжают внедрять систему раздельного сбора мусора, теперь и в городе Рассказово.
17 января 2020
0
В тамбовском сегменте социальной сети «ВК» появилось видео, на котором группа подростков заставила девочку встать на колени и извиниться за то, что та «увела у нее парня».
17 января 2020
0
В детском саду «Возрождение», который располагается в городе Тамбове, появилась православная группа. Это уже второй детский сад в областном центре, где вводятся данные группы.
17 января 2020
0
По просьбе жителей города и с целью предотвращения возможных несчастных ситуаций администрация приняла решение о запрете для катания с кургана в Олимпийском парке города Тамбова.
16 января 2020
0
Завершены ремонтные работы на коллекторе по ул. Гастелло в городе Тамбове в районе авторынка.
16 января 2020
0
Журналисты издания «Мичуринская мысль» попытались посетить новую школу в Мичуринске, но миссия оказалось не простой.