Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
» » ИА «Тамбов-информ» выиграло суд по иску Дмитрия Кривенко

ИА «Тамбов-информ» выиграло суд по иску Дмитрия Кривенко

17 июня 2021
Комментариев: 0
Версия для печати
ИА «Тамбов-информ» выиграло суд по иску Дмитрия Кривенко16 июня Арбитражный суд Тамбовской области в полном объеме отказал бывшему директору ГУП «Крымавтодор» и бывшему руководителю дорожных организаций Дмитрию Кривенко в удовлетворении требований о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда к «ИА «Тамбов-информ» и сопредседателю «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» Владимиру Гаврилову.

Речь идет о серии публикаций и журналистских расследований, связанных с деятельностью коммерческих фирм ранее возглавляемых скандально известным дорожником Дмитрием Кривенко. Суть вопроса в том, что десятки людей и хозяйствующих субъектов, после поставленных на «конвейер» банкротств фирм, где руководителем или учредителем являлся Д.А. Кривенко, повлекло за собой по принципу «домино» банкротства других организаций, оставив их без денежных средств и материальных активов, способствовали созданию социальной напряженности.

Отдельный аспект публикаций был посвящен уголовному делу, связанного со строительством автодорог в рабочем посёлке Знаменка Знаменского района. ООО «Инждорстрой» (общество связано с Кривенко) выступая подрядчиком по муниципальному контракту, подало в администрацию Знаменского района фиктивные акты выполненных работ (по каждому контракту – более 1 миллиона рублей). На деле работы были выполнены незначительно или частично. В этих действиях правоохранительные органы усмотрели признаки преступления, предусмотренного по части 4 статьи 159 УК РФ. Расследование уголовного дела длилось с 2016 года, его пытались закрыть, но после вмешательства общественности, прокуратуры и руководства УМВД России по Тамбовской области уголовное дело планируют направить в суд, об этом мы еще подробно расскажем.

Судебное разбирательство о защите деловой репутации длилось 2 года (с лета 2019), за все время состоялось около 20 заседаний. Экс-директор «Крымавтодор» пытался оспорить информацию в пяти статьях, опубликованных в независимом издании. Изначально Кривенко намеревался взыскать 5 млн рублей морального вреда, затем снизил требования - до 500 тысяч, однако по итогу проиграл суд. Тогда Владимир Гаврилов заявил, что судебное разбирательство пойдет только на пользу, поскольку в ходе него будет подтверждена правота ассоциации.

«Любой человек может обратиться в суд о защите чести и деловой репутации, но в рассматриваемой ситуации считаю, подобные выпады давлением на СМИ и свободу слова, - отмечает юрист Артем Александров защищавший интересы ответчиков. - Журналистские расследования крайне важны для гласного обсуждения актуальных вопросов и тем. Отмечу, что недавно «ИА «Тамбов-информ» выиграло дело в ЕСПЧ. Европейский суд выступил против попрания фундаментальных прав и свобод человека, которые были нарушены действиями конкретных должностных лиц, кто сознательно пошёл на нарушение принципа свободы выражения мнения».

Кривенко с 2002 по 2004 г. работал главным специалистом управления по дорожному хозяйству ЗАО «Лукойл – Нефтегазстрой». Позднее был замгендиректора ООО «Интердорстрой», генеральным директором ООО «Инждорстрой» и исполнительным директором ООО «Дорсервис». В 2015 — 2017 гг. занимал пост замначальника управления ФКУ Упрдор «Южный Урал» Федерального дорожного агентства. Руководил «Крымавтодором» с 2018 г.

В прошлом году глава Республики Крым Сергей Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Дмитрия Кривенко. По данным ТАСС, решение было принято в связи с выявлением недочетов при реализации проектов по федеральной целевой программе развития региона и его инвестиционных программ.

Фото – «Известия»
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 15:03
0
В Тамбовской области сохраняется проблема несанкционированных свалок, которые нередко образовываются вблизи контейнерных площадок и чаще всего из-за того, что жители выбрасывают туда мусор, не относящийся к категории коммунальных отходов, например, растительные или строительные отходы.
Вчера, 10:13
0
Сотрудники полиции установили новые факты подделки сертификатов о вакцинации от коронавируса на этот раз в Мичуринске и в Ржаксинском районе.
Вчера, 09:50
0
Вчера на заседании Тамбовской городской Думы в качестве законодательной инициативы было принято решение внести на рассмотрение Тамбовской областной Думы изменения в региональный закон о местном самоуправлении.
28 июля 2021
0
В ходе планерного совещания в администрации Тамбовской области губернатор Александр Никитин заявил о готовности помочь городу Тамбову в погашении долговых обязательств.
28 июля 2021
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с общественными перевозками в сельской местности. Из-за недостаточного финансирования существует риск прекращения перевозок по ряду маршрутов.
27 июля 2021
0
На прошлой неделе, на трассе в районе села Горелое Тамбовского района произошло ДТП с участием главы Суравского сельсовета Александра Чвокина. По неофициальным данным, Александру Чвокину стало плохо за рулём автомобиля.
27 июля 2021
0
Более 2 млрд рублей будет направлено на догазификацию населенных пунктов, 18 тысяч домовладений. Вчера стартовал прием заявлений на участие в социальной программе догазификации.
27 июля 2021
0
Не прошло и восьми лет, как городские службы установили факт того, что система ливневой канализации в северной части города была построена с нарушениями.
26 июля 2021
0
По информации Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области благоприятные погодные условия привели к активизации клещей.
26 июля 2021
0
Сегодня состоится прощание с заведующим родовым отделением Перинатального центра Тамбовской областной детской клинической больницы Сергеем Суриным, который ушел из жизни.
25 июля 2021
0
На сайте главы администрации Тамбовской области регулярно появляются жалобы от жителей города Тамбова и области, которые просят оказать содействие в предоставлении качественной медицинской помощи при лечении от COVID-19.
24 июля 2021
0
Вчера на федеральном телеканале «Красная линия» в программе «Темы дня» вышел репортаж про градостроительный конфликт в городе Тамбове по ул. Чичканова, 131, который длится не первый год.
24 июля 2021
0
Остаются в сложной ситуации обманутые вкладчики кооператива «Золотая Русь», которые пытаются вернуть сотни миллионов рублей. Многие из них надеялись получить компенсацию из специального фонда, но пока на эти деньги рассчитывать на приходится.
24 июля 2021
0
Из жизни ушел заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка Дмитрий Гурулев, который ранее был заместителем прокурора Тамбовской области. Причина смерти – осложнения от коронавируса.
24 июля 2021
0
На последнем заседании комитета по ЖКХ Тамбовской городской Думы обсуждался вопрос энергосбережения и повышения энергетической эффективности бюджетных учреждений города.
24 июля 2021
0
В Тамбове сотрудники администрации провели рейды по проверке выносной торговли квасом и мороженым. В ходе проверки возникали вопросы и по обработке рабочих мест.
23 июля 2021
0
В Тамбове жильцы многоквартирного дома № 119 по ул. Советской больше года живут без нормального горячего водоснабжения. Проблема началась весной прошлого года и до сих пор тянется. Как рассказали местные жители, люди обращались во всевозможные инстанции: управляющую компанию ООО «УК Центральная»,
23 июля 2021
0
В Тамбове на ул. Московской закрыли единственный зоопарк, причина непростая экономическая ситуация. Большая часть животных распродана в другие зоопарки. На месте учреждения будет создан экологический научно-образовательный центр.
23 июля 2021
0
На днях в городе Тамбове прошли общественные обсуждения организованные депутатами от КПРФ актуальных социально-экономических вопросов, а также темы обязательного вакцинирования.
22 июля 2021
0
Сегодня состоялось заседание коллегии прокуратуры, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие 2021 года. Особое внимание прокуратура уделяет вопросам защиты трудовых прав.
22 июля 2021
0
В Тамбовской области продолжается вакцинация от COVID-19. Некоторые работодатели организуют мобильные пункты вакцинации.