Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Грибановский район и провал политики губернатора Гордеева по импортозамещению в Воронежской области

Грибановский район и провал политики губернатора Гордеева по импортозамещению в Воронежской области

20 апреля 2015
Комментариев: 0
Версия для печати
Грибановский район и провал политики губернатора Гордеева по импортозамещению в Воронежской областиВот уже несколько лет жители Грибановского района Воронежской области страдают от людей во власти с криминальным прошлым и их деструктивных методов работы по якобы развитию экономики района. Люди эти просочились в коридоры власти вполне легально и теперь чувствуют себя знатными дворянами. В собственности у новых «воронежских дворян», как и 200 лет назад, находятся «крепостные крестьяне».

Правда ли это или всего лишь выдумка, чтобы сгустить краски?

К сожалению, некогда развитая Воронежская область все больше скатывается в дремучее прошлое. Сельское население стремительно сокращается, производства закрываются, а люди вынуждены уезжать на заработки в другие регионы (cм. подробнее на сайте Грибановка36.рф).

Пожалуй, самый кричащий пример безалаберности и безответственности муниципальной власти в России – это Грибановский район Воронежской области. Кумовство, равнодушие чиновников, безработица, некомпетентность руководства – приобрели здесь настолько безумные и уродливые формы, что уже стали притчей во языцех. (cм. подробнее на сайте Грибановка36.рф).

15 апреля председатель «Союза граждан Грибановского района» Геннадий Башлыков задал видео-вопрос на прямую линию Владимиру Путину. Неравнодушных, ответственных, болеющих за свою малую Родину граждан Грибановского района просто допекло то, что ни региональная власть во главе с губернатором, ни руководство структурных подразделений области, ни правоохранительные органы, по их мнению, просто не хотят реагировать на глас народа.

Общественность Грибановского района так и не получила ответы на ряд животрепещущих вопросов:

1. Почему человек с уголовным прошлым может с успехом быть назначен на должность главы Грибановского района, а другой чиновник с такой же «интересной» предысторией — на должность главы птг Грибановский? У нас что, кадровый голод? Или нравственная беспринципность не знает границ? А может быть уровень толерантности стал намного выше, чем в Западной Европе? В чем корень зла?

2. Почему и кем был развален, практически угроблен, в прошлом колхоз-миллионер «Россия»? А руководил им в то время нынешний глава Грибановского района Польников А.Н., за что в свою бытность и схлопотал уголовную статью, а впоследствии чудесным образом 51% активов данного хозяйства достались его сыну. Чудно как-то (см. подробнее в Честной газете).

3. Почему председатель совета народных депутатов Грибановского района А.С. Шипилов может себе позволить через создание ряда фирм-прокладок практически «отжать» собственность у бывшего руководителя ООО «Кирсановское» Кучина А.П., оставив вдову ни с чем и при этом достаточно уверенно себя чувствовать (см. подробнее в Честной газете).

4. Куда делись миллионы в ходе махинаций в сфере ветхого и аварийного жилья в п.г.т. Грибановский? Почему уголовное дело №11298009 по факту халатности должностного лица (а конкретно главы Грибановского п.г.т. Шепелева А.П.) по статье 164 часть 4 УК РФ было прекращено по нереабилитирующим основаниям с его личного согласия в связи с истечением срока давности, а вопросы, касающиеся финансовых нарушений (по мнению специалистов где-то “гуляет” несколько миллионов), так и остались нерешенными. Кто вернет деньги?

Это видео-обращение быстро распространилось по Интернету и привлекло внимание тысяч пользователей. Лидер общественной организации Геннадий Башлыков еще раз обратил внимание Президента РФ на то, что районом руководит человек с криминальным прошлым, бездействие которого привело к массовой гибели стада элитного крупного рогатого скота в селе Власовка Грибановского района (см. подробнее на сайте Грибановска36).

Героем этого обращения стал глава администрации района Александр Польников. В 2005 году Александр Польников был осужден на 1 год лишения свободы условно за уклонение от взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации, в результате чего работники его предприятия лишились части пенсионных накоплений. В 2009 году господин Польников решением Совета народных депутатов был назначен главой администрации. Фантастика, да и только, Герберт Уэллс плачет.

Вот уже 7 лет этот человек руководит Грибановским районом и ему есть чем похвалиться.

1. В Грибановском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам жестокого обращения с животными в местном животноводческом хозяйстве «Таурус» (ГК «Талекс»), сообщает облпрокуратура. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений»). По данным Общероссийского народного фронта, в общей сложности погибло около 1500 животных, а леcные мaccивы Грибaнoвcкoгo рaйoна преврaтилиcь в мoгильник. Очевидно, что об этой ситуации знал и закрывал на это глаза руководитель регионального департамента по аграрной политике Александр Спиваков.

2. Из-за административных барьеров, созданных властями Грибановского района до сих пор не реализуется мега-проект стоимостью 18 миллиардов рублей. Группа компаний «АСБ» планировала создать кластер по производству сахара. На площадях Грибановского района предполагалось выращивать сахарную свеклу, которая перерабатывалась бы на Грибановском сахарном заводе. Мощность производства должна была составить 12 тысяч тонн в сутки. Потребность в трудовых ресурсах – 3000 человек. В результате реализации проекта могло быть создано одно из самых крупных в Европе предприятий по производству сахара. (см. подробнее Грибановка36).

3. В 2014 году специалисты УФАС выявили и пресекли грубейшие нарушения со стороны структурного подразделения администрации Грибановского района. На тендере по строительству школы на 600 мест в пгт. Грибановский был нарушен Закон о защите конкуренции. К участию в аукционе были допущены только определенные компании, которые и готовы были «распилить», по нашему мнению, 680 миллионов рублей. А есть ли в этом факте элементы коррупции пускай разберется прокуратура.

4. В рейтинге эффективности работы руководителей муниципалитетов регионов Черноземья за 2013-2014 гг. Александр Польников занял 149 место из 151 возможного. Рейтинг составлен экспертами газеты «Экономика и Жизнь».

5. По данным Воронежстата, за 7 лет руководства Польникова население Грибановского района сократилось на 4300 человек.

6. Уровень зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений в январе-сентябре 2014 года в Грибановском районе составил 18 532 рублей – это самый низкий показатель по Воронежской области.

О причинах сложившийся ситуации корреспондентам ИА «Тамбов-информ» рассказал председатель Союза граждан Грибановского района Геннадий Башлыков.

– Как вы думаете, почему губернатор Алексей Гордеев до сих пор терпит главу района Александра Польникова со всеми его явными недостатками и перегибами?

Очевидно, есть взаимосвязь между региональной властью и Польниковым. Ранее он (Александр Польников) был в составе многих делегаций правительства Воронежской области. Губернатора и главу района что-то связывает, что глубоко нам непонятно, хотя доверие к губернатору у нас еще остается.

– Вы имеете в виду коммерческие интересы?

– У меня нет на руках доказательств, поэтому не берусь утверждать.

– Допускаете ли вы, что в Грибановском районе есть определенные интересы у главы регионального департамента аграрной политики Спивакова?

– Вполне возможно, пусть в этом разберутся компетентные органы, особенно в связи с массовой гибелью 1500 голов крупного рогатого скота в сбе Власовка Грибановского района.

– Сколько элитных коров погибло в Грибановском районе?

– В результате мониторинга Союза граждан Грибановского района удалось выяснить, что погибло не менее 1000 животных. Эксперты Общероссийского народного фронта провели более детальное изучение вопроса и пришли к выводу, что погибло 1500 животных.

– С какими основными проблемами сталкиваются местные жители?

– Из-за недееспособности власти в Грибановском районе растет безработица, не работают антикризисные меры по содействию занятости населения. На действующих предприятиях людям снижают зарплату. Из-за этого люди массово уезжают из Грибановки. Люди уже не верят ни губернатору ни кому-либо.

***


В настоящее время Россия переживает очень тяжелые времена из-за западных санкций. Правительство утвердило государственную программу по импортозамещению. Воронежская область является потенциальной площадкой для реализации концепции продовольственной безопасности.

Однако, из-за ограниченности исполнителей на местах этот потенциал остается не реализованным. Почему бывший министр сельского хозяйства, а ныне губернатор Алексей Гордеев не замечает провал животноводческого проекта в Грибановском районе? Почему глава района, допустивший уничтожение огромного стада породистого скота до сих пор пользуется доверием губернатора? Если губернатора устраивает бездеятельность руководителя муниципалитета, то он, по нашему мнению, становится невольным соучастником всех этих безобразий.

Активисты Союза граждан Грибановского района неоднократно обращались к администрации района и напрямую к губернатору, но все эти обращения оказались не услышанными. Единственной организацией, которая обратила внимание на бедственное положение дел в районе, стал Общероссийский народный фронт. Местные жители бьются как рыба об лед, но остаются не услышанными. Единственным защитником становится Президент РФ, но глава государства очень далеко и не может помочь всем, кто недоволен работой бюрократов.

В мае активисты Союза граждан планируют отправиться в Москву, где намечены консультации с депутатами Госдумы от Воронежской области. Кроме того, активисты собираются провести рабочую встречу с заместителем министра сельского хозяйства РФ Дмитрием Юрьевым.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 20:40
0
В Мичуринске 1 июля состоялось мероприятие, посвященное чествованию ветеранов боевых действий. Инициатором акции памяти выступило Мичуринское местное отделение общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», мероприятие поддержали администрация Мичуринска и
Вчера, 10:53
0
Власти Тамбовской области готовятся принять на свой баланс парк, расположенный на территории музейного комплекса «Усадьба Асеевых». Как сообщил и. о. министра туризма региона Станислав Дзасохов, процесс передачи земли из федеральной собственности в региональную вступил в финальную фазу согласований
Вчера, 10:41
0
Арбитражный суд Тамбовской области поставил точку в резонансном деле о банкротстве компании «Альянсстройсервис», которую связывают с бизнес-группой предпринимателя Александра Жупикова. Согласно опубликованному решению, производство прекращено по инициативе самой компании после полного погашения
Вчера, 09:47
0
С 21 по 27 июня Центр управления регионом Тамбовской области зарегистрировал 1171 обращение от жителей, поступившее через официальные страницы органов власти и госучреждений в социальных сетях, а также через личные сообщения. Все заявки были переданы соответствующим ведомствам для оперативного
30 июня 2025
0
Держатели дебетовых и кредитных карт РСХБ и обладатели накопительного счета уже могут поднять ставку по счету до 20,25% годовых
30 июня 2025
0
В Тамбове завершились торги по выбору подрядной организации для реализации проекта сквера «Гармония», который планируется обустроить на пересечении улиц Советской и Лермонтовской. Победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель из областного центра Левон Даниелян. Он предложил выполнить
30 июня 2025
0
В Тамбовской области состоялся региональный этап АгроИнвестКлуба Россельхозбанка (РСХБ). Мероприятие реализовано с целью поддержки агро-IT стартапов и развития аграрного сектора Тамбовской области. Участниками встречи стали врио заместителя главы региона Николай Федосеенков, представители органов
30 июня 2025
0
В Мучкапском муниципальном округе Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту повреждения мемориального комплекса, посвящённого воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.
30 июня 2025
0
Проект строительства Центра культурного развития в Тамбове вновь застопорился: объявленные 26 мая открытые торги не привели к заключению контракта. На конкурс поступила лишь одна заявка, однако она была отклонена из-за несоответствия установленным требованиям. Таким образом, объект по-прежнему
29 июня 2025
0
На стадионе «Спартак» в Тамбове состоялся матч Первенства Второй лиги Дивизиона Б, в котором местная команда принимала гостей из Санкт-Петербурга — «Динамо-СПб». Встреча завершилась минимальным поражением хозяев — 0:1.
29 июня 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области опубликовал результаты очередного лабораторного контроля качества воды в популярных местах летнего отдыха. Проверка выявила серьёзные отклонения от санитарных норм сразу на нескольких пляжах, в связи с чем жителям не рекомендуется купаться в этих зонах.
29 июня 2025
0
Суд в Тамбове огласил приговор по делу о трагедии, произошедшей летом 2022 года в Асеевском парке. Как сообщает прокуратура Тамбовской области, виновной признана сотрудница Межрегионального управления Росимущества, курирующего Тамбовскую и Липецкую области. За халатность, повлекшую смерть и тяжкий
28 июня 2025
0
27 июня представители Тамбовской городской Думы совместно с сотрудниками администрации и Водоканала провели выездной осмотр объектов водоотведения, вызывающих опасения. В рамках инспекции участники посетили отремонтированный участок канализационного коллектора на улице Астраханской, а затем выехали
28 июня 2025
0
С 1 мая 2026 года в Тамбовской области вступает в силу новый закон, обязывающий всех владельцев собак провести процедуру чипирования своих питомцев. До этой даты операция будет бесплатной, после — только за счёт владельца. Чиновники называют инициативу шагом к упорядочиванию учета и повышению
28 июня 2025
0
В Тамбовской области по мере необходимости действует временное ограничение скорости мобильного интернета до уровня 2G (Edge). Как заявляют региональные власти, мера носит превентивный характер и направлена на минимизацию рисков, связанных с применением беспилотников и FPV-дронов, которые могут
27 июня 2025
0
Предприятия Тамбовской области, специализирующиеся на производстве готовых металлических изделий, демонстрируют впечатляющие темпы роста. За первые четыре месяца 2025 года объёмы производства в этом секторе увеличились на 163,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — это абсолютный
27 июня 2025
0
Администрация Тамбова объявила тендер на проведение работ по установке детского игрового комплекса и малых архитектурных форм по адресу Набережная, 32/2. Речь идёт о создании обновлённой версии тематической площадки «Лукоморье», ранее демонтированной из-за судебного конфликта. Начальная стоимость
27 июня 2025
0
ООО «Мичуринский центральный рынок» решило не обжаловать решение арбитражного суда Тамбовской области, отказавшего предприятию в признании права собственности на семь торговых объектов общей площадью около 2,2 тыс. кв. метров. Речь идёт о павильонах и кафе, расположенных на улицах
26 июня 2025
0
В стенах правительства Тамбовской области прошло торжественное собрание, посвящённое 25-летнему юбилею мировой юстиции — ключевого звена судебной системы, включающего мировых судей. Их деятельность играет важную роль в обеспечении справедливости и правового порядка, особенно в разрешении бытовых и
26 июня 2025
0
Бюджет Тамбовской области за 2024 год исполнен с положительным сальдо — доходы составили 75,4 млрд рублей, тогда как расходы ограничились суммой в 73,4 млрд. Таким образом, регион завершил финансовый год с профицитом в 2 млрд рублей. Эти данные размещены на официальном сайте областной думы и прошли
26 июня 2025
0
25 июня в Тамбове состоялось открытие мемориальной доски, посвящённой Владимиру Павловичу Шолмову — героическому командиру времён Великой Отечественной войны, чьи боевые товарищи называли его не иначе как «нашим Александром Невским». Памятная табличка украсила фасад дома №73 на улице Советской, где