С сентября в обращение введены обновленные деньги
С сентября текущего года Центральным Банком РФ введены в обращение купюры номиналом в 500 и 5 тысяч рублей образца 1997 года модификации 2010 года. Основной дизайн остался прежним, а комплекс защитных признаков усилен.
Так, купюра номиналом в 5 тысяч рублей оснащена следующими защитными признаками: - при наклоне банкноты блестящая полоса перекатывается по гербу Хабаровска вверх или вниз; - на защитной нити видны повторяющиеся числа 5 тысяч, отдельные цифры которых при наклоне перемещаются относительно друг друга; - на однотонном поле появляются цветные полосы; они переходят в полосы, которые видны постоянно на темном элементе нижней части поля. Купюра номиналом в 500 рублей обладает следующими защитными признаками: - защитная нить видна на лицевой стороне; при наклоне купюры в фигурном окне появляется радужное поле или число 500; - на однотонном поле появляется число 500 с разноцветными цифрами, которые при повороте меняют цвет; - водяной знак с Петром Первым дополнен водяным знаком в виде числа 500. С другой стороны банкноты защитная нить – это светло-серая полоса с темным числом 500, разделенная ромбами, которые на просвет выглядят светлыми на темной полосе. При сотрудничестве с Центральным Банком РФ были напечатаны несколько тысяч брошюр и плакатов с описанием данных защитных признаков. В минувшую пятницу в единый день профилактики на всей территории области сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции раздавали данные материалы в крупных торговых центрах, продуктовых магазинах, развлекательных заведениях. Всего полицейскими было посещено 134 объекта торговли, на которых было роздано около 150 брошюр и плакатов о новых купюрах. Помимо этого сотрудники данных подразделений с 236 торгово-кассовыми работниками провели профилактические беседы о том, что все крупные купюры подлежат обязательной проверке при поступлении в кассу, напомнили о применении аппаратов по проверке подлинности купюр, а также об ответственности за распространение и сбыт фальшивых денежных купюр, которое карается длительным тюремным заключением как особо тяжкое преступление в соответствии с Уголовным Кодексом РФ. Данные плакаты и брошюры поступают в необходимом количестве в городские и районные отделы МВД России, где они будут распространяться. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.