Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Тамбовская область: движение к праву или хаосу (просьба к Председателю Конституционного суда РФ В. Зорькину дать тамбовчанам совет на заданную тему)

Тамбовская область: движение к праву или хаосу (просьба к Председателю Конституционного суда РФ В. Зорькину дать тамбовчанам совет на заданную тему)

1 февраля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Недавно вышла интересная статья В. Зорькина, Председателя Конституционного суда РФ "Россия: движение к праву или хаосу". К сожалению, почему-то эта статья осталась как-то не очень замеченной нашей общественностью, хотя мыслей и жестких выводов там достаточно.

Чего только стоит констатация того, что российская политика находится в глубоком кризисе и что именно в таком контексте рассмотрение этого вопроса обществом очень важно. Сегодня, по словам В. Зорькина, активной критике подвергаются фундаментальные основы базисных социальных институтов, включая общественные институты массовой социализации.

Председатель Конституционного суда правильно ставит вопрос о том, какие и в каком направлении будут происходить перемены. В отличие от некоторых наших государственных деятелей, в том числе и регионального масштаба, отрицающих сам факт фальсификаций и использования административного ресурса на выборах в Государственную Думу, Председатель Конституционного суда РФ подтверждает факты нарушений на выборах, фальсификации, просто ошибки в подсчетах голосов и призывает проводить очевидные КОНТРОЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ - ПЕРЕСЧЕТ ГОЛОСОВ и задействование законных механизмов судебной защиты своих интересов, при этом признавая, что судебная система в России все еще весьма несовершенна и что многие суды (и судьи) болеют коррупционными пороками, что социальное расслоение не снижается, а растет, что в стране не создана массовая "антиправовая нормативность" коррупции и кумовству, которое вот уже два десятилетия разъедают российский социальный и государственный механизм.

Председатель Конституционного суда РФ подчеркивает, что все это вместе, как следствие, вызывает как низовой, так и элитный протест, а государство, которое это много лет допускает, ощущается как несправедливое, а государственная власть, которая не может или не хочет переломить негативные тенденции, как власть чуждая и неправильная.

Осознание всего этого, по мнению Председателя Конституционного суда РФ, должно привести к важному выводу о том, что качество институтов государства и качество общественных отношений в нашем Отечестве нужно быстро и решительно менять. А вот как именно менять должно решаться в ходе ШИРОКОГО ДИАЛОГА ВЛАСТИ И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.

Механизмы диалога, по мнению В. Зорькина, в кризисных ситуациях известны:

1. Создание "общественных комитетов", включая профессионалов из независимых граждан, политических партий, представителей власти.

2. Общенациональные форумы представителей политических партий, профсоюзов и других массовых общественных организаций.

Правовые механизмы принятия решений по результатам диалога также известны - принятие парламентом соответствующих законов, либо общенациональный референдум.

Только так, по убеждению Председателя Конституционного суда, можно достойно выйти из кризисной ситуации, придав мощный импульс национальному развитию за счет восстановления взаимного доверия между обществом и властью.

ОДНАКО ОТОЙДЕМ ОТ ЗДРАВЫХ ПОМЫСЛОВ И ПРАВИЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ОСТАНОВИМСЯ ПОДРОБНЕЕ НА СИТУАЦИИ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СОБСТВЕННО, КАК В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ.

Сказано Председателем Конституционного суда РФ вроде бы правильно, политически выверено, но как нам этого добиться на грешной земле, а не в теплом зале Конституционного суда, как заставить власть выйти на диалог с обществом, как отучить их от применения тотального административного давления и тривиальных массовых фальсификаций, если они в упор ничего не хотят видеть и замечать.

В высказываниях Тамбовского губернатора О. Бетина, Председателя облизбиркома А. Пучнина отмечается, что выборы прошли честно, без крупных нарушений и тем более фальсификаций, а то, что имеются неопровержимые данные о массовых фальсификациях (вбрасывалось до 500 бюллетеней на каждом избирательном участке, задействованы в механизме лжи тысячи людей), выявлена организационная схема вброса на избирательных участках Тамбовской области попросту игнорируется.

Организационная схема реализации вброса на избирательных участках
Для увеличения, нажмите на изображение
Тамбовская область: движение к праву или хаосу (просьба к Председателю Конституционного суда РФ В. Зорькину дать тамбовчанам совет на заданную тему)

Этого даже проверять никто не хочет, хотя есть все фамилии, телефоны, адреса машин (см. подробнее Тамбовская технология фальсификаций - вбрасывалось до 500 бюллетеней на каждом избирательном участке).

О том, что выявлены и зафиксированы чудовищные разночтения в результатах голосования на избирательных участках, где стояли КОИБы (электронный подсчет голосов) и где стояли стационарные урны, наводит только на одну мысль - фальсификации, жульничество, воровство (см. подробнее "Волшебство" и наперстничество избирательного процесса: анатомия фальсификаций).

Тамбовская область: движение к праву или хаосу (просьба к Председателю Конституционного суда РФ В. Зорькину дать тамбовчанам совет на заданную тему)

Была просьба дать объяснение по таким жутким цифрам разночтений, а СМИ "Информационное агентство "Тамбов-информ" обращалось к Председателю облизбиркома А. Пучнину и руководителю регионального отделения "Единой России" А. Никитину, в итоге - ни ответа, ни привета (см. письмо Пучнину - pismo-puchninu.doc [50 Kb] (cкачиваний: 11) и письмо Никитину - pismo-nikitinu.doc [50,5 Kb] (cкачиваний: 10)).

Представители общественности 19 января призвали губернатора Тамбовской области О. Бетина к прямому открытому диалогу (продублировано официальным письмом), хоть кто-нибудь откликнулся? Аууууу... В ответ - тишина (см. подробнее Представители общественности призывают губернатора Тамбовской области О. Бетина к прямому открытому диалогу).

Средства массовой информации, которые хоть как-то пытаются противостоять "избирательному беспределу" душатся на корню, в открытую игнорируются и ущемляются свободы массовой информации, а суды безапелляционно встают на сторону власти.

В ответ на публичное открытое письмо Председателю Тамбовского областного суда с требованием общественности привлечь к уголовной ответственности членов облизбиркома А. Пучнина, Г. Макарову, А. Малютина, Федерального судью Д. Добровольского (по статье 58 ФЗ "О СМИ") - реакции никакой (см. подробнее Общественность требует привлечь к уголовной ответственности А. Пучнина, Г. Макарову, А. Малютина, Д. Добровольского)).

С подачи Тамбовского облизбиркома во главе с А. Пучниным предпринимаются попытки уголовного преследования честных принципиальных граждан, которые на избирательных участках пытались предотвратить фальсификации. Их либо выдворили, либо, как против члена территориальной избирательной комиссии Ю.В. Вобликова, по надуманным основаниям возбудили уголовное дело (см. подробнее Тамбовский облизбирком предпринимает попытки уголовного преследования честных и принципиальных граждан, членов территориальных избирательных комиссий, отстаивающих свои права, Движение «ХВАТИТ!»: «НЕТ - политическому популизму! ДА - прямым выборам!»).

Интернет-опрос общественности по теме выборов в Государственную Думу шестого созыва в Тамбовской области дает четкий однозначный ответ.

Тамбовская область: движение к праву или хаосу (просьба к Председателю Конституционного суда РФ В. Зорькину дать тамбовчанам совет на заданную тему)

А кто должен нести персональную ответственность за нарушения на выборах в Государственную Думу шестого созыва мнения четкие и определенные.

Тамбовская область: движение к праву или хаосу (просьба к Председателю Конституционного суда РФ В. Зорькину дать тамбовчанам совет на заданную тему)

И что же нам делать, уважаемый Валерий Дмитриевич, Председатель Конституционного Суда РФ, если все, что Вы в своей статье говорили и предлагали, не работает и вряд ли заработает ближайшее время. А статья 142 и ч. 1 ст. 142 "О фальсификации итогов выборов" - это только декларация о намерениях, суды стоят в стороне от проблем, государственные институты эффективно не работают в интересах обществ, политические институты недоразвиты по своей сути.

В ГОЛОВЕ СВЕРБИТ ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ МЫСЛЬ: А МОЖЕТ ВЗЯТЬ ЗА ОСНОВУ ПРИМЕРЫ РАЗВИТЫХ ДЕМОКРАТИЙ, КАК ВЫ ОТМЕТИЛИ В СВОЕЙ СТАТЬЕ, В НЕКОТОРЫХ КОНСТИТУЦИЯХ ЗАФИКСИРОВАНО "ПРАВО НАРОДА НА ВОССТАНИЕ" ИЛИ КАК ПОСТУПИЛИ В США С ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ ВЫБОРОВ, КОГДА НЕСКОЛЬКИХ ГЛАВ ИЗБИРКОМОВ ПРИГОВОРИЛИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОМУ СТУЛУ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРЕКРАТИЛИСЬ.

В этом что-то есть, может, региональная власть, слепая к нарушениям, и наш Тамбовский облизбирком задумаются.

Хотелось бы услышать Ваше мнение и Ваш совет.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:52
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
Вчера, 08:40
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
Вчера, 08:20
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.
16 августа 2025
0
Жители СНТ «Медик» и «Энергетик-2» в Тамбове уже почти десять лет сталкиваются с одной и той же проблемой — их участки регулярно оказываются под канализационными стоками. Как сообщили в региональном отделении Народного фронта (ОНФ), всё началось в 2016 году, когда после сильного дождя из люка рядом
16 августа 2025
0
В рамках нацпроекта «Экология» Тамбовская область получила из федерального бюджета 940 млн рублей. Об этом сообщил врио губернатора Евгений Первышов в своём Telegram-канале после встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Патрушевым.
15 августа 2025
0
В Тамбове на базе ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся VI Форум Агрошкол и школ-хозяйств России – «Объединяя опыт, строим будущее!». В этом году Форум посвящен теме «Агробизнес-образование: синтез традиций и инноваций». Участники из разных регионов России и Беларуси встретились, чтобы обсудить, как на
15 августа 2025
0
19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Тамбовской области о взыскании с администрации Тамбова 133,2 млн рублей в пользу ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО». Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел, однако резолютивная часть постановления пока не
15 августа 2025
0
Исторические торговые ряды на ул. Коммунальная, 21 в Тамбове, относящиеся к объектам культурного наследия регионального значения, приобрела на аукционе петербургская девелоперская компания ООО «ГК Реновация». Лот был продан за 20,9 млн рублей при стартовой цене 25,9 млн, сообщает ДОМ.РФ.
14 августа 2025
0
«Новые люди» примут участие в межрегиональном фестивале "Crazy Driver-2025", который пройдет в Котовске.
14 августа 2025
0
Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области заключило контракт с ООО «ГК Проект» на корректировку документации по расчистке отдельных участков русла реки Цны в Тамбове. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.
14 августа 2025
0
14 августа в Ленинский районный суд Тамбова поступит уголовное дело в отношении бывшей начальницы клиентской службы ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» Анны Нимикиной. По данным прокуратуры Тамбовской области, её обвиняют в хищении свыше 7,6 млн рублей бюджетных средств.
14 августа 2025
0
В социальных сетях появились сообщения о том, что учебный процесс в первом корпусе школы №35 начнётся лишь в декабре. Однако эта информация не соответствует действительности, сообщил в своём Telegram-канале глава администрации Тамбова Максим Косенков.
13 августа 2025
0
В Тамбове возобновились работы на двух масштабных образовательных стройках — школе на улице Волжской и школе в микрорайоне Бокино. Ранее эти проекты сорвали прежние подрядчики, а по одному из них возбуждено уголовное дело о хищении более 250 млн рублей. Об этом сообщил врио губернатора Евгений
13 августа 2025
0
Тамбовская область вошла в число 12 российских регионов, которым правительство РФ списало часть задолженности по бюджетным кредитам, направленным на развитие инфраструктуры. Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, общий объём списания составил 29 млрд рублей, из
13 августа 2025
0
В Тамбове на 101-м году жизни ушёл из жизни Почётный гражданин города, ветеран Великой Отечественной войны Василий Фёдорович Дергачев.
12 августа 2025
0
Тамбовские аграрии собрали свыше 2,1 миллиона тонн зерна. Об этом на оперативном совещании у врио главы региона Евгения Первышова сообщила замминистра сельского хозяйства области Елена Иванникова.
12 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области продлил процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Ладесол-Тамбов» до 24 декабря 2025 года. Компания планировала построить в регионе завод по переработке зерна в белок и корма стоимостью 2,2 млрд рублей, один из крупнейших инвестпроектов периода
12 августа 2025
0
В Тамбовской области за первые четыре месяца 2025 года выдано всего пять разрешений на строительство многоквартирных домов, тогда как за весь 2024-й их было 23. По данным издания «Площадь», этот показатель фактически сравнялся с ситуацией в Курской области, где после военного вторжения строительная
10 августа 2025
0
Тамбовский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает о высоком уровне пожарной опасности IV класса, который ожидается в регионе 10 августа 2025 года.
10 августа 2025
0
Сотрудники подведомственного учреждения Минэкологии Тамбовской области выявили факт незаконного сброса отходов в охотничьих угодьях Рассказовского округа. Нарушение зафиксировано во время планового рейда — охотовед снял на видео момент, когда водитель грузовика выгружает мусор прямо на землю. На