Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Паводковая ситуация в Томске ухудшается

Паводковая ситуация в Томске ухудшается

29 апреля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
НОВОСИБИРСК, 29 апр — РИА Новости. Талые воды и реки подтопили в Томске уже более 70 домов и несколько городских территорий, сообщает в четверг пресс-служба горадминистрации.

Ледоход на Томи на территории Томской области начался во вторник, но, пройдя несколько километров, река встала и двинулась дальше только в четверг. В результате затора стал подниматься уровень в притоках Томи, в том числе в малых реках, протекающих по территории областного центра. Кроме того, в низинах началось активное скопление талых вод.

В результате в районе Степановки подтопленными оказались порядка трех десятков домов. В дальнейшем ожидается приход воды на Степановку с верховьев реки Ушайка, где она сейчас поднимается.

Воды Ушайки затопили еще столько же домов в центре Томска. Так, по информации мэрии, на улице Лермонтова особенно серьезно пострадали шесть частных домов и один муниципальный дом, зайти в дома из-за воды невозможно.

Часть жителей эвакуировалась самостоятельно — к родственникам и знакомым, пожилых жильцов и инвалидов доставляют в стационары, остальных, кто соглашается на эвакуацию, — в специально подготовленную школу.

Согласно прогнозам, сильного затопления в районе улицы Лермонтова не ожидалось, тем не менее, силами управляющей компании и Октябрьской районной администрации здесь была сооружена импровизированная дамба из мешков с песком.

«С 7 часов утра, когда резко вырос уровень воды в Ушайке и началось подтопление, дамба справлялась со своей функцией. До 11 утра дамба сдерживала поток воды. По словам главы Октябрьского района Василия Неверова, без дамбы район затопления оказался намного шире», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас вода в затопленном районе спала примерно с 1,5 до 1 метра и продолжает снижаться. Чтобы ускорить этот процесс, дамбу начали разбирать.

«Но когда вода уйдет, районные власти вновь начнут подсыпать берег вдоль улицы — ожидается вторая волна», — отмечается в сообщении.

К вечеру началось затопление территории в районе ресторана «Кедр» (район выезда из Томска в сторону аэропорта).

«Пока затоплена территория вокруг ресторана, в помещениях воды нет. Рядом находится стадион, три участка под частными домами — они также затоплены. Затоплен один жилой частный дом, вода в нем поднялась выше уровня подполья», — сообщает мэрия.

Кроме того, река Басандайка топит 4-й Басандайский переулок, расположенный на берегу Томи. «В домах стоит вода глубиной до 1 метра. Прибывающая вода не может уйти в Томь из-за плотной стены льда в том месте, где впадает Басандайка», — сообщает пресс-служба.

Сотрудники МЧС, которые дежурят в поселке, приготовили лодки для эвакуации. Однако жители пока отказываются покидать дома.

В настоящее время также готовят к эвакуации население поселков Нижний склад и Эушта (расположены в черте Томска). «К середине дня вода размыла дорогу между Эуштой и Нижним Складом, на территории поселков воды нет. Спасатели, сотрудники МЧС и сотрудники Кировской администрации проехали по улицам и при помощи громкоговорителя оповестили людей о возможной эвакуации», — говорится в сообщении.

По области также началось подтопление домов и дорог. В настоящее время проводится эвакуация жителей поселка Черная Речка, на территорию которого прибывает вода. В эвакуации задействованы плавсредства и вертолет.

Перекрыта затопленная дорога областного значения, соединяющая Томск с Новосибирском. Специалисты МЧС взрывают лед на Томи, чтобы «продвинуть» реку через город.


news.mail.ru
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:23
0
В Тамбовской области наблюдается активизация клещей. В результате укусов клещей медицинскую помощь потребовали 136 человек, среди которых 37 детей.
Вчера, 10:20
0
Жители города Тамбова обратились к главе Тамбовской области Максиму Егорову и главе городской администрации Максиму Косенкову с протестом против возможного закрытия последней общественной бани на улице Чичканова, 75.
Вчера, 10:13
0
Комитет по ЖКХ Тамбовской городской Думы по инициативе председателя комитета, депутата от КПРФ Артема Александрова, обратился к администрации города Тамбова с запросом о реализации концессионного соглашения в части выполнения крупных работ на канализационном коллекторе по улицам Коммунальной и
18 апреля 2024
0
В микрорайонах Северный и Центральный посёлка Строитель была проведена проверка состояния объектов благоустройства. В администрации Тамбова сообщили, что организация, ответственная за центральный парк у Дома культуры «Молодёжный», задерживает выполнение работ.
18 апреля 2024
0
С приходом весны в Тамбове начались проверочные мероприятия по состоянию транспортных средств городского общественного транспорта, как сообщает МУП «Пассажирские перевозки». Недавний рейд, проведенный совместно с представителями комитета дорожного хозяйства, охватил конечные остановки:
18 апреля 2024
0
На заседании комитета по ЖКХ Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели обновленный проект решения о передаче электросетевого хозяйства города Тамбова в концессию компании «ОРЭС-Тамбов» (ранее известной как ОАО «ТКС») без проведения конкурентных процедур.
17 апреля 2024
0
Мичуринское местное отделение Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вот уже много лет занимается военно – патриотической работой с молодежью. С началом специальной военной операции эта деятельность стала более активной и регулярной.
17 апреля 2024
0
В Тамбовской области начата проверка качества ремонта дорог, выполненного в предшествующие годы. Возникшая проблема с большим количеством ям на дорогах вызывает серьезные вопросы.
17 апреля 2024
0
Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области, врач и заслуженный работник здравоохранения Тамара Фролова, призвала своих коллег из Тамбова к открытости и честности в обсуждении проблем в сфере здравоохранения. Она выступила с таким заявлением на расширенной итоговой коллегии регионального профильного
17 апреля 2024
0
В Тамбовской области вновь появилась возможность для возобновления полётов санитарной авиации, сообщает министерство здравоохранения региона. Это связано с установление тёплой погоды.
17 апреля 2024
0
Моршанский районный суд признал клинику, расположенную в Моршанском муниципальном округе, виновной в причинении вреда по иску пациента, который остался недоволен качеством стоматологической услуги.
16 апреля 2024
0
В Моршанске состоялась выставка изделий из вторичного сырья, созданных учениками начальных классов школы №1 в рамках экологических занятий, проводимых в рамках ассоциации эко-школ региона.
16 апреля 2024
0
Екатерина Мизулина, Директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России, объявила о своем визите в Тамбов в своем личном телеграм-канале.
16 апреля 2024
0
Решением правительства Тамбовской области с 15 апреля начался пожароопасный сезон. Период повышенной опасности протянется обычно с апреля по ноябрь, и в это время ужесточаются меры по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров, а также вводятся правила поведения в лесу, связанные с использованием
16 апреля 2024
0
Информация о массовой гибели рыбы в пруду рядом с селом Чебоксары Никифоровского округа Тамбовской области вызвала широкий резонанс в социальных сетях и Telegram каналах. Предварительные данные указывают на то, что ООО «Тамбовский лидер» выпустило мальков карпа и белого амура в пруд для их
15 апреля 2024
0
Областное учреждение культуры "Тамбовконцерт" отменило результаты конкурса на оснащение оборудованием филармонии в областном центре. Управление Федеральной антимонопольной службы по региону (УФАС) выдало соответствующее предписание заказчику, как сообщается на портале госзакупок.
15 апреля 2024
0
Тамбовчане выразили недовольство качеством благоустройства Автогородка, на которое было затрачено значительное количество средств - почти 45 миллионов рублей. Жители активно выкладывают фотографии выявленных дефектов после завершения реконструкции. Среди замеченных проблем - облупившаяся
14 апреля 2024
0
Последние происшествия, такие как обрушение моста Вязьме, вызвали волну обеспокоенности среди жителей и общественности. Публикации в СМИ начали появляться, утверждая, что мост в Вязьме находился в аварийном состоянии. Однако, если это было так, то движение по нему должно было быть закрыто, что не
14 апреля 2024
0
В Тамбове выставлено на продажу кафе "Парус", расположенное на левом берегу реки Цна, рядом с так называемым "Тамбовским морем". Общая площадь объекта питания составляет 333 квадратных метра, и его стоимость составляет 12 миллионов рублей. В частном объявлении, размещенном на платформе "Авито",
14 апреля 2024
0
Тамбовское отделение Банка России предупредило жителей Тамбовской области о новой мошеннической схеме, которая недавно появилась. Под видом сотрудников налоговой службы, злоумышленники отправляют жертвам электронные письма с требованием перейти по специальной ссылке и предоставить налоговую
14 апреля 2024
0
В Тамбове прошел семинар, посвященный текущим задачам Объединенной пресс-службы судов Тамбовской области. Открытие мероприятия провели руководитель Объединенной пресс-службы судов Тамбовской области и председатель Тамбовского районного суда, Анна Юрьевна Кондакова. В своем выступлении она подвела