Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Грибановский район и провал политики губернатора Гордеева по импортозамещению в Воронежской области

Грибановский район и провал политики губернатора Гордеева по импортозамещению в Воронежской области

20 апреля 2015
Комментариев: 0
Версия для печати
Грибановский район и провал политики губернатора Гордеева по импортозамещению в Воронежской областиВот уже несколько лет жители Грибановского района Воронежской области страдают от людей во власти с криминальным прошлым и их деструктивных методов работы по якобы развитию экономики района. Люди эти просочились в коридоры власти вполне легально и теперь чувствуют себя знатными дворянами. В собственности у новых «воронежских дворян», как и 200 лет назад, находятся «крепостные крестьяне».

Правда ли это или всего лишь выдумка, чтобы сгустить краски?

К сожалению, некогда развитая Воронежская область все больше скатывается в дремучее прошлое. Сельское население стремительно сокращается, производства закрываются, а люди вынуждены уезжать на заработки в другие регионы (cм. подробнее на сайте Грибановка36.рф).

Пожалуй, самый кричащий пример безалаберности и безответственности муниципальной власти в России – это Грибановский район Воронежской области. Кумовство, равнодушие чиновников, безработица, некомпетентность руководства – приобрели здесь настолько безумные и уродливые формы, что уже стали притчей во языцех. (cм. подробнее на сайте Грибановка36.рф).

15 апреля председатель «Союза граждан Грибановского района» Геннадий Башлыков задал видео-вопрос на прямую линию Владимиру Путину. Неравнодушных, ответственных, болеющих за свою малую Родину граждан Грибановского района просто допекло то, что ни региональная власть во главе с губернатором, ни руководство структурных подразделений области, ни правоохранительные органы, по их мнению, просто не хотят реагировать на глас народа.

Общественность Грибановского района так и не получила ответы на ряд животрепещущих вопросов:

1. Почему человек с уголовным прошлым может с успехом быть назначен на должность главы Грибановского района, а другой чиновник с такой же «интересной» предысторией — на должность главы птг Грибановский? У нас что, кадровый голод? Или нравственная беспринципность не знает границ? А может быть уровень толерантности стал намного выше, чем в Западной Европе? В чем корень зла?

2. Почему и кем был развален, практически угроблен, в прошлом колхоз-миллионер «Россия»? А руководил им в то время нынешний глава Грибановского района Польников А.Н., за что в свою бытность и схлопотал уголовную статью, а впоследствии чудесным образом 51% активов данного хозяйства достались его сыну. Чудно как-то (см. подробнее в Честной газете).

3. Почему председатель совета народных депутатов Грибановского района А.С. Шипилов может себе позволить через создание ряда фирм-прокладок практически «отжать» собственность у бывшего руководителя ООО «Кирсановское» Кучина А.П., оставив вдову ни с чем и при этом достаточно уверенно себя чувствовать (см. подробнее в Честной газете).

4. Куда делись миллионы в ходе махинаций в сфере ветхого и аварийного жилья в п.г.т. Грибановский? Почему уголовное дело №11298009 по факту халатности должностного лица (а конкретно главы Грибановского п.г.т. Шепелева А.П.) по статье 164 часть 4 УК РФ было прекращено по нереабилитирующим основаниям с его личного согласия в связи с истечением срока давности, а вопросы, касающиеся финансовых нарушений (по мнению специалистов где-то “гуляет” несколько миллионов), так и остались нерешенными. Кто вернет деньги?

Это видео-обращение быстро распространилось по Интернету и привлекло внимание тысяч пользователей. Лидер общественной организации Геннадий Башлыков еще раз обратил внимание Президента РФ на то, что районом руководит человек с криминальным прошлым, бездействие которого привело к массовой гибели стада элитного крупного рогатого скота в селе Власовка Грибановского района (см. подробнее на сайте Грибановска36).

Героем этого обращения стал глава администрации района Александр Польников. В 2005 году Александр Польников был осужден на 1 год лишения свободы условно за уклонение от взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации, в результате чего работники его предприятия лишились части пенсионных накоплений. В 2009 году господин Польников решением Совета народных депутатов был назначен главой администрации. Фантастика, да и только, Герберт Уэллс плачет.

Вот уже 7 лет этот человек руководит Грибановским районом и ему есть чем похвалиться.

1. В Грибановском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам жестокого обращения с животными в местном животноводческом хозяйстве «Таурус» (ГК «Талекс»), сообщает облпрокуратура. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений»). По данным Общероссийского народного фронта, в общей сложности погибло около 1500 животных, а леcные мaccивы Грибaнoвcкoгo рaйoна преврaтилиcь в мoгильник. Очевидно, что об этой ситуации знал и закрывал на это глаза руководитель регионального департамента по аграрной политике Александр Спиваков.

2. Из-за административных барьеров, созданных властями Грибановского района до сих пор не реализуется мега-проект стоимостью 18 миллиардов рублей. Группа компаний «АСБ» планировала создать кластер по производству сахара. На площадях Грибановского района предполагалось выращивать сахарную свеклу, которая перерабатывалась бы на Грибановском сахарном заводе. Мощность производства должна была составить 12 тысяч тонн в сутки. Потребность в трудовых ресурсах – 3000 человек. В результате реализации проекта могло быть создано одно из самых крупных в Европе предприятий по производству сахара. (см. подробнее Грибановка36).

3. В 2014 году специалисты УФАС выявили и пресекли грубейшие нарушения со стороны структурного подразделения администрации Грибановского района. На тендере по строительству школы на 600 мест в пгт. Грибановский был нарушен Закон о защите конкуренции. К участию в аукционе были допущены только определенные компании, которые и готовы были «распилить», по нашему мнению, 680 миллионов рублей. А есть ли в этом факте элементы коррупции пускай разберется прокуратура.

4. В рейтинге эффективности работы руководителей муниципалитетов регионов Черноземья за 2013-2014 гг. Александр Польников занял 149 место из 151 возможного. Рейтинг составлен экспертами газеты «Экономика и Жизнь».

5. По данным Воронежстата, за 7 лет руководства Польникова население Грибановского района сократилось на 4300 человек.

6. Уровень зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений в январе-сентябре 2014 года в Грибановском районе составил 18 532 рублей – это самый низкий показатель по Воронежской области.

О причинах сложившийся ситуации корреспондентам ИА «Тамбов-информ» рассказал председатель Союза граждан Грибановского района Геннадий Башлыков.

– Как вы думаете, почему губернатор Алексей Гордеев до сих пор терпит главу района Александра Польникова со всеми его явными недостатками и перегибами?

Очевидно, есть взаимосвязь между региональной властью и Польниковым. Ранее он (Александр Польников) был в составе многих делегаций правительства Воронежской области. Губернатора и главу района что-то связывает, что глубоко нам непонятно, хотя доверие к губернатору у нас еще остается.

– Вы имеете в виду коммерческие интересы?

– У меня нет на руках доказательств, поэтому не берусь утверждать.

– Допускаете ли вы, что в Грибановском районе есть определенные интересы у главы регионального департамента аграрной политики Спивакова?

– Вполне возможно, пусть в этом разберутся компетентные органы, особенно в связи с массовой гибелью 1500 голов крупного рогатого скота в сбе Власовка Грибановского района.

– Сколько элитных коров погибло в Грибановском районе?

– В результате мониторинга Союза граждан Грибановского района удалось выяснить, что погибло не менее 1000 животных. Эксперты Общероссийского народного фронта провели более детальное изучение вопроса и пришли к выводу, что погибло 1500 животных.

– С какими основными проблемами сталкиваются местные жители?

– Из-за недееспособности власти в Грибановском районе растет безработица, не работают антикризисные меры по содействию занятости населения. На действующих предприятиях людям снижают зарплату. Из-за этого люди массово уезжают из Грибановки. Люди уже не верят ни губернатору ни кому-либо.

***


В настоящее время Россия переживает очень тяжелые времена из-за западных санкций. Правительство утвердило государственную программу по импортозамещению. Воронежская область является потенциальной площадкой для реализации концепции продовольственной безопасности.

Однако, из-за ограниченности исполнителей на местах этот потенциал остается не реализованным. Почему бывший министр сельского хозяйства, а ныне губернатор Алексей Гордеев не замечает провал животноводческого проекта в Грибановском районе? Почему глава района, допустивший уничтожение огромного стада породистого скота до сих пор пользуется доверием губернатора? Если губернатора устраивает бездеятельность руководителя муниципалитета, то он, по нашему мнению, становится невольным соучастником всех этих безобразий.

Активисты Союза граждан Грибановского района неоднократно обращались к администрации района и напрямую к губернатору, но все эти обращения оказались не услышанными. Единственной организацией, которая обратила внимание на бедственное положение дел в районе, стал Общероссийский народный фронт. Местные жители бьются как рыба об лед, но остаются не услышанными. Единственным защитником становится Президент РФ, но глава государства очень далеко и не может помочь всем, кто недоволен работой бюрократов.

В мае активисты Союза граждан планируют отправиться в Москву, где намечены консультации с депутатами Госдумы от Воронежской области. Кроме того, активисты собираются провести рабочую встречу с заместителем министра сельского хозяйства РФ Дмитрием Юрьевым.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 18:38
0
ООО «Дормострой», один из крупнейших дорожных подрядчиков Тамбовской области, столкнулся с чередой судебных процессов, пишет деловое издание «Вердикт». Общая сумма исков в арбитражных судах превышает 694 млн рублей. В Тамбове московское ООО «Дельта» требует признать компанию банкротом из-за долга
Вчера, 09:37
0
В минувшие выходные на набережной ландшафтного парка «Мичуринское подгорье» состоялся Региональный фестиваль волонтёрских организаций «Горящие сердца СВОих». Организаторами мероприятия выступили Тамбовское региональное общественное движение социально-гуманитарной помощи «ЛИРА», региональное
22 августа 2025
0
В августе члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вместе с волонтёрами движения «Фронт 68» организовали отправку очередной партии гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции.
22 августа 2025
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Мичуринского государственного аграрного университета. Экс-ректор вуза Вадим Бабушкин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его бывшие коллеги — Галина
22 августа 2025
0
Администрация Тамбова объявила о масштабной оптимизации маршрутной сети. Изменения коснулись западных районов города. Полностью отменены четыре маршрута: автобус № 35 «Сенько – ОАО „Пигмент“», автобус № 46 «Магистральная – Островитянова», автобус № 48 «Сенько – Магистральная», троллейбус № 20
21 августа 2025
0
В Тамбовской области компанию обязали выплатить более 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка
21 августа 2025
0
Следственное управление УФСБ России по Тамбовской области выявило новый эпизод в расследовании уголовного дела о хищении бюджетных средств: учредители ООО «Завком-Инжиниринг» могут быть причастны к незаконному выводу валюты за границу.
21 августа 2025
0
В социальных сетях распространилась фотография автобуса с разбитым стеклом и сообщения о возможной стрельбе по транспортному средству в районе остановки «Дом художника» в Тамбове.
20 августа 2025
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
20 августа 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
20 августа 2025
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.
19 августа 2025
0
Задолженность жителей Тамбовской области за услуги ЖКХ на 1 июля 2025 года составила более 1,82 млрд рублей. Об этом сообщил врио вице-губернатора Евгений Зименко на планерке в региональном правительстве 18 августа.
19 августа 2025
0
ООО «Тамбовские литейные технологии» реализует инвестиционный проект по расширению производства стоимостью 52 млн рублей. Из них 41 млн предоставлен Фондом развития промышленности Тамбовской области в виде льготного займа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18 августа 2025
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
18 августа 2025
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.
17 августа 2025
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
17 августа 2025
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
17 августа 2025
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.
16 августа 2025
0
Жители СНТ «Медик» и «Энергетик-2» в Тамбове уже почти десять лет сталкиваются с одной и той же проблемой — их участки регулярно оказываются под канализационными стоками. Как сообщили в региональном отделении Народного фронта (ОНФ), всё началось в 2016 году, когда после сильного дождя из люка рядом