Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Туристы на отдыхе предпочитают болеть «отечественными» заболеваниями

Туристы на отдыхе предпочитают болеть «отечественными» заболеваниями

21 мая 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Проведенный корреспондентами РИА Новости в начале летнего сезона опрос сотрудников российских туроператоров и страховых компаний позволил выявить наиболее «популярные» у выезжающих за границу соотечественников заболевания. На вопросы агентства ответили эксперты страховых компаний «Ингосстрах», РОСНО и туроператора «Ист-Лайн».
Выяснилось, что в целом, российский турист практически не подвержен экзотическим болезням. Так, по мнению Ларисы Антоновой, начальника отдела управления страхования путешествующих «Ингосстраха», к типичным случаям относятся простуды, расстройства желудка, солнечные ожоги, пищевые отравления, последствия акклиматизации и т.д. Впрочем, иногда наших туристов кусают обезьяны, верблюды, морская живность. «Люди ныряют в незаполненные водой или мелкие бассейны, падают в нетрезвом состоянии с балконов своих номеров, врезаются в стеклянные двери гостиниц и поскальзываются на мокром полу в душе», — продолжила Антонова.

С ней соглашается директор департамента страхования путешественников РОСНО Светлана Шваб. «Если мы имеем в виду пляжный отдых (Турция, Египет, Болгария, Таиланд, Индия), 80% всех случаев — это ОРВИ, отиты, гастроэнтериты, 15% страховых случаев — это различные травмы и острые аппендициты, 5% — обострение имеющихся хронических заболеваний», — озвучила она статистические данные.

Евгений Полищук, руководитель отдела операторского туризма турфирмы «Ист-Лайн» признал, что у его компании нет статистики по случаям инфекционных заболеваний туристов. «Как правило, туристы получают солнечные ожоги в первые дни отдыха на пляжах. На моей памяти не было ни одного обращения по поводу “птичьего гриппа” или атипичной пневмонии , которых в свое время опасались и в Таиланде, и в Китае», — добавил он.

Тем не менее отсутствие страховых случаев не означает, что на отдыхе заболеть нельзя. Так, по данным Роспотребнадзора, изложенным в письме №01/7193-10-32 от 12 мая 2010 года, направленном руководителям региональных управлений этого ведомства и посвященном мерам по предупреждению заболеваний российских граждан, выезжающих в зарубежные страны, указывается, что эпидемиологическая ситуация в мире по ряду инфекционных болезней остается нестабильной. В нем указывается, что по данным ВОЗ ежегодно в мире заражаются лихорадкой Денге более 50 миллионов человек, умирают — около 20 тысяч человек. Более 70% больных регистрируются в странах Юго-Восточной Азии и западной части Тихого океана. С начала 2010 года на территории ряда стран — Малайзии, Бразилии, Доминиканской Республики, Аргентины, Судана, Колумбии — регистрировались очаги лихорадки Денге. Два российских туриста, вернувшиеся в марте-апреле текущего года из Таиланда и с острова Бали, заразились на этих курортах лихорадкой Денге.

«В Красноярском крае в апреле 2010 года был зарегистрирован завозной случай брюшного тифа из Египта. С начала года складывается неблагополучная эпидситуация по энтеровирусной инфекции в Китайской Народной Республике, в Республике Таджикистан — по полиомиелиту, вызванному диким полиовирусом», — сказано в письме Роспотребнадзора. В нем также сообщается, что ежегодно в мире регистрируется от 100 до 300 миллионов случаев малярии, из них 90% — в Тропической Африке, где погибает до миллиона человек. Наибольшее число завозных случаев малярии (59) также приходится на страны Африки, а именно на Кот-д'Ивуар, Нигерию , Камерун, Гану, Либерию, Уганду, Сьерра-Леоне, Эфиопию, Анголу, Бенин, Конго, Судан, Мали, Кению, Экваториальную Гвинею и ЮАР.

Несмотря на то что Роспотребнадзор фиксирует единичные случаи заболеваний, а опасность представляют страны, подавляющее большинство которых не является туристическими зонами, ведомство предлагает «контролировать информирование туроператорами и турагентами всех лиц, выезжающих в страны с нестабильной эпидемиологической обстановкой». Кроме того, Роспотребнадзор планирует заняться подготовкой персонала туристических фирм по вопросам профилактики инфекционных болезней, распространенных в странах с жарким климатом.

По статистике в лидерах у российских туристов уже который год ходят Турция и Египет. В зимний сезон массовым направлением становится Таиланд.


news.mail.ru
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 18:38
0
ООО «Дормострой», один из крупнейших дорожных подрядчиков Тамбовской области, столкнулся с чередой судебных процессов, пишет деловое издание «Вердикт». Общая сумма исков в арбитражных судах превышает 694 млн рублей. В Тамбове московское ООО «Дельта» требует признать компанию банкротом из-за долга
Сегодня, 09:37
0
В минувшие выходные на набережной ландшафтного парка «Мичуринское подгорье» состоялся Региональный фестиваль волонтёрских организаций «Горящие сердца СВОих». Организаторами мероприятия выступили Тамбовское региональное общественное движение социально-гуманитарной помощи «ЛИРА», региональное
Вчера, 13:46
0
В августе члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вместе с волонтёрами движения «Фронт 68» организовали отправку очередной партии гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции.
Вчера, 13:02
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Мичуринского государственного аграрного университета. Экс-ректор вуза Вадим Бабушкин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его бывшие коллеги — Галина
Вчера, 12:38
0
Администрация Тамбова объявила о масштабной оптимизации маршрутной сети. Изменения коснулись западных районов города. Полностью отменены четыре маршрута: автобус № 35 «Сенько – ОАО „Пигмент“», автобус № 46 «Магистральная – Островитянова», автобус № 48 «Сенько – Магистральная», троллейбус № 20
21 августа 2025
0
В Тамбовской области компанию обязали выплатить более 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка
21 августа 2025
0
Следственное управление УФСБ России по Тамбовской области выявило новый эпизод в расследовании уголовного дела о хищении бюджетных средств: учредители ООО «Завком-Инжиниринг» могут быть причастны к незаконному выводу валюты за границу.
21 августа 2025
0
В социальных сетях распространилась фотография автобуса с разбитым стеклом и сообщения о возможной стрельбе по транспортному средству в районе остановки «Дом художника» в Тамбове.
20 августа 2025
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
20 августа 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
20 августа 2025
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.
19 августа 2025
0
Задолженность жителей Тамбовской области за услуги ЖКХ на 1 июля 2025 года составила более 1,82 млрд рублей. Об этом сообщил врио вице-губернатора Евгений Зименко на планерке в региональном правительстве 18 августа.
19 августа 2025
0
ООО «Тамбовские литейные технологии» реализует инвестиционный проект по расширению производства стоимостью 52 млн рублей. Из них 41 млн предоставлен Фондом развития промышленности Тамбовской области в виде льготного займа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18 августа 2025
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
18 августа 2025
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.
17 августа 2025
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
17 августа 2025
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
17 августа 2025
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.
16 августа 2025
0
Жители СНТ «Медик» и «Энергетик-2» в Тамбове уже почти десять лет сталкиваются с одной и той же проблемой — их участки регулярно оказываются под канализационными стоками. Как сообщили в региональном отделении Народного фронта (ОНФ), всё началось в 2016 году, когда после сильного дождя из люка рядом