Непогода земледельцам не помеха
Посевные работы и уход за посевами на полях Тамбовщины продолжаются. Большинство коллективных и фермерских хозяйств области завершили сев ранних зерновых и зернобобовых культур. В целом по области посеяно 468 тысяч гектаров яровых хлебов.
Меньше запланированного посеяно ячменя, но увеличены площади под подсолнечником и крупяными. Обусловлено это тем, что на зерновом рынке страны низкие цены не только на фуражный, но и на пивоваренный ячмень, поэтому в ряде сельскохозяйственных предприятий еще не реализован ячмень урожая прошлого года. Подсолнечник посеян на 250 тысяч гектаров или 95 процентах полей отведенных под эту масличную культуру. Начат сев поздних культур – проса, гречихи и кукурузы на зерно. Земледельцы активно ухаживают за озимыми, которые радуют дружными всходами на площади 470 тысяч гектаров. На 282 тысячах гектаров озимые культуры подкормлены минеральными удобрениями. Сахарная свекла размещена на 72 тысячах гектаров или 102 процентах плантаций. Увеличили площади сева этой культуры полеводы 10 районов. Ведется химическая прополка на посевах озимых культур и сахарной свеклы. Гербицидами обработано 105 тысяч гектаров озимых хлебов и 42 тысячи гектаров сахарной свеклы. Наиболее активно используют средства химизации против сорняков земледельцы Жердевского, Петровского, Мучкапского, Ржаксинского, Сампурского и Токаревского районов. Начата обработка паров, которая выполнена на 26 процентах площадей. Здесь в лидерах полеводы Сампурского, Жердевского и Знаменского районов. В 7 районах фермеры начали вывозку в паровые поля органических удобрений. Управление пресс-службы и информации администрации области Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.