Борьба с незаконной парковкой продолжается
То ли от обостренного чувства неуважения к окружающим, то ли от переизбытка лени большинство тамбовских автовладельцев уже давно приучили себя и своих соседей к тому, что территория во дворах многоэтажек – это их личная парковка, и где им захочется, там они и ставят своих «железных коней».
Такая практика наблюдается во многих тамбовских дворах, в их числе и двор по улице Рылеева, 71 «д». Машины стоят на пешеходных дорожках, заезжают на бордюры, а некогда зеленая зона буквально усыпана, но не растениями, а разномастными авто. Мириться готовы далеко не все - есть очень категорично настроенные граждане. Парковка в местах, не определенных правилами благоустройства и содержания территории города Тамбова – это административное правонарушение. Однако автовладельцы, проживающие в домах, близлежащих к Рылеева, 71, понимать это наотрез отказываются. Как и общаться с представителями городской власти на камеру, и отвечать за свои поступки. А именно – за самовольный захват территории в виде самостоятельно установленных ограждений для машин. Тем не менее, уведомление о штрафе вскоре придет к ним по почте. - Я вам скажу на примере улицы Мичуринская, от Старого автовокзала вверх до 24-ой школы по городской программе была выложена тротуарной плиткой. Сразу жители ближайших домов ставили на тротуарные плиточки свои машины, то есть очень удобно. Весной, в течении 2-3 недель наши сотрудники выходили ежедневно, через день фотографировали и направляли материалы в органы полиции. Сейчас уже в течение нескольких месяцев перестали ставить автомобили, то есть, я думаю, мера подействовала, - сказал Алексей Изгарев, главный специалист отдела административного контроля Контрольного комитета Администрации города Тамбова. Действенные меры к убежденным правонарушителям применяют контрольный комитет Администрация города Тамбова, полиция, а также соответствующий Закон Тамбовской области и Кодекс об административных правонарушениях РФ. С января этого года изменения в документе упростили процедуру наказания нарушителей. Теперь представители контролирующего органа имеют право делать фото и видео-фиксации, составлять протокол и выносить решение без присутствия владельца транспортного средства. Каждый месяц в административную комиссию поступает не менее сотни подобных дел. Как пояснил Алексей Изгарев, к водителям этих транспортных средств также будут применены санкции в виде штрафа, в размере от пятисот до 2,500 рублей. Координаты тех, кто не спешит оплачивать, направляются в базу данных, после чего правонарушители попадают в поле зрения судеб Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.