Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
» » » Правоохранительные органы, ЦИК РФ стесняются и избегают отвечать на неудобные вопросы

Правоохранительные органы, ЦИК РФ стесняются и избегают отвечать на неудобные вопросы

25 апреля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Странные ответы, противоречащие формальной логике, мы получаем в последнее время то от правоохранительных органов, то от органов исполнительной власти, не говоря уже о региональных отделениях партий.

Но рекорд по несуразности ответов на наши вопросы побил ЦИК РФ. У нас создается такое впечатление, что либо ответчики не читают и не вникают в смысл заданных нами вопросов, то ли нас пытаются представить, в том числе и СМИ, «недоразвитыми идиотами». То ли это осмысленная тактика ухода от неудобных вопросов.

Все по порядку.

Правоохранительные органы, ЦИК РФ стесняются и избегают отвечать на неудобные вопросыМного нареканий у общественности вызывает личная нескромность, неэтичное поведение председателя Тамбовского облизбиркома А.С. Пучнина, который в открытую, не стесняясь, неоднократно рекламировал себя в гламурном тамбовском журнале deLuxe, превратившись практически в «гламурный бренд на обложке».

Общественность посчитала это как вызов общепринятым нормам поведения, тем более чиновнику, замещающему государственную должность субъекта РФ. Так как общественные организации не могут заниматься следственными мероприятиями, мы официально обратились в прокуратуру, следственный комитет, чтобы там разобрались и ответили на три вопроса (см. подробнее):

- во-первых, получал ли деньги или иное материальное вознаграждение председатель Тамбовского облизбиркома А.С. Пучнин за то, что неоднократно являлся «лицом с обложки», то есть брендом гламурного журнала «deLuxe»;
- во-вторых, имел ли А.С. Пучнин право как лицо, замещающее государственную должность субъекта РФ, заниматься такой предпринимательской деятельностью;
- в-третьих, не является ли это грубейшим нарушением ФЗ «О рекламе».

Из трех вопросов прокуратура ответила только на один – нарушений требований ФЗ «О рекламе» в действиях А.С. Пучнина не выявлено. А два основных вопроса (см. выше) как бы случайно выпали из их поля зрения.

Но верх изобретательности в своем неответе на наши вопросы по нравственной и правовой оценке поступка председателя Тамбовского облизбиркома, возмутившего тамбовскую общественность, который мы характеризуем как умышленный вызов устоявшимся нормам поведения чиновника, замещающего государственную должность субъекта РФ, дал ЦИК РФ в лице Н.А. Кулясова. Он ни словом не обмолвился о нравственной стороне данного прецедента - не ответил, является ли такое поведение А.С. Пучнина проявлением личной нескромности, этичным или неэтичным, соответствующим статусу регионального чиновника или нет, как это соотносится с писанным или неписанным моральным кодексом сотрудников избирательных комиссий РФ, и не является ли это беспрецедентным вызовом общественному мнению, которое достаточно чувствительно и консервативно в данных вопросах.

По ходу господин Н.А. Кулясов, правда, ответил, что А.С. Пучнин не является (это нас успокоило) рекламным агентом гламурного журнала «deluxe» и не получал вознаграждение за эту деятельность.

А концовка вообще потрясающая: «У ЦИК России отсутствуют основания полагать, что действия А.С. Пучнина противоречат избирательному законодательству.»

Хотелось бы спросить, а причем тут избирательное законодательство, если мы говорим о морали, нравственности, личной нескромности А.С. Пучнина, как физического лица, замещающего государственную должность субъекта РФ, или такие качества вообще должны отсутствовать у данной категории людей?

Поэтому мы еще раз направили обращение в прокуратуру Тамбовской области, ЦИК РФ В. Чурову, чтобы нам все-таки предметно ответили на заданные вопросы, а не занимались незатейливыми отписками.

Подавляющее мнение тамбовской общественности - и мы это доведем до соответствующих органов - однозначно: А.С. Пучнин этим поступком дискредитирует себя, а в общепринятой практике демократических государств, после таких ПУБЛИЧНЫХ СКАНДАЛОВ, люди подают заявление о добровольной отставке, если уважают себя и понимают меру ответственности, которая ложится на них, замещающих государственные должности субъекта РФ.

НО ЭТО ТАМ…….. А У НАС?
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:51
0
20 мая с 8:00 до 14:00 в Тамбовском областном кожно-венерологическом диспансере пройдет бесплатная акция по выявлению меланомы (0+).
Сегодня, 08:39
0
Правоохранительные органы и отряд «Лиза Алерт» ищут пропавшего подростка из Сосновского района. Молодой парень на вид 17-18 лет, рост 170-175 сантиметров, пропал несколько дней назад.
Сегодня, 08:35
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на качество воды в областном центре. Очередная жалоба поступила в адрес главы администрации области Александра Никитина
Вчера, 15:01
0
По последним данным Тамбовстата среднемесячная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Тамбовской области составила 29 084 рубля. По сравнению с прошлым годом, с учетом роста потребительских цен, реальные доходы населения продолжают снижаться.
Вчера, 07:34
0
Вчера в городе Мичуринске был открыл мемориальный комплекс солдатам, умершим от ран в госпиталях Мичуринска и Кочетовки. На гранитных плитах высечены имена 2 425 бойцов и командиров Красной Армии.
Вчера, 07:19
0
Сегодня в Тамбовской области пасмурно, столбик термометра не будет подниматься выше 12 градусов тепла, временами ожидаются дожди. Кроме того, на территории области ожидается сильный ветер. Местами порывы могут достигать 15-20 м/с.
Вчера, 07:10
0
9 мая в городе Тамбове прошли массовые мероприятия, посвященные Дню Победы. С утра на главной площади областного центра им. В. Ленина прошел парад.
9 мая 2021
0
Поздравляем вас с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Победа в Великой Отечественной войне потребовала от всего нашего народа огромного напряжения всех духовных и физических сил, беспримерного героизма на фронте и самоотверженности в тылу.
9 мая 2021
0
Сегодня в городе Тамбове, в связи с проведением праздничных мероприятий, движение транспорта будет прекращено с 8.30 до 13.30 на следующих участках дорог
8 мая 2021
0
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией 9 мая в городе Тамбове салют пройдёт без концертной программы.
8 мая 2021
0
По ул. Базарная в городе Тамбове открыто движение, речь идет об участке, который проходит через р. Студенец.
7 мая 2021
0
Сотрудники МЧС по Тамбовской области строго следят за соблюдением противопожарной безопасности, практически каждый день проводятся рейдовые мероприятия.
7 мая 2021
0
На смену летнему теплу в Тамбовскую область пришло резкое похолодание.
7 мая 2021
0
АО «ТКС» лишь 5 мая завершили восстановительные работы асфальтового покрытия, которые велись после замены полностью канализационного коллектора по ул. Гастелло в городе Тамбове.
6 мая 2021
0
В текущем году по национальному проекту «Жилье и городская среда» запланировано построить 3,1 километра автомобильных дорог в микрорайоне «Новый Котовск». На работы выделят 105 млн рублей.
6 мая 2021
0
По сравнению с 2020 годом за первый квартал текущего года Тамбовская область нарастила экспорт сельхозпродукции. В частности на 42% увеличился экспорт мяса и субпродуктов, 13% растительного масла. Больше всего за январь-апрель регион экспортировал зерна – на 34 миллиона долларов.
6 мая 2021
0
В администрации Тамбовской области принято постановление о внесение изменений в документ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Тамбовской области».
5 мая 2021
0
На днях трагически погибла почетный гражданин Рассказовского района, «Заслуженный учитель школы РСФСР» Нина Рыбина, которая проживала в селе Верхнеспасское.
5 мая 2021
0
Ночью на железнодорожном переезде станции Турмасово в Мичуринском районе Тамбовской области произошло ДТП с участием грузового поезда.
4 мая 2021
0
17 мая пройдут электронные аукционы на заключение договоров предоставления заемных средств администрации города Тамбова, речь идет о 925 миллионов рублей. Планируют открыть пять кредитных линий на 3 года.
4 мая 2021
0
В результате очередной аварии на магистральном водоводе диаметром 600 на улице Советской в городе Тамбове в двух микрорайонах снижено давление воды.