Регистрация Войти
Вход на сайт
Пустая бочка Диогена имеет также свой вес в истории человеческой.
Козьма Прутков

Трагедия в Карачи

28 ноября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
В Пакистане разбился транспортный самолет, который направлялся с гуманитарным грузом в Судан. Ил-76 упал на жилой квартал через несколько минут после вылета из аэропорта Карачи.

По последним данным, жертвами катастрофы стали 18 человек. Как сообщает агентство Assosicated Press, экипаж состоял из восьми граждан России, все они погибли. Посольство РФ в Исламабаде проверяет эту информацию.

На месте страшной катастрофы работают спасатели. Они вытаскивают из-под завалов людей, а рядом все еще полыхают дома. Сотни местных жителей с ужасом наблюдают за происходящим.

Все произошло за считанные минуты. Ил-76 вылетел в Судан с гуманитарным грузом из аэропорта Карачи. Неполадки начались сразу после взлета, отказал один из двигателей. Очевидцы заметили в небе горящий самолет, и спустя несколько секунд машина упала на жилые кварталы. В это время практически все спали, на часах было без четверти два ночи.

Очевидец трагедии рассказал: «Я живу неподалеку и видел, как один из самолетов во время взлета загорелся. Когда самолет разбился, прогремел мощный взрыв. Все было в огне. Машина рухнула прямо на жилые кварталы». Списки погибших увеличиваются с каждым часом, под обломками разрушенных зданий могут находиться десятки людей. В этом районе живут в основном семьи офицеров военно-воздушных сил и военно-морского флота Пакистана.

В Управлении гражданской авиации страны сообщили: экипаж состоял из восьми человек, предположительно, граждан России. Эту информацию проверяют в посольстве России в Исламабаде. Дипломаты отправили властям соответствующий запрос. Местное телевидение озвучило другую версию: Якобы, на борту было не менее шести уроженцев Пакистана, национальность еще двух человек уточняется.

Транспортный самолет Ил-76 был разработан в ОКБ имени Ильюшина в 1970 годах. Длина Ил-76 — почти 47 метров, размах крыла – 50, 5 метра. Самолет может развивать скорость до 850 километров в час, дальность его полета — более 7000 километров. Грузоподъемность Ил-76 — 50 тонн.


news.mail.ru
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:46
0
Тамбовской епархии был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Вышенская» с последующим автомобильным крестным ходом вокруг города Тамбова.
Сегодня, 09:29
0
Руководство ООО «Контакт» приняло решение расторгнуть договор аренды нежилого помещения с драматическим театром. Напомним, что в подвальном помещении учреждения культуры несколько лет размещался ресторан «Классик» (ООО «Контакт»).
Сегодня, 08:58
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с индивидуальными средствами защиты, которые отсутствуют в аптеках.
Вчера, 20:12
0
В администрации города Тамбова отказываются комментировать информацию о возвращении главы города Натальи Макаревич, - сообщает «Вести Тамбов».
Вчера, 15:08
0
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции администрация города просит жителей Тамбова оставаться дома и напоминает основные правила профилактики этого заболевания.
29 марта 2020
0
В городе Кирсанов Тамбовской области произошла трагедия - под поезд попал подросток.
29 марта 2020
0
1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год такой приговор был вынесен жительнице города Мичуринска, которую осудили по статье организация занятия проституцией другими лицами и систематическое предоставление помещения для занятия проституцией.
29 марта 2020
0
В Тамбовской области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.
28 марта 2020
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
28 марта 2020
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
28 марта 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
28 марта 2020
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.
26 марта 2020
0
В городе Тамбове в целях минимизации распространения новой коронавирусной инфекции перевозчики на постоянной основе дезинфицируют салоны общественного транспорта при помощи спирстосодержащих средств или хлоргексидина.
26 марта 2020
0
На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов основной повестки дня. Бурные обсуждения были посвящены вопросу - создания условий для оказания медицинской помощи населению. В центре внимания депутатов остается вопрос, связанный с дальнейшей судьбой МУП «Аптека №
25 марта 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы по предложению депутата от ЛДПР Геннадия Арзамасцева и председателя комитета по бюджету Владимира Сергеева депутаты приняли очередное решение о премировании.
25 марта 2020
0
В настоящее время в Тамбовской области остаются под медицинским наблюдением 283 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции.