В Тамбове прошло очередное заседание по вопросам ветеринарии
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям приняло участие в очередном заседании оперативного противоэпизоотического штаба при администрации Тамбовской области по вопросам предотвращения возникновения и распространения африканской чумы свиней и бруцеллеза животных на территории области.
В заседании также принимали участие первый заместитель главы администрации области А.Я.Дубовик, начальник Управления ветеринарии области Г.Д. Прилепский, начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области В.И.Фурсов, заместители глав администрации Мордовского и Никифоровского районов, начальники Тамбовских районных станций по борьбе с болезнями животных Бондарского, Гавриловского, Токаревского районов. Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Рощин А.А. осветил вопросы профилактики и недопущения возникновения бруцеллеза животных. В своем выступлении он обратил внимание на то, что несмотря на благополучие нашей области по бруцеллезу животных, существует угроза его возникновения при несанкционированном завозе больных животных со стационарно неблагополучных регионов по вышеуказанному заболеванию без согласования и разрешения государственной ветеринарной службы нашей области. Были определены меры, которые необходимо принять государственной ветеринарной службе области, Управлению Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, органам местного самоуправления поселений и городских округов по предотвращению возникновения и распространения бруцеллеза. Также особое внимание выступающие обратили на такие вопросы, как: выполнение мер по недопущению ввоза поголовья свиней, сырых свиных мясных продуктов и кормов с неблагополучных по АЧС регионов на территорию области; недопущение перемещения всеми видами транспорта и реализации подконтрольных госветнадзору товаров без ветеринарных сопроводительных документов; необходимость работы свиноводческих хозяйств в режиме предприятий закрытого типа; соблюдение утилизации столово-кухонных отходов лечебных предприятий, учреждений образования, общественного питания и других предприятий и организаций; использование в корм животным пищевых отходов в учреждениях УФСИН только после повторной термической обработки в соответствии с установленными Федеральной службой исполнений наказаний России требованиями и др. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.