Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
» » » Условия для инвестиций в Тамбове созданы

Условия для инвестиций в Тамбове созданы

19 мая 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
18 мая на базе Тамбовской областной торгово-промышленной палаты прошел круглый стол на тему «Инвестиции в Тамбовской области: текущее состояние, проблемы, решения и перспективы», который собрал представителей областной администрации, банков, предприятий малого и среднего бизнеса региона.
В приветственном слове президент ТО ТПП Николай Калинов отметил, что торгово-промышленная палата является площадкой для диалога бизнеса и власти, а так как проблему привлечения инвестиций можно решить лишь их совместными усилиями - палата стала местом проведения круглого стола. Николай Калинов подчеркнул, что цель встречи - не просто обсудить данный вопрос, а выявить проблемы, которые существуют, чтобы в дальнейшем совместными усилиями их решать.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Алабичев отметил, что за последние десять лет наш регион сделал огромный скачок в привлечении инвестиций. Если на пороге XXI века область находилась практически на нулевом уровне в плане инвестиций, то сейчас эксперты включают Тамбовскую область в десятку лучших регионов по инвестиционной привлекательности (по данным исследования рейтингового агентства «Эксперт РА»).
По словам Александра Алабичева, вопросы поступления дополнительных финансовых вложений, инвестиционной активности являются одними из самых актуальных для экономики области. И на сегодняшний момент главное — аккумулировать все имеющиеся возможности региона и продолжать планомерную систематическую работу в данном направлении, уделяя больше внимания не только количеству инвестиций, но и их качеству.

Как отметила начальник управления экономической политики администрации области Любовь Федорова, в настоящее время Тамбовская область привлекает внушительный объем инвестиций. В 2010 году планируется привлечь 55 миллиардов рублей, что превышает консолидированный бюджет области — данный факт является знаковым. Приоритетным направлением развития был выбран агропромышленный комплекс, что объясняется спецификой региона. За время работы в направлении привлечения инвесторов администрацией была проделана огромная работа по созданию инвестиционных площадок, по разработке программ сотрудничества, по налаживанию сотрудничества с крупнейшими банками региона, по подготовке земельных участков к работе с инвесторами. Без господдержки, подчеркнула Любовь Федорова, ни один инвестор не пришел бы в наш регион. Однако на этом работа не закончена. Сейчас в области есть хорошие условия для работы с вложенными финансовыми потоками, есть несколько готовых проектов, которые ждут капитал, то есть теперь дело за инвесторами.

Представители крупнейших банков — заместитель управляющего филиалом ВТБ в Тамбове Семен Матвеев и главный инспектор отдела инвестиционного кредитования Тамбовского отделения №8594 ЦЧб Сбербанка России Ирина Бабкина — рассказали о возможности финансовой поддержки предприятий, в том числе и инвесторов. У каждого из банков имеются отличные от других выгодные предложения, которые и были озвучены на встрече.

Генеральный директор ОАО «Агентство регионального развития» Андрей Устинов рассказал о деятельности агентства и пригласил к сотрудничеству предпринимателей, имеющих желание и возможность вести инвестиционный проект. ОАО «Агентство регионального развития», созданное администрацией Тамбовской области в целях создания региональной инфраструктуры, готово комплексно сопровождать проект от стадии бизнес-идеи до мониторинга фактической реализации проекта, также способно взаимодействовать с органами власти, научно-исследовательскими институтами, отраслевыми и другими научными учреждениями по вопросам оказания консультативных услуг инвесторам.

Представители бизнеса, присутствующие на круглом столе, активно обсуждали возможности расширения бизнеса, в том числе и за счет привлечения кредитных средств, а также обозначили ряд существующих проблем, мешающих как уже работающим предприятиям, так и инвесторам.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:25
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
Вчера, 09:57
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
Вчера, 09:50
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.
25 мая 2020
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
25 мая 2020
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.