Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Проблемы детей войны обсудили на региональном уровне

Проблемы детей войны обсудили на региональном уровне

17 ноября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Члены Общественной палаты Тамбовской области приняли участие во встрече губернатора Олега Бетина с представителями поколения детей войны.
15 ноября глава администрации области и общественники обсуждали проблемы поколения, перенесшего все тяготы и лишения военных лет и восстановившие нашу страну после разрушений. Дети войны - это граждане, родившиеся в период с 1927 по 1945 годы. Сегодня в Тамбовской области проживает около 100 тысяч человек, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны и послевоенные годы

«Люди этого поколения не имеют военных заслуг, не обладают такими льготами, которые имеют люди военного поколения. Сегодня возникли социальные проблемы, которые нужно решать. Поэтому я бы предложил нашу встречу провести вот в таком ракурсе, что человек и его заботы для нас – прежде всего», - сказал Олег Бетин.

Среди людей, которые пережили ужас войны, а потом восстанавливали страну из руин немало и членов Общественной палаты Тамбовской области. Они с юных лет привыкли трудиться на совесть и занимают активную гражданскую позицию. Они не равнодушны к судьбе страны и вносят весомый вклад в развитие гражданских инициатив в регионе.

«Это поколение, которое не только вынесло все тяготы, будучи детьми, но и построило нашу страну заново. Именно они осваивали космос, восстанавливали народное хозяйство. Они повлияли на социально-экономическое развитие своей страны в огромной мере», – отметила член Общественной палаты Тамбовской области Клавдия Шупило.
интернет магазин недорогой детской одежды
На встрече обсуждались проблемы социальной поддержки, медицинской и юридической помощи этим людям. Говорилось о необходимости создания общественной организации, объединяющей детей войны. В эти организацию они смогут обратиться за помощью.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 13:31
0
Вновь на новый круг было направлено рассмотрение обращение жителя города Котовска Дениса Ермакова, которого не устроил ответ прокуратуры по итогам проверки служебной командировки Артема Александрова, который также является депутатом Тамбовской городской Думы.
Сегодня, 08:59
0
Следственной частью следственного управления УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
Сегодня, 08:55
0
Неудовлетворительное состояние системы водоотведения в городе Тамбове приводит к плачевным последствиям - специалисты филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» обнаружили более 10 участков теплосетей, залитых фекальными стоками.
Сегодня, 08:48
0
Тамбовское УФАС России рассмотрев жалобу ООО «ДОРРЕМСТРОЙАВТОМЕХАНИЗАЦИЯ» на действия комиссии МКУ «Дирекция городских дорог» при проведении электронного аукциона на выполнение ремонта автодороги по ул. Рассказовской и ул. Тулиновской в Тамбове выявила серьезные нарушения.
Вчера, 10:04
0
Вчера в городе Тамбове произошло ЧП – с моста на Рассказовском шоссе в реку спрыгнул мужчина и не вынырнул.
Вчера, 09:58
0
Администрация города Тамбова обратилась в арбитражный суд Тамбовской области к Сергею Юрину о сносе самовольной постройки – монолитного каркаса здания из железобетона в районе «Кристалл» или приведении ее в соответствии с разрешенными параметрами.
7 июля 2020
0
Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Тамбовской области, которого признали виновным в получении взятки в размере 400 тысяч рублей.
7 июля 2020
0
Распространение коронавирусной инфекции фактически парализовало деятельность театрального сообщества, но тамбовские актёры надеются, что к сентябрю им удастся выйти на сцену.
7 июля 2020
0
По информации штаба за прошедшие сутки в Тамбовской области выявлено 42 новых случая COVID-19, в том числе коронавирус подтверждён у семерых детей.
6 июля 2020
0
Сегодня состоялось заседание Бюро Тамбовского областного отделения КПРФ, на котором было принято решение о выдвижении списков кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.
6 июля 2020
0
В эти дни, 6 и 7 июля, выпускники сдают единый государственный экзамен по русскому языку.
6 июля 2020
0
Тамбовские некоммерческие организации участвуют в программе благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Фонд плюс регионы», которая направлена на поддержку наиболее пострадавших социальных групп населения, в том числе в Тамбовской области.
6 июля 2020
0
4 июля состоялся четвертый этап конференции регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области.
6 июля 2020
0
С 6 по 10 июля в Тамбове новые микрорайоны города Тамбова останутся без горячей воды в связи с гидравлическими испытаниями на сетях.
6 июля 2020
0
В ближайшие дни температура воздуха в Тамбовской области будет продолжать бить рекорды +35..+37 днем. Сегодня столбики термометров могут подняться до +40.
4 июля 2020
0
На последнем заседании Тамбовской городской Думы был утвержден план ремонта дорог на 2020 год. Однако оказались учтены не все проблемные дороги, которые обещали отремонтировать чиновники в текущем году.
3 июля 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о новом снятии ограничительных мер связанных с коронавирусом.
3 июля 2020
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к рассмотрению заявление ПАО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» о признании банкротом ООО «Элитстрой».
2 июля 2020
0
Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям в соответствии с областным законодательством.
2 июля 2020
0
Аналитическое агентство «РИА – рейтинг» опубликовало рейтинг регионов по доступности приобретения жилья в 2020 году.
2 июля 2020
0
Подведены итоги голосования по поправкам к Конституции по Тамбовской области: явка составила - 80,4%, «ЗА» проголосовало - 87,41% избирателей.