Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
» » » В Тамбове заведующая детским садиком «Тополек» в течение пяти лет держала в напряжении всех своих подчиненных

В Тамбове заведующая детским садиком «Тополек» в течение пяти лет держала в напряжении всех своих подчиненных

18 ноября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Неизвестно сколько бы еще царил произвол в детском садике, если бы не лопнуло терпение некоторых его педагогов, которые и сообщили в милицию о творившемся беззаконии в детском учреждении. Как пояснили в СУ при УВД по г. Тамбову, заведующая детским садиком «Тополек» Ирина Ершова с 2005 по 2009 годы регулярно злоупотребляла своими служебными полномочиями, а именно, издавала приказы о стимулирующих выплатах себе и своим подчиненным. Причем сумма и люди, которым она распоряжалась начислить выплаты, совершенно не имели никаких законных подтверждений и оснований для выплат. Среди своих подчиненных Ершова четко ограничила круг «угодных» и «неугодных». Одним Ершова завышала доплаты, другим – не обоснованно занижала.

В день зарплаты сотрудники по одному заходили в ее кабинет и отдавали Ершовой ту часть от зарплаты, которую она им указывала. На недовольных членов коллектива Ершова даже оказывала психологическое давление, запугивала их. Так продолжалось с 2005 по 2009 годы.

Однако, как говорится в пословице: «Сколько веревочке не виться…» Конец этой истории был таков, что несколько педагогов не выдержали и написали заявления в милицию. И выплаты из зарплаты за сентябрь 2009 года педагоги отдавали Ершовой уже купюрами, которые были помечены специальных веществом, а затем в кабинет заведующей вошли сотрудники УБЭП.

В отношении Ершовой было возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч.1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В настоящее время уголовное дело уже передано в суд.


УВД по Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:29
0
Команда Тамбовской области во главе с начальником управления по физической культуре и спорту Михаилом Белоусовым (капитан сборной) впервые завоевала «золотые» медали на чемпионате мира по спортивному туризму.
Вчера, 09:19
0
В 2018 году было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств во время работ по щебенению дорог в городе Уварово.
25 февраля 2020
0
УГИБДД России по Тамбовской области предупреждает, что сегодня ночью ожидается снижение температуры.
25 февраля 2020
0
В ближайшие два дня в Тамбовской области будет работать председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор.
25 февраля 2020
0
С 1 марта будут по-новому курсировать автобусы из Тамбова в Мичуринск и наоборот.
25 февраля 2020
0
Безнадзорные животные стали серьезной проблемой для жителей Тамбовской области. Большое количество обращений направляется в органы государственной власти и местного самоуправления, в том числе в адрес губернатора Александра Никитина.
24 февраля 2020
0
Президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев в интервью изданию «Спорт-экспресс» заверил читателей, что финансовое состояние клуба не вызывает никаких опасений.
23 февраля 2020
0
Сегодня в Тамбове состоялся торжественный митинг посвященный Дню защитника Отечества. На Воздвиженском кладбище руководители города и Тамбовской области, военнослужащие и ветераны боевых действий почтили память солдат, не вернувшихся с войны.
23 февраля 2020
0
В городе Мичуринске сотрудники Росгвардии задержали «шоколадного воришку», который попытался украсть из магазина аж семь шоколадных наборов.
22 февраля 2020
0
Общественно-политическая ситуация в городе Котовске накаляется день ото дня. В защиту главы города Котовска Алексея Плахотникова от «тамбовской власти» встали отдельные представители местного отделения КПРФ, которые возмущены действиями партийного руководства, об этом говорится в их открытом письме
22 февраля 2020
0
23 февраля в Тамбове на базе спортивно-тренировочного центра пройдет всероссийский турнир по тхэквондо, который будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
22 февраля 2020
0
Жителей посёлка Берёзка ул. 6-й километр могут выселить в любой момент, речь идет о 87 семьях, в настоящее время они проживают в ведомственном жилье Министерства обороны РФ. Сейчас поселок преимущественно состоит из бывших военнослужащих и рабочих, которые приехали сюда в 80-ые годы. Вчера в
21 февраля 2020
0
Жители поселка Коминтерн Мичуринского района обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
21 февраля 2020
0
Организаторы «Чернозём-2020» анонсировали нового участка рок-фестиваля - лидера группы Nautilus Pompilius Вячеслава Бутусова.
21 февраля 2020
0
В Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина на базе Института военного образования объявлен набор студентов, которые смогут получить офицерские звания.
20 февраля 2020
0
19 февраля во Дворце культуры города Котовска, по приглашению местной администрации, прошла встреча председателя комитета по местному самоуправлению Тамбовской областной Думы Андрея Жидкова с жителями города.
20 февраля 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с отловом безнадзорных животных, количество которых растёт в «геометрической прогрессии». Например, в пос. Строитель Тамбовского района по сообщению местных жителей, стаи животных уже кидаются на людей.
20 февраля 2020
0
Суд встал на сторону семьи в споре с застройщиком, который должен был построить на земельном участке частный дом.
19 февраля 2020
0
На международной выставке «Продэкспо» пшенично-ржаной «Яблочный» хлеб, который изготавливается мичуринским предприятием «Агропищепром» получил золотую медаль в номинации «Лучший продукт-2020».
19 февраля 2020
0
В администрации Тамбовской области прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Ключевой вопрос, который волновал участников заседания рост количества пострадавших в результате ДТП.
19 февраля 2020
0
Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области возбуждено дело по ст. 7.14 КоАП РФ – проведение работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием объектов культурного наследия.