Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Судьба тамбовского футбола туманна

Судьба тамбовского футбола туманна

5 июля 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Почти месяц идут активные обсуждения последних событий тамбовского футбола, связанных с переходом главы Администрации г. Тамбова А.Ф. Боброва с поста президента ФК «Спартак» на пост президента ФК «Тамбов». Ранее Тамбовский «Спартак» не прошел аттестацию в Российском Футбольном Союзе на сезон 2013/14 годов по причине недостаточного финансирования. В такой сложной ситуации ФК «Спартак» мог бы заявиться в зону «Черноземье» Третьего дивизиона КФК, при условии если власти сдержали бы свои финансовые обещания. Вместо этого деньги, которые вначале сулили «Спартаку», направили на финансирование новой футбольной команды «Тамбов».

ФК «Спартак» Тамбов ведет свою непростую историю с 1960 года. Это время взлетов и падений, клуб даже переименовывали, но потом возвращали исконное название. «Спартаку» принадлежит всероссийский рекорд – четыре с половиной года с 1996 по 1999гг. в первенстве России команда ни разу не проигрывала в домашних поединках.

Решение А.Ф. Боброва тамбовчане восприняли двояко: от поддержки, до ярой критики, сам глава Администрации мотивировал его тем, что «не хочет быть президентом клуба, который не хочет играть». Что касается бюджетных средств, то закон не дает права их направлять на финансирование полномочий, которые не являются обязательными для органов местного самоуправления, к ним относится и содержание футбольной команды.Критики заявляют о предательстве клуба со стороны А.Ф. Боброва.

Интересные комментарии по данному поводу можно найти на просторах тамбовского интернет пространства.

«Спартак» - это не просто название. Это бренд, который зажигает огонь в сердцах миллионов болельщиков по всему бывшему Союзу... Что касается конкретно тамбовского «Спартака», то это тоже отдельный бренд с полувековой историей, имеющий поддержку среди болельщиков города. «Спартак» для Тамбова - как «Факел» для Воронежа, «Арсенал» для Тулы, «Сокол» для Саратова. А в нынешней истории с фактическим переименованием «Академии» и заявке её во втордив вместо «Спартака» больше попахивает банальными распилами-откатами, нежели футбольными делами. Что ещё раз показывает истинное отношение местных властей к спорту». – Vip_2007

«Развалил команду, будучи президентом, и сразу переметнулся в другой стан.... Если провести аналогию, то Путин будучи президентом развалит страну и сразу переметнется в Штаты» - Pvsn 68

«Это бегство от трудностей — иначе поступок г-на Боброва не назовешь — и последовавший за ним отказ в финансировании клуба из городского бюджета привели к тому, что клуб не был допущен к участию в первенстве России в сезоне 2013-14 годов… В 2013 году согласно гарантийному письму главы администрации г. Тамбова А. Боброва клубу было обещано 18,6 млн. рублей, а реально выделено 7 млн. рублей». – Vasy

Комментарии взяты с сайта http://spartak-tambov.ru.

В ходе голосования в группе социальной сети «Вконтакте» ФК «Спартак» Тамбов 83,7% респондентов или 921 человек назвали А.Ф. Боброва виновником в развале клуба.

Лично я считаю не верным вешать все провалы клуба на бывшего президента, который не бегал с мячом и не стоял на воротах. Но и позиция А.Ф. Боброва не вызывает уважения. Будучи президентом он обладал широкими полномочиями и главное в его руках находились средства клуба, бюджетные деньги. Если команда плохо играет и в этом виноваты менеджеры, как заявил А.Ф. Бобров, то почему их не заменили? Можно было пойти и на более кардинальные меры, полностью пересмотрев состав футбольного клуба, но сохранить его, а не бросать на произвол судьбы. Также у «Спартака» остались обязательства перед игроками, общая задолженность перед ними составляет в районе 9 млн. рублей.

Что будет с тамбовским футболом? Сможет ли новая команда «Тамбов» стать успешной? Будет ли сохранен ФК «Спартак» Тамбов и в каком виде? Сейчас точно сказать можно лишь одно: если мы хотим развивать спорт, пропагандировать здоровый образ жизни, то Тамбову и области нужен футбольный клуб, который сможет бороться в российском первенстве. Это станет возможным, если государство, заинтересованные лица в лице предпринимателей, компаний будут направлять средства не на поддержку иностранных клубов или покупку очередных легионеров, а на развитие спорта в России, в том числе и футбола. На строительство стадионов, развитие спортивных секций, создание благоприятных условий для будущих чемпионов. В свою очередь футболисты должны руководствоваться не только материальной выгодой, хотя и это важно, но и тем что они защищают честь своего клуба, области или страны в целом.

А. Александров,
депутат Тамбовской
городской Думы
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:51
0
20 мая с 8:00 до 14:00 в Тамбовском областном кожно-венерологическом диспансере пройдет бесплатная акция по выявлению меланомы (0+).
Сегодня, 08:39
0
Правоохранительные органы и отряд «Лиза Алерт» ищут пропавшего подростка из Сосновского района. Молодой парень на вид 17-18 лет, рост 170-175 сантиметров, пропал несколько дней назад.
Сегодня, 08:35
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на качество воды в областном центре. Очередная жалоба поступила в адрес главы администрации области Александра Никитина
Вчера, 15:01
0
По последним данным Тамбовстата среднемесячная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Тамбовской области составила 29 084 рубля. По сравнению с прошлым годом, с учетом роста потребительских цен, реальные доходы населения продолжают снижаться.
Вчера, 07:34
0
Вчера в городе Мичуринске был открыл мемориальный комплекс солдатам, умершим от ран в госпиталях Мичуринска и Кочетовки. На гранитных плитах высечены имена 2 425 бойцов и командиров Красной Армии.
Вчера, 07:19
0
Сегодня в Тамбовской области пасмурно, столбик термометра не будет подниматься выше 12 градусов тепла, временами ожидаются дожди. Кроме того, на территории области ожидается сильный ветер. Местами порывы могут достигать 15-20 м/с.
Вчера, 07:10
0
9 мая в городе Тамбове прошли массовые мероприятия, посвященные Дню Победы. С утра на главной площади областного центра им. В. Ленина прошел парад.
9 мая 2021
0
Поздравляем вас с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Победа в Великой Отечественной войне потребовала от всего нашего народа огромного напряжения всех духовных и физических сил, беспримерного героизма на фронте и самоотверженности в тылу.
9 мая 2021
0
Сегодня в городе Тамбове, в связи с проведением праздничных мероприятий, движение транспорта будет прекращено с 8.30 до 13.30 на следующих участках дорог
8 мая 2021
0
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией 9 мая в городе Тамбове салют пройдёт без концертной программы.
8 мая 2021
0
По ул. Базарная в городе Тамбове открыто движение, речь идет об участке, который проходит через р. Студенец.
7 мая 2021
0
Сотрудники МЧС по Тамбовской области строго следят за соблюдением противопожарной безопасности, практически каждый день проводятся рейдовые мероприятия.
7 мая 2021
0
На смену летнему теплу в Тамбовскую область пришло резкое похолодание.
7 мая 2021
0
АО «ТКС» лишь 5 мая завершили восстановительные работы асфальтового покрытия, которые велись после замены полностью канализационного коллектора по ул. Гастелло в городе Тамбове.
6 мая 2021
0
В текущем году по национальному проекту «Жилье и городская среда» запланировано построить 3,1 километра автомобильных дорог в микрорайоне «Новый Котовск». На работы выделят 105 млн рублей.
6 мая 2021
0
По сравнению с 2020 годом за первый квартал текущего года Тамбовская область нарастила экспорт сельхозпродукции. В частности на 42% увеличился экспорт мяса и субпродуктов, 13% растительного масла. Больше всего за январь-апрель регион экспортировал зерна – на 34 миллиона долларов.
6 мая 2021
0
В администрации Тамбовской области принято постановление о внесение изменений в документ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Тамбовской области».
5 мая 2021
0
На днях трагически погибла почетный гражданин Рассказовского района, «Заслуженный учитель школы РСФСР» Нина Рыбина, которая проживала в селе Верхнеспасское.
5 мая 2021
0
Ночью на железнодорожном переезде станции Турмасово в Мичуринском районе Тамбовской области произошло ДТП с участием грузового поезда.
4 мая 2021
0
17 мая пройдут электронные аукционы на заключение договоров предоставления заемных средств администрации города Тамбова, речь идет о 925 миллионов рублей. Планируют открыть пять кредитных линий на 3 года.
4 мая 2021
0
В результате очередной аварии на магистральном водоводе диаметром 600 на улице Советской в городе Тамбове в двух микрорайонах снижено давление воды.