Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
» » » Паводковая ситуация в Томске ухудшается

Паводковая ситуация в Томске ухудшается

29 апреля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
НОВОСИБИРСК, 29 апр — РИА Новости. Талые воды и реки подтопили в Томске уже более 70 домов и несколько городских территорий, сообщает в четверг пресс-служба горадминистрации.

Ледоход на Томи на территории Томской области начался во вторник, но, пройдя несколько километров, река встала и двинулась дальше только в четверг. В результате затора стал подниматься уровень в притоках Томи, в том числе в малых реках, протекающих по территории областного центра. Кроме того, в низинах началось активное скопление талых вод.

В результате в районе Степановки подтопленными оказались порядка трех десятков домов. В дальнейшем ожидается приход воды на Степановку с верховьев реки Ушайка, где она сейчас поднимается.

Воды Ушайки затопили еще столько же домов в центре Томска. Так, по информации мэрии, на улице Лермонтова особенно серьезно пострадали шесть частных домов и один муниципальный дом, зайти в дома из-за воды невозможно.

Часть жителей эвакуировалась самостоятельно — к родственникам и знакомым, пожилых жильцов и инвалидов доставляют в стационары, остальных, кто соглашается на эвакуацию, — в специально подготовленную школу.

Согласно прогнозам, сильного затопления в районе улицы Лермонтова не ожидалось, тем не менее, силами управляющей компании и Октябрьской районной администрации здесь была сооружена импровизированная дамба из мешков с песком.

«С 7 часов утра, когда резко вырос уровень воды в Ушайке и началось подтопление, дамба справлялась со своей функцией. До 11 утра дамба сдерживала поток воды. По словам главы Октябрьского района Василия Неверова, без дамбы район затопления оказался намного шире», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас вода в затопленном районе спала примерно с 1,5 до 1 метра и продолжает снижаться. Чтобы ускорить этот процесс, дамбу начали разбирать.

«Но когда вода уйдет, районные власти вновь начнут подсыпать берег вдоль улицы — ожидается вторая волна», — отмечается в сообщении.

К вечеру началось затопление территории в районе ресторана «Кедр» (район выезда из Томска в сторону аэропорта).

«Пока затоплена территория вокруг ресторана, в помещениях воды нет. Рядом находится стадион, три участка под частными домами — они также затоплены. Затоплен один жилой частный дом, вода в нем поднялась выше уровня подполья», — сообщает мэрия.

Кроме того, река Басандайка топит 4-й Басандайский переулок, расположенный на берегу Томи. «В домах стоит вода глубиной до 1 метра. Прибывающая вода не может уйти в Томь из-за плотной стены льда в том месте, где впадает Басандайка», — сообщает пресс-служба.

Сотрудники МЧС, которые дежурят в поселке, приготовили лодки для эвакуации. Однако жители пока отказываются покидать дома.

В настоящее время также готовят к эвакуации население поселков Нижний склад и Эушта (расположены в черте Томска). «К середине дня вода размыла дорогу между Эуштой и Нижним Складом, на территории поселков воды нет. Спасатели, сотрудники МЧС и сотрудники Кировской администрации проехали по улицам и при помощи громкоговорителя оповестили людей о возможной эвакуации», — говорится в сообщении.

По области также началось подтопление домов и дорог. В настоящее время проводится эвакуация жителей поселка Черная Речка, на территорию которого прибывает вода. В эвакуации задействованы плавсредства и вертолет.

Перекрыта затопленная дорога областного значения, соединяющая Томск с Новосибирском. Специалисты МЧС взрывают лед на Томи, чтобы «продвинуть» реку через город.


news.mail.ru
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 18:03
0
В связи с предстоящим потеплением в ближайшее время тамбовских водителей ждет гололед. С 8 декабря в дневное время потеплеет до -5°C, ночью до -10°C, ожидаются осадки в виде снега.
Вчера, 10:28
0
Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова обратилась в суд с исковым заявлением о применении последствий недействительности ничтожной сделки, совершенной между взяткодателем и взяткополучателем по передаче денежных средств в сумме 856 тысяч рублей.
Вчера, 10:25
0
Суд приговорил 27-летнего мичуринца к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за избиение полицейского. Подсудимого признали виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ.
Вчера, 09:25
0
Глава Тамбовской области Максим Егоров был включён в состав Госсовета РФ. Новый статус приобрели также губернаторы Владимирской, Саратовской, Ярославской, Томской, Рязанской и Кировской областей.
6 декабря 2022
0
Прокуратурой Сосновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,
6 декабря 2022
0
В Пригородном лесу завершился ещё один этап благоустройства экотропы к Святовскому озеру. Качество работ проверили представители областных департамента туризма и управления лесами, а также простые тамбовчане.
5 декабря 2022
0
Размещен проект постановления Правительства Тамбовской области о повышении взносов на капитальный ремонт.
5 декабря 2022
0
Прокуратурой Инжавинского района в ходе осуществления надзора за исполнением требований федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды (лесопользования) выявлен факт незаконной рубки деревьев породы сосна.
4 декабря 2022
0
По информации канала «Тамбовский репортер» проект «тамбовского кремля», якобы согласован на всех уровнях, а значит возможна его реализация в жизнь.
4 декабря 2022
0
В пригороде Тамбова располагается село Богословка Тамбовского района, где существует проблема со школьным автобусом. Многим детям, в том числе из многодетных семей приходится ходить в школу, идя пешком 2 км вслед за школьным автобусом. Это кажется абсурдным, но это реальность.
4 декабря 2022
0
Гендиректор управляющей компании ООО «Двадцать шестая концессионная компания «Просвещение»» Алексей Шаповалов подписал соглашение с Главой Тамбовской области Максимом Егоровым. Согласно документу, по концессии будет построена школа в тамбовском микрорайоне «Майский».
4 декабря 2022
0
В регионе распространяется система раздельного сбора мусора. Так, до конца декабря в Тамбове установят более 580 ёмкостей для одновременного складирования бумаги, стекла, пластика или металла.
3 декабря 2022
0
Появляются все новые и новые жалобы от студентов МичГАУ, которые просят выплатить им стипендии.
3 декабря 2022
0
Репост цитаты «И рукою ж*пу вытирать!…» одного из тамбовских чиновников вызвал общественный резонанс. Именно такой ответ дал представитель МБУ «Пассажирские перевозки» на фразу горожанина «Скоро пешком все будут ходить».
3 декабря 2022
0
В Тамбове выставили на открытый аукцион механосборочный цех на Советской, 194, находящийся напротив «Ашана». Площадь объекта – 24,2 тысячи квадратных метров, земельного участка – 28,1 тысячи квадратных метров.
2 декабря 2022
0
ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» в ближайшей перспективе может уйти в процедуру банкротства. Кредитор - ТОГУП «Комбинат школьного питания» заявил о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Ранее о подобных намерениях заявил ПАО «Сбербанк»
2 декабря 2022
0
«Сабуровский комбинат хлебопродуктов» приобрёл «Ленинградский мельничный комбинат им. Кирова». Укрупнения тамбовского предприятия достигло благодаря сделке с «Аладушкин групп». Напомним, Сабуровский комбинат - один из крупнейших производителей муки в России.
2 декабря 2022
0
На очередном заседании 30 ноября Тамбовская городская Дума одобрила названия для двух новых улиц в перспективной застройке. Эти территории получат имена заслуженных фронтовиков региона - Александра Боднара и Якова Крейзера.
1 декабря 2022
0
Как сообщает «Блокнот Тамбов», возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, в котором фигурирует ООО «КомЭк». В правоохранительных органах уточнили, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 171 УК РФ по факту совершения преступления. Выяснилось, что ООО «КомЭк» несколько лет
1 декабря 2022
0
На заседании Тамбовской городской думы 30 ноября большинство депутатов проголосовало за присоединение к областному центру Цнинского, Бокинского и Покрово-Пригородного сельсоветов. С такой идеей представители властей выступали в октябре 2022 года, после чего местные жители формально её «поддержали».
1 декабря 2022
0
На заседании Тамбовской городской думы 30 ноября депутаты разрешили МУП «Тамбовгортранс» выставить на торги 8,5 тонн проводов троллейбусной сети. За лот рассчитывают получить минимум 2,8 миллиона рублей – примерно 330 рублей за килограмм.