Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Зри в корень!
Козьма Прутков
» » » Трассу «Липецк-Тамбов» ждет капитальный ремонт

Трассу «Липецк-Тамбов» ждет капитальный ремонт

27 марта 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Федеральная трасса 1Р 119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, проходящая по территории Тамбовской области, находятся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Каспий». Ее протяженность в границах региона составляет 87,5 км. Дорога вводилась в эксплуатацию поэтапно: начиная с 1963 года, заканчивая 1979 годом. В настоящее время по прочностным характеристикам она не отвечает требованиям сформировавшегося транспортного потока (интенсивность движения составляет 3700 авт./сутки, из них более 80% - большегрузы). В период с 1980 года по 2012 год средства на капитальный ремонт автодороги Росавтодором не выделялись, что не могло не сказаться на состоянии трассы, а потому озабоченность пользователей состоянием дороги вполне объяснима.

Такие повреждения дорожного покрытия как ямы, выбоины, сетка трещин выявленные на участке трассы км 382+137- км 414+160 в Тамбовском районе в ходе прокурорской проверки, проведенной по факту обращений граждан на сайт губернатора, подлежат немедленному устранению.

Ликвидировать дефекты дорожного покрытия согласно заключенного Государственного контракта обязана подрядная организация ОАО «Автодор-Тамбов», в адрес которой ФКУ Упрдор «Каспий» еще в 2012 году было выдано 20 предписаний об устранении недостатков и применены штрафные санкции в размере 1 миллион 112 тысяч рублей.

Наказанием подрядчиков Упрдор «Каспий» не ограничилось: для устранения недостатков управлением был разработан и направлен в Росавтодор пакет документов по ремонту участков автомобильной дороги км 382+137- км 414+160, после чего в программу работ 2013 года был включен объект капитального ремонта общей протяженностью 10 км и выделены средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт еще одного 10-километрового участка с включением его в план работ 2014 года. Для обеспечения безопасного дорожного движения в весенне-летний-осенний период на автодороге Липецк-Тамбов будут проведены работы по заливке трещин, устранению деформаций и повреждений дорожного покрытия. Конечно, проведение указанных мероприятий в корне не решит проблему: дорога нуждается в масштабном ремонте, однако вопрос капремонта сдвинулся с «мертвой точки» и благодаря тому, что по плану в 2014 году отрасль выйдет на 100% финансирование, автовладельцы уже совсем скоро смогут оценить позитивные изменения на дорогах региона и страны в целом.

Относясь с глубоким уважением к пользователям дорог, не оставляя без внимания ни одно обращение граждан, работая в тесном контакте с федеральными службами, администрацией региона, Упрдор «Каспий» преследует цель общую для всех – обеспечение безопасного и комфортного проезда по автомобильным дорогам федерального значения, а значит и повышение качества жизни населения.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:31
0
В Тамбовской области опережающими темпами продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.
Сегодня, 09:19
0
В ходе недавнего заседания комиссии по безопасности дорожного движения врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров раскритиковал деятельность служб по поводу качества содержания и уборки дорог.
Вчера, 18:18
0
В субботу, 27 ноября, в Тамбове состоялся многолюдный народный сход граждан с участием депутатов от КПРФ, который выступил против введения в стране QR-кодов и принудительной вакцинации. Участники акции держали плакаты: «QR-коду нет! Мы – не товар, мы – люди!» и табличками с перечёркнутым QR-кодом.
Вчера, 09:18
0
На очередном заседании Тамбовской областной Думы депутаты поддержали новые ограничительные меры в рамках введения QR-кодов для прохода в общественные места. Был принят проект постановления регионального парламента об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О
Вчера, 08:56
0
Вчера инициативная группа жителей Тамбова, проживающих по ул. 1-Полковая и Подвойского передала коллективное обращение на имя врио главы администрации области Максима Егорова с просьбой защитить их законные интересы в ситуации с точечным строительством дома по ул. Подвойского, 6А.
26 ноября 2021
0
В Тамбовской области проходит выездное совещание по обмену опытом в сфере обращения с отходами производства и потребления. Руководитель региона Максим Егоров провел установочную встречу с его участниками.
26 ноября 2021
0
Сегодня на заседании Тамбовской областной Думы будет рассмотрена законодательная инициатива о предоставлении городу Тамбову возможности возврата к системе сити-менеджеров, которая была отменена более шести лет назад. Первоначально депутаты от различных партий высказывались за возврат прямых
25 ноября 2021
0
С 23 по 29 ноября в регионе проходит патриотический флешмоб «Зоя, ты в нашей памяти». Его организатором выступает управление образования и науки Тамбовской области совместно с Центром развития творчества детей и юношества – Региональным модельным центром дополнительного образования детей. Флешмоб
25 ноября 2021
0
В городе Мичуринске продолжается работа по ликвидации стихийных свалок. Лишь с начала года работники коммунальных служб совместно с региональным оператором по ТКО – АО «ТСК» убрали 280 свалок, было вывезено 5900 тысяч кубометров мусора.
25 ноября 2021
0
Вчера во время встречи с инициативной группой граждан глава региона Максим Егоров пообещал сохранить дворец культуры «Юбилейный» против сноса, которого по новому проекту генплана, выступили горожане.
24 ноября 2021
0
После проверки обращения работника управляющей компании ООО «Вектор» следственные органы возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Установлено, что у работодателя имеется задолженность по заработной плате перед гражданином, которая ему не выплачивалась с ноября 2020 г. по март
24 ноября 2021
0
Вчера врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров открыл в городе Тамбове на территории детско-юношеской спортивной школы №1 уличный физкультурно-оздоровительный комплекс.
23 ноября 2021
0
Вчера в рамках подготовки к 22-му очередному заседанию Тамбовской городской Думы депутаты провели осмотр спорных территорий, изменение зонирования которых планируют внести в новый генеральный план города Тамбова.
22 ноября 2021
0
Лечебные учреждения Тамбовской области продолжают получать санитарный транспорт. Новые машины поступили в автопарк Уваровской и Тамбовской центральных районных больниц.
22 ноября 2021
0
За последнее время в Тамбовской области от причин, связанных с коронавирусной инфекцией нового типа умерло более 80 человек. В отдельные дни умирало более 10 человек в день и это без учета тех, кто был заражен новой инфекцией, но умер от иных болезней.
22 ноября 2021
0
В Тамбовской области прошли памятные мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП.
21 ноября 2021
0
В Тамбовской области нарастают протестные настроения против введения обязательных QR-кодов, дающих право на посещение общественных мест.
21 ноября 2021
0
Прокуратура Тамбовской области и Центральная избирательная комиссия РФ отказались проводить проверку по вопросу законности наделения депутатским мандатом бывшего руководителя области Александра Никитина.
21 ноября 2021
0
На днях жители улицы 1-й Полковая города Тамбова встретились с представителями органов власти, местного самоуправления и застройщика по вопросу точечного строительства рядом с их домами.
20 ноября 2021
0
С 22 ноября приступит к исполнению должностных обязанностей заместителя главы администрации города Евгений Зименко, который ранее занимал должность заместителя директора Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов государственной корпорации «Фонд
20 ноября 2021
0
В связи с истечением срока давности было прекращено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Тамбова Александра Боброва. Речь идет о незаконном приобретении автомобиля Lexus LS460 за 5,5 млн рублей (ч.1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями»).