Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Приличный коньяк по «правильной» цене

Приличный коньяк по «правильной» цене

13 октября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
С 1 января 2011 года в России планируется ввести минимальные цены на коньяк. По информации Росалкогольрегулирования, в результате «правильная» розничная цена поллитровой бутылки коньяка (три звезды) будет составлять 190-210 рублей.

Если бутылка будет продаваться по более низкой цене, покупатель сразу поймет — это контрафакт. Причем ценовые минимумы предполагается установить по всей «цепочке» следования напитка — от производителя до потребителя.

Так, с завода-производителя коньяк будет уходить по цене в 150-160 рублей за 0,5 литра, а от оптовика в розницу — по цене в 165-175 рублей. Напомним, текущий год был «посвящен» водке. С 1 января 2010-го в России были установлены минимальные цены на бутылку водки в размере 89 рублей.

А с 1 июня также были введены ценовые минимумы и на алкогольные напитки крепостью от 28,01% до 41% на уровне 65-92 рубля за бутылку. Легальные участники рынка дружно приветствовали эти нововведения, направленные, в первую очередь, на борьбу с нелегальной водочной продукцией, на долю которой, по различным оценкам, приходилось 30-50% от общих объемов реализации.

Но если для «водочного контингента» еще сохраняются определенные лазейки, в частности, в виде спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции, то потребители коньяка заведомо ориентированы на потребление именно качественного напитка. Не случайно, в минувшие кризисные годы коньяк стал единственным алкогольным напитком, продажи которого даже возросли, заметил Вестям.Ru председатель экспертного совета по регулированию алкогольного рынка Госдумы РФ Михаил Блинов.

А потому, предположил он, введение минимальной ценовой планки на коньяк может привести к сокращению доли нелегальной коньячной продукции в разы. В дальнейшем же было бы логично распространить ценовые ограничения также и на бренди, чтобы под его вывеской не пытались реализовать свою продукцию производители нелегального коньяка, согласился Блинов с уже прозвучавшими аналогичными предложениями других экспертов. А в перспективе, добавил он, можно было бы охватить ценовыми ограничениями также и вина, в том числе крепленые. Пока же на долю нелегального портвейна, к примеру, приходится до 70% объема рынка.

Введение минимальных цен на коньяк лишит производителей нелегальных алкогольных напитков их главного преимущества — возможности демпинговать, реализуя свою продукцию по низким ценам. Вследствие этого большие компании-производители были вынуждены работать на грани рентабельности, рассказала Вестям.Ru руководитель направления по связи с общественностью Торгового Дома «Межреспубликанский винзавод» Дарья Домостроева. Теперь же, продолжила она, ожидается, что доля нелегалов существенно уменьшится, тогда как сейчас она достигает 30-40% рынка. «При этом, в сопоставлении с заявленным ценовым минимумом, у нашего предприятия, с его большими объемами выпускаемой продукции, даже наметился некоторый люфт, который мы предполагаем использовать для закупки более дорогого и качественного сырья», — уточнила Домостроева.

По ее мнению, распространить ценовые ограничения также и на вина будет более сложно. Наверное, здесь правильнее было бы начать с обеспечения более эффективного контроля над качеством винной продукции, которое до сих пор регламентируется советскими ГОСТами. Впрочем, так или иначе, активизировать борьбу с нелегалами необходимо и в данном сегменте рынка, согласилась представитель ТД «Межреспубликанский винзавод».

«Разумеется, мы должны более активно бороться с чрезмерной доступностью алкогольной продукции, которая обеспечивается, в том числе и за счет дешевизны контрафактных напитков», — заявил Вестям.Ru глава подкомитета по рыночной инфраструктуре Госдумы РФ Андрей Голушко.

Таким образом, по его определению, предпринимаемые сегодня меры по введению минимальных цен на алкогольные напитки, помимо прочего, ризваны поспособствовать и борьбе с алкоголизацией населения. Что необходимо сегодня, когда порядка 70% представителей молодого поколения, старше 15 лет, как свидетельствуют некоторые соцопросы, ежедневно употребляют алкоголь той или иной степени крепости


news.mail.ru
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 17:46
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
Вчера, 17:26
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
Вчера, 17:13
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.
19 августа 2025
0
Задолженность жителей Тамбовской области за услуги ЖКХ на 1 июля 2025 года составила более 1,82 млрд рублей. Об этом сообщил врио вице-губернатора Евгений Зименко на планерке в региональном правительстве 18 августа.
19 августа 2025
0
ООО «Тамбовские литейные технологии» реализует инвестиционный проект по расширению производства стоимостью 52 млн рублей. Из них 41 млн предоставлен Фондом развития промышленности Тамбовской области в виде льготного займа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18 августа 2025
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
18 августа 2025
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.
17 августа 2025
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
17 августа 2025
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
17 августа 2025
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.
16 августа 2025
0
Жители СНТ «Медик» и «Энергетик-2» в Тамбове уже почти десять лет сталкиваются с одной и той же проблемой — их участки регулярно оказываются под канализационными стоками. Как сообщили в региональном отделении Народного фронта (ОНФ), всё началось в 2016 году, когда после сильного дождя из люка рядом
16 августа 2025
0
В рамках нацпроекта «Экология» Тамбовская область получила из федерального бюджета 940 млн рублей. Об этом сообщил врио губернатора Евгений Первышов в своём Telegram-канале после встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Патрушевым.
15 августа 2025
0
В Тамбове на базе ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся VI Форум Агрошкол и школ-хозяйств России – «Объединяя опыт, строим будущее!». В этом году Форум посвящен теме «Агробизнес-образование: синтез традиций и инноваций». Участники из разных регионов России и Беларуси встретились, чтобы обсудить, как на
15 августа 2025
0
19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Тамбовской области о взыскании с администрации Тамбова 133,2 млн рублей в пользу ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО». Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел, однако резолютивная часть постановления пока не
15 августа 2025
0
Исторические торговые ряды на ул. Коммунальная, 21 в Тамбове, относящиеся к объектам культурного наследия регионального значения, приобрела на аукционе петербургская девелоперская компания ООО «ГК Реновация». Лот был продан за 20,9 млн рублей при стартовой цене 25,9 млн, сообщает ДОМ.РФ.
14 августа 2025
0
«Новые люди» примут участие в межрегиональном фестивале "Crazy Driver-2025", который пройдет в Котовске.
14 августа 2025
0
Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области заключило контракт с ООО «ГК Проект» на корректировку документации по расчистке отдельных участков русла реки Цны в Тамбове. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.
14 августа 2025
0
14 августа в Ленинский районный суд Тамбова поступит уголовное дело в отношении бывшей начальницы клиентской службы ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» Анны Нимикиной. По данным прокуратуры Тамбовской области, её обвиняют в хищении свыше 7,6 млн рублей бюджетных средств.
14 августа 2025
0
В социальных сетях появились сообщения о том, что учебный процесс в первом корпусе школы №35 начнётся лишь в декабре. Однако эта информация не соответствует действительности, сообщил в своём Telegram-канале глава администрации Тамбова Максим Косенков.