Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » » На деньги «Платона» отремонтировали дорогу в Моршанск

На деньги «Платона» отремонтировали дорогу в Моршанск

7 ноября 2016
Комментариев: 0
Версия для печати
На деньги «Платона» отремонтировали дорогу в МоршанскЗа счёт взимания платы за многотонные грузы по системе «Платон» на ремонт дорог Тамбовской области направлено 300 миллионов рублей. Эти деньги пошли на ремонт автодороги «Тамбов-Шацк»: уже приведено в порядок около 30 километров дорожного полотна в сторону Моршанска. То есть «Платон» уже дал ощутимые результаты. Но доходы от этой системы могут быть ещё больше, сообщает «Новый Век».

Стать независимыми от федерального бюджета в плане наполнения регионального дорожного фонда – такую задачу поставила перед собой администрация Тамбовской области. Осуществить задуманное возможно с помощью двух пилотных проектов. Один из них касается нашумевшей системы «Платон».

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области: «Денежные средства, собранные по системе «Платон», они сейчас собираются только на федеральном уровне, а на региональном уровне этого не делается. Поэтому одна из наших основных задумок – это создание региональной системы «Платон», которая будет интегрирована в федеральную систему, и уже денежные средства будут оставаться внутри региона. По нашим подсчётам, это почти миллиард двести-миллиард триста, которые мы можем использовать внутри региона».

Есть ещё один дополнительный источник доходов в региональный дорожный фонд. Это реализация проекта автоматического весогабаритного контроля. На территории области ежегодно перевозится 30 миллионов тонн только сельскохозяйственной продукции, без учёта транзита. Это наносит большой ущерб региональным дорогам.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области: «Если мы не введём систему автоматического весогабаритного контроля, мы в одном месте будем строить дороги, а в другом – они будут разрушаться». Пока эти проекты разрабатываются, в настоящее время формируется реальный дорожный фонд на 2017 год, и, по словам Арсена Габуева, его объём будет на уровне текущего года.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:37
0
На последнем заседании Тамбовской областной Думы депутаты внесли изменения в законодательство о выборах.
Вчера, 10:00
0
На последнем судебном заседании по иску депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова к прокуратуре о признании незаконным бездействия в части непринятия мер прокурорского реагирования по вопросу деятельности магазинов ритуальных услуг в жилых домах, представитель надзорного органа
Вчера, 09:21
0
В Тамбовском районе на повороте на поселок Трегуляй произошло ДТП с участием двух легковушек.
Вчера, 07:30
0
Вчера глава города Тамбова Наталия Макаревич посетила четыре адреса, где располагаются объекты культурного наследия.
14 декабря 2019
0
Сегодня на пленуме Тамбовского обкома КПРФ было принято решение рекомендовать Кадровой комиссии при Президиуме партии в качестве кандидата на должность главы администрации Тамбовской области выдвинуть Андрея Жидкова, который баллотировался на данный пост и в 2015 году.
14 декабря 2019
0
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области предупреждает о новых видах мошеннических действий, совершаемых от имени федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора.
14 декабря 2019
0
В следующем году к детским садам («Машенька» и «Медвежонок») на севере Тамбова построят дорогу.
14 декабря 2019
0
Тамбовский областной суд отказался удовлетворять жалобу предпринимателя, который пытался оспорить запрет деятельности автомойки в водоохранной зоне реки Студенец по ул. Пролетарская, 194Д в городе Тамбове.
12 декабря 2019
0
Арбитражный суд города Москвы вынес решение по иску администрации Тамбовской области к Минфину России о признании приказа ведомства недействительным.
12 декабря 2019
0
В 2020 году в Тамбове благоустроят 36 дворов, список территорий был утвержден общественной комиссией. Всего поступило на рассмотрение в администрацию города Тамбова 206 заявок.
12 декабря 2019
0
Сегодня городская избирательная комиссия города Тамбова приняла решение о регистрации депутатом Тамбовской городской Думы Сергея Хомутинка, который прошел по партийным спискам партии «Единая Россия».
12 декабря 2019
0
Люди не перестают удивлять нас своей смекалкой и наглостью, чтобы не возвращать долг, житель области донёс на товарища в полицию.
12 декабря 2019
0
В городе Мичуринске построят путепровод протяженностью 386 метров, который пройдёт над железнодорожными путями из центра в северную часть наукаграда.
11 декабря 2019
0
В двадцатых числах декабря в городе Тамбове стартуют новогодние спектакли для детей и взрослых. В период с 22 по 31 декабря на сцене Тамбовского драматического театра будет идти музыкальная сказка «Операция «Новый год!».
11 декабря 2019
0
Несмотря на заявления руководителей ФК «Тамбов» и региональных властей, что не будет никакой процедуры банкротства футбольного клуба, налоговые органы обратились в арбитражный суд с соответствующим заявлением.
11 декабря 2019
0
Через территорию парковки гипермаркета «Магнит» оборудовали пешеходные дорожки, установили ограждения и знаки.
10 декабря 2019
0
Сегодня прощаются с заместителем главы администрации Тамбовской области Глебом Чулковым, который трагически погиб несколько дней назад. Траурные мероприятия проходят на самом высоком уровне с участием, бывших руководителей региона и действующих чиновников.
10 декабря 2019
0
В северной части города Тамбова не территории микрорайонов Телецентр и Новый Тамбов планируют построить несколько социальных объектов, в том числе школу по типу «Школы-Сколково».
10 декабря 2019
0
Ассоциация инвалидов «Аппарель» планирует переехать на новое место на ул. Чичканова, 125 (дом ветеранов).
9 декабря 2019
0
В продажу поступили билеты на самое душевное событие года - «Чернозём-2020».
9 декабря 2019
0
На 130 км трассы «Воронеж-Тамбов» произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель Chevrolet Aveo выехал на полосу встречного движения для обгона, однако не рассчитал дистанцию до идущей на встречу фуры IVEKO.