Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Сфера недвижимости — грядут большие перемены

Сфера недвижимости — грядут большие перемены

4 марта 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
В Тамбовской областной торгово-промышленной палате прошел круглый стол на тему «Актуальные вопросы экономики недвижимости». В его работе приняли участие председатель Комитета ТПП РФ по оценке и экономике недвижимости Олег Скуфинский, президент ТО ТПП Николай Калинов,
представители фирм по оценке собственности, страхованию и других организаций Тамбовской области.

Основным вопросом обсуждения стали законопроекты, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе РФ и касающиеся нынешнего состояния недвижимости. Один из наиболее важных — законопроект, регулирующий налог на недвижимость.

В ежегодном послании Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости "принять главу Налогового кодекса, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости". Считается, что этот налог должен заменить два существующих - на имущество и на землю. По словам Олега Скуфинского, бизнес на законопроект смотрит осторожно, но заинтересованно. Однако его принятие должно позитивно сказаться на положении бизнеса, так как если предприятие будет платить налог на недвижимость, то под налогооблагаемую базу не подпадают машины и оборудование. Значит, предприятия смогут активнее работать в этом направлении - модернизировать оборудование, и не бояться, что их накажут. Олег Скуфинский поделился планами ТПП РФ: в ближайшее время Комитет по оценке и экономике недвижимости готовит анкету, с помощью которой планирует узнать, насколько выгодно будет данное нововведение. Анкета будет распространяться по крупным предприятиям всех регионов России, а основными показателями замера будут величина уплачиваемых налогов, рыночная стоимость земли, на которой располагается предприятие, величина налога на оборудование и другие. Председатель Комитета О.Скуфинский предложил активно участвовать в обсуждении этого законопроекта руководителей тамбовских предприятий, потому что время до его принятия еще есть, а некоторые моменты требуют значительной корректировки.

Существенным и, можно сказать, основным препятствием к принятию данной главы Налогового кодекса является отсутствие единого полного кадастра недвижимости. Нет такого и в Тамбовской области, о чем Олегу Скуфинскому сообщили представители ГУП Технической инвентаризации Тамбовской области. Формирование единого реестра может занять не один год, соответственно, отодвигается принятие и налога на недвижимость, ведь для того, чтобы собирать налог, нужно знать все объекты налогообложения.

На вопрос директора филиала ООО «Росгосстрах» в Тамбовской области Александра Бударина о том, что же будет со страховыми компаниями в свете изменений в законодательстве, Олег Скуфинский ответил, что прогнозируется расширение рынка страховых услуг за счет введения новой нормы, в соответствии с которой до заключения контракта оценщик должен заключить договор со страховой компанией, чем застраховаться от возможных негативных обстоятельств.

В заключение круглого стола Олег Скуфинский призвал представителей делового сообщества к обратной связи, ведь мнение бизнеса играет большую роль в принятии нормативной базы, а торгово-промышленные палаты сделают все возможное для того, чтобы это мнение услышали.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:19
0
Тамбовская область входит в число девяти проблемных регионов страны с низким коэффициентом рождаемости, смертность вдвое превышает рождаемость.
Вчера, 09:06
0
ФК «Тамбов» без стадиона и базы, наша команда будет тренироваться на базе «Спартака» в Московской области. В месяц аренда будет стоить 3-3,5 млн рублей.
16 февраля 2020
0
Своя квартира в новом доме – это мечта. Для воплощения этой мечты люди много работают, берут ипотеку, преодолевают много трудностей ради заветных квадратных метров. Новый дом, а значит всё будет в порядке, это же не старая хрущёвка и не панелька. Так думали покупатели квартир в 14-этажном доме по
16 февраля 2020
0
По информации Управления Роспотребнадзор по Тамбовской области эпидемиологическая ситуация в нашем регионе спокойная, не выявлены граждане заболевшие коронавирусом.
15 февраля 2020
0
Сегодня Ленинский районный суд отправил под домашний арест директора ТОГАУ «Цнинский лесхоз» Виктора Федосеева, которого подозревают в получение взятки в размере 1 млн рублей, - сообщает «ПроТамбов».
15 февраля 2020
0
Администрация города Котовска обратилась в суд о расторжении муниципальных контрактов с ООО «ПМК-5» на покупку квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
15 февраля 2020
0
По информации федеральной таможенной службы Тамбовская область увеличила экспорт продукции АПК на 32%. В основном наша область экспортирует зерновые культуры.
15 февраля 2020
0
В администрации города Тамбова планируют уже с апреля приступить к работам по замене моста на ул. Базарной в областном центре, который последний раз ремонтировали в 1957 году.
14 февраля 2020
0
В ближайшее время депутаты Тамбовской городской Думы рассмотрят проект решения, внесенный главой города о согласовании передачи стадиона «Спартак» из муниципальной собственности городского округа - город Тамбов в государственную собственность Тамбовской области.
14 февраля 2020
0
Администрация города Тамбова установила новые цены на услуги по погребению.
14 февраля 2020
0
В 05.02 14.02.2020 в ОДС ЦУКС от диспетчера ПЧ-31 поступила информация о ДТП произошедшем в Сампурском районе на 498 км трассы Р-22 «Москва-Волгоград» вблизи н.п. Павловка.
14 февраля 2020
0
Общественники из «Гражданского патруля» после проведенных рейдов вдоль русла рек Студенец и Чумарсы в городе Тамбове нашли новых виновных в загрязнении реки Студенец.
13 февраля 2020
0
После обращения жителя дома №30/50А по ул. Буденного г. Тамбова прокуратура Советского района провела проверку по вопросу бездействия администрации Тамбова по решению проблемы расселения аварийного дома по вышеуказанному адресу.
13 февраля 2020
0
На севере города Тамбова в микрорайоне «Телецентр» в 2020 году приступят к строительству новой школы на 2425 мест.
13 февраля 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с заболеваемостью корью. В 2019 года на территории области зарегистрировано 53 случая кори, заболеваемость на 40% выше, чем по России.
12 февраля 2020
0
В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» более 300 дворовых территорий и общественных пространств в муниципальных образованиях Тамбовской области будут благоустроены в 2020 году.
12 февраля 2020
0
Ночью 9 февраля на стационарный пост ДПС в Тамбовской области поступила ориентировка на молодых людей, подозреваемых в убийстве человека в Кабардино-Балкарской Республике.
12 февраля 2020
0
Из-за сезонного роста гриппа и ОРВИ было принято решение о переводе новых образовательных учреждений города Тамбова в режим дистанционного обучения.
11 февраля 2020
0
Вчера лидер группы «Любэ» порадовал тамбовчан удивительным концертом, но перед этим певец встретился с главой администрации области Александром Никитиным.
11 февраля 2020
0
В администрации Тамбовской области прошло оперативное совещание, на котором среди прочего был рассмотрен вопрос борьбы с коронавирусом.
10 февраля 2020
0
Работа агитбригад с населением на прошедших выходных закончилась для коммунистов в ОМВД России по г. Котовску.