Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » "Бессмертный полк" превратился в армию добровольцев

"Бессмертный полк" превратился в армию добровольцев

12 мая 2015
Комментариев: 0
Версия для печати
"Бессмертный полк" превратился в армию добровольцев«Бессмертный полк» стал прирастать добровольцами, и уже армия вышла на улицы наших городов. Такое объединение россиян страшно для тех, кто хотел бы злобных нападок разных частей общества друг на друга», – рассказал газете ВЗГЛЯД один из организаторов шествия Николай Земцов. Распространение негатива о шествии выгодно тем, кто боится единства российского народа, уверен он.

Акция «Бессмертный полк», приуроченная ко Дню Победы, произвела неизгладимое впечатление своей масштабностью. Более 500 тысяч человек прошли по улицам Москвы, неся в руках транспаранты с фотографиями своих родственников-фронтовиков. К организованному шествию присоединился даже президент России Владимир Путин, который в итоге возглавил колонну демонстрантов. В результате 9 мая в столице можно было наблюдать небывалое по своим масштабам и патриотическому настрою шествие.

Не осталось оно и без внимания критиков. Не прошло и дня, как в социальных сетях начали появляться фотографии выброшенных плакатов с фотографиями фронтовиков, которые якобы несли некоторые «нагнанные» в Москву для массовки люди. По интернету разлетелось и фото, на котором запечатлен мусорный бак, полный георгиевских ленточек. Несмотря на то, что непонятно ни время съемки, ни место ее, для некоторых это стало поводом усомниться в искренности прошедшего мероприятия.

О том, кто и с какой целью распространяет негативную информацию о состоявшемся шествии, газете ВЗГЛЯД рассказал руководитель регионального патриотического общественного организации «Бессмертный полк – Москва», один из организаторов мероприятия Николай Земцов.

ВЗГЛЯД: Николай Георгиевич, вы лично присутствовали на шествии в Москве. Много ли пришло народу? Кто были те люди, которые вышли на улицы с плакатами своих воевавших родственников?

Николай Земцов: Участие приняли более полумиллиона москвичей. Точного числа никто не знает. Я очень благодарен тем, кто не побоялся массовости и пришел с детьми. Многие были одеты в военную форму. Мы наблюдали такие семьи: лейтенант-папа, сержант-мама, и в коляске лежит рядовой. Это был радостный, бодрый и безопасный формат мероприятия, и за это я благодарен в том числе правительству Москвы, которое помогло обеспечило нам безопасность. Например, троекратно увеличили количество скорых.

Это очень сложное мероприятие, и были задействованы разные ресурсы, министерства, в том числе Минобороны. Выйти на Красную площадь нам разрешил лично президент. Это шествие заставило собраться с силами все наше общество и государство. И на этом сплаве родилось величественное, радостное и красивое мероприятие.

ВЗГЛЯД: Мероприятия такого рода нужны сейчас нашей стране?

Н. З.: Безусловно. Такие вещи возвращают чувство родства со страной. Ты ощущаешь, что страна – это одна большая семья. И эта большая семья взяла и встретилась, несмотря на то, что судьба их разбросала. Мы все поняли, что мы – родня, и всех нас объединяет любовь к Родине. Все это делает наше общество цельным.

ВЗГЛЯД: Вы ожидали, что будет так много людей?

Н. З.: Ожидал. Когда счетчик подошел к 210 тысячам человек, у меня было понимание того, что ровно столько же, а может, и больше людей просто не поставили нас в известность о том, что они придут. И я говорил, что, возможно, мы увидим, как выглядят полмиллиона москвичей. Так в итоге и произошло. От Белорусского вокзала до Красной площади катилось «Ура», которое мы давно не слышали.

ВЗГЛЯД: Даже Владимир Путин присоединился к акции. Это стало для вас неожиданностью?

Н. З.: Если честно, я рассчитывал, что президент примет участие. Мне это казалось вполне логичным: он сын фронтовика, как и многие, кто там был. Он президент всех россиян, так почему бы ему не принять участие в том, что являет собой радость для нас? Я ему очень благодарен. Теперь мы можем называть его «однополчанин». Так мы называем участников – у нас полк, значит, любой, кто в нем идет – однополчанин.

ВЗГЛЯД: Сейчас уже, наверное, можно рассуждать о масштабах, достойных армии.

Н. З.: Действительно, «Бессмертный полк» стал прирастать добровольцами, и уже армия вышла на улицы наших городов. Это реальность. Своей мощью и красотой полк собирает друзей России. А враги трепещут: такое объединение россиян страшно для тех, кто хотел бы раздробленности, злобных нападок разных частей общества друг на друга. А тут такое разочарование для них: мы показали, что мы одна семья, и во главе нас встал президент, который показал, что он такой же человек, как и все, рассказал о связи своего простого папы-солдата со страной. Все мы были в этот день в одном строю.

ВЗГЛЯД: Не прошло и суток после мероприятия, как у него уже нашлось много врагов. В социальных сетях появилась масса фотографий с выброшенными в мусорные баки плакатами, с георгиевскими ленточками. Вы ожидали, что в адрес «полка» будет такой шквал критики?

Н. З.: Всякое хорошее дело сопровождается волной негатива. Любой, кто делал такое дело, понимает, о чем я говорю. С этой волной мы столкнулись сразу, еще с самого начала работы над проектом. Кто-то банально завидует успеху, но для меня это лучшее подтверждение правильности выбранного пути.

Но я, конечно, не рассчитывал, что будут такие топорные критики. Но они так плохо все состряпали: например, нарезанные георгиевские ленточки в мусорном баке – я такого вообще никогда не видел. То же самое и с выброшенными плакатами. Посмотрите на фотографии нашего шествия: там море разнообразных транспарантов, редко встречаются одинаковые. А на тех фото какие-то одинаковые конструкции, брошенные в кучу... Достаточно посмотреть на лица участников. Все улыбаются, смеются, чувствуется эмоциональный подъем. Как может человек после этого взять и выкинуть что-то?

Но мы понимаем, что всегда найдется тот, кто отыщет негатив. Это психология мухи, которая, кроме помоек, ничего не видит и только ищет грязь.

ВЗГЛЯД: Писали также, что в акциях участвовал административный ресурс – бюджетники, которые вышли на нее за отгулы на работе, и что их чуть ли не автобусами свозили к месту проведения акции. Были такие среди вас?

Н. З.: Кого угодно можно при желании назвать административным ресурсом, все можно довести до профанации. У нас было такое, когда звонит организованная группа и говорит: мы хотим приехать. Можно при желании сказать, что это административный ресурс. А я вам скажу, что это люди, которые просто хотят – по своим причинам – пойти вместе. Мы с этим не боремся: пусть люди идут так, как им комфортно. Если люди чувствуют душевное родство в коллективе и для них важно пойти вместе, ради бога.

Но надо при этом понимать, что никаких автобусов не хватит, чтобы привезти полмиллиона человек. Хотя, может, эти автобусы существуют в воспаленных умах наших недругов. Что-то же они должны делать против нас – против россиян, которые объединились, сделали рывок. Нам ведь нужна только искра. И эта искра пролетела, и ее почувствовали те, кто нас не любит. И им сейчас страшно.

ВЗГЛЯД: Как вы думаете, кто-то может пытаться сделать имя на вашей акции?

Н. З.: Я знаю одно: люди – они не дураки. Они приобрели много опыта в распознавании недобросовестных инсинуаций, в информационных войнах. Так что люди сами во всем разберутся. Они видят, когда человек просто выпячивает себя на каком-то фоне. Люди могут отличить, где правда, а где ложь.

Источник: газета "Взгляд"
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 13:59
0
В Тамбовской области компанию обязали выплатить более 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка
Вчера, 13:51
0
Следственное управление УФСБ России по Тамбовской области выявило новый эпизод в расследовании уголовного дела о хищении бюджетных средств: учредители ООО «Завком-Инжиниринг» могут быть причастны к незаконному выводу валюты за границу.
Вчера, 12:55
0
В социальных сетях распространилась фотография автобуса с разбитым стеклом и сообщения о возможной стрельбе по транспортному средству в районе остановки «Дом художника» в Тамбове.
20 августа 2025
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
20 августа 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
20 августа 2025
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.
19 августа 2025
0
Задолженность жителей Тамбовской области за услуги ЖКХ на 1 июля 2025 года составила более 1,82 млрд рублей. Об этом сообщил врио вице-губернатора Евгений Зименко на планерке в региональном правительстве 18 августа.
19 августа 2025
0
ООО «Тамбовские литейные технологии» реализует инвестиционный проект по расширению производства стоимостью 52 млн рублей. Из них 41 млн предоставлен Фондом развития промышленности Тамбовской области в виде льготного займа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18 августа 2025
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
18 августа 2025
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.
17 августа 2025
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
17 августа 2025
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
17 августа 2025
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.
16 августа 2025
0
Жители СНТ «Медик» и «Энергетик-2» в Тамбове уже почти десять лет сталкиваются с одной и той же проблемой — их участки регулярно оказываются под канализационными стоками. Как сообщили в региональном отделении Народного фронта (ОНФ), всё началось в 2016 году, когда после сильного дождя из люка рядом
16 августа 2025
0
В рамках нацпроекта «Экология» Тамбовская область получила из федерального бюджета 940 млн рублей. Об этом сообщил врио губернатора Евгений Первышов в своём Telegram-канале после встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Патрушевым.
15 августа 2025
0
В Тамбове на базе ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся VI Форум Агрошкол и школ-хозяйств России – «Объединяя опыт, строим будущее!». В этом году Форум посвящен теме «Агробизнес-образование: синтез традиций и инноваций». Участники из разных регионов России и Беларуси встретились, чтобы обсудить, как на
15 августа 2025
0
19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Тамбовской области о взыскании с администрации Тамбова 133,2 млн рублей в пользу ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО». Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел, однако резолютивная часть постановления пока не
15 августа 2025
0
Исторические торговые ряды на ул. Коммунальная, 21 в Тамбове, относящиеся к объектам культурного наследия регионального значения, приобрела на аукционе петербургская девелоперская компания ООО «ГК Реновация». Лот был продан за 20,9 млн рублей при стартовой цене 25,9 млн, сообщает ДОМ.РФ.
14 августа 2025
0
«Новые люди» примут участие в межрегиональном фестивале "Crazy Driver-2025", который пройдет в Котовске.