Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Есть долги по страховым взносам? Тогда мы идем к вам!

Есть долги по страховым взносам? Тогда мы идем к вам!

24 февраля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Проблема погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование имеет большую социальную значимость. От своевременности и полноты уплаты таких взносов напрямую зависят бесперебойная выплата пенсий и возможность регулярного увеличения их размера.
К сожалению, платежная дисциплина многих работодателей и индивидуальных предпринимателей оставляет желать лучшего. По состоянию на 1 января 2010 года сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Тамбовской области составляет 332 млн. руб. И хотя за 2009 год сумма долга сократилась до 319 млн. рублей, ситуация остается сложной.

Например, в Тамбовской области задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме более 1 млн. рублей имеют около 60 предприятий, на которых трудятся свыше 36 тыс. человек. Третья часть из них – это организации агропромышленного сектора, среди должников также есть предприятия ЖКХ, строительства. У некоторых предприятий задолженность образовалась еще с 2002 года и увеличивается с каждым годом. В список должников входят и предприятия высокой рентабельности, например, топливной промышленности и железнодорожного транспорта, что конечно, вызывает некоторое удивление. Много среди должников и предприятий, находящихся в стадии банкротства, поэтому ждать от них скорого погашения долгов не приходится.

Однако страхователям не стоит надеяться, что такое безответственное отношение к уплате страховых взносов сойдет им с рук. В целях погашения долгов сотрудники Отделения и управлений ПФР в городах и районах области используют весь комплекс мер, предусмотренных законом. Одна из форм работы по взысканию задолженности – проведение совместных рейдов со службой судебных приставов.

На днях такой рейд в отношении должников-предпринимателей организовали в областном центре сотрудники Управления Пенсионного фонда в г.Тамбове и городского управления ФССП. Причем посещение должников было организовано в вечернее время, т.е. когда больше шансов застать недобросовестных плательщиков дома. В качестве объекта рейдовой проверки выбрали улицу Социалистическую, на которой, как выяснилось, проживает без малого два десятка предпринимателей-тамбовчан, несвоевременно уплативших страховые взносы.

В ходе рейда был проведен обход 18 квартир и домовладений, составлено 2 акта о непроживании должников по указанным адресам, 5 человек оплатили свои долги на месте, 1 предприниматель предъявил квитанцию, подтверждающую уплату долга, 10 жителям г.Тамбова судебные приставы оставили повестки с требованием явиться в Тамбовский городской отдел УФССП.

Общая сумма взысканных в ходе рейда долгов (с 5 человек, которые предпочли погасить задолженность на месте) с учетом исполнительского сбора составила около 4,5 тыс. рублей.

Некоторые должники в ходе рейда возмущались – сколько шума из-за долга в 200-300 рублей и лучше бы приставы работали с теми, у кого многомиллионная задолженность.

Действительно, долг в несколько сот рублей для кого-то может показаться сущей безделицей, из-за которой не стоит волноваться. Однако, эти «мелочи»
выливаются в сотни миллионов рублей долгов по уплате страховых взносов, которые растут как снежный ком из-за начисляемых пеней и штрафов.
Один из предпринимателей также недоумевал: долг по квитанции погасил давно, а исполнительное производство не окончено. Хотелось бы напомнить должникам о том, что после возбуждения исполнительного производства необходимо уплатить уже не только сумму долга, но и исполнительский сбор в размере 7 процентов. В противном случае пристав обязан продолжить исполнительные действия.

Во время рейда приставы и специалисты Пенсионного фонда указывали должникам на то, что не стоит безответственно относиться к образовавшейся задолженности, не обращая внимания на повестки приставов, потому что в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» они вправе не только потребовать уплатить задолженность, но и описать и наложить арест на имущество, после реализации которого погасить долг.

Совместные рейды ПФР и ФССП по взысканию задолженности по страховым взносам будут проводиться регулярно. Так что единственный способ избежать должнику визита судебных приставов к себе домой – срочно погасить образовавшийся долг. Это можно сделать в любом кредитном учреждении. Если же у страхователей возникают какие-то вопросы по уплате взносов, им следует обратиться в управление ПФР по месту жительства.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:24
0
В Моршанске состоялась выставка изделий из вторичного сырья, созданных учениками начальных классов школы №1 в рамках экологических занятий, проводимых в рамках ассоциации эко-школ региона.
Вчера, 10:18
0
Екатерина Мизулина, Директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России, объявила о своем визите в Тамбов в своем личном телеграм-канале.
Вчера, 10:09
0
Решением правительства Тамбовской области с 15 апреля начался пожароопасный сезон. Период повышенной опасности протянется обычно с апреля по ноябрь, и в это время ужесточаются меры по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров, а также вводятся правила поведения в лесу, связанные с использованием
Вчера, 09:54
0
Информация о массовой гибели рыбы в пруду рядом с селом Чебоксары Никифоровского округа Тамбовской области вызвала широкий резонанс в социальных сетях и Telegram каналах. Предварительные данные указывают на то, что ООО «Тамбовский лидер» выпустило мальков карпа и белого амура в пруд для их
15 апреля 2024
0
Областное учреждение культуры "Тамбовконцерт" отменило результаты конкурса на оснащение оборудованием филармонии в областном центре. Управление Федеральной антимонопольной службы по региону (УФАС) выдало соответствующее предписание заказчику, как сообщается на портале госзакупок.
15 апреля 2024
0
Тамбовчане выразили недовольство качеством благоустройства Автогородка, на которое было затрачено значительное количество средств - почти 45 миллионов рублей. Жители активно выкладывают фотографии выявленных дефектов после завершения реконструкции. Среди замеченных проблем - облупившаяся
14 апреля 2024
0
Последние происшествия, такие как обрушение моста Вязьме, вызвали волну обеспокоенности среди жителей и общественности. Публикации в СМИ начали появляться, утверждая, что мост в Вязьме находился в аварийном состоянии. Однако, если это было так, то движение по нему должно было быть закрыто, что не
14 апреля 2024
0
В Тамбове выставлено на продажу кафе "Парус", расположенное на левом берегу реки Цна, рядом с так называемым "Тамбовским морем". Общая площадь объекта питания составляет 333 квадратных метра, и его стоимость составляет 12 миллионов рублей. В частном объявлении, размещенном на платформе "Авито",
14 апреля 2024
0
Тамбовское отделение Банка России предупредило жителей Тамбовской области о новой мошеннической схеме, которая недавно появилась. Под видом сотрудников налоговой службы, злоумышленники отправляют жертвам электронные письма с требованием перейти по специальной ссылке и предоставить налоговую
14 апреля 2024
0
В Тамбове прошел семинар, посвященный текущим задачам Объединенной пресс-службы судов Тамбовской области. Открытие мероприятия провели руководитель Объединенной пресс-службы судов Тамбовской области и председатель Тамбовского районного суда, Анна Юрьевна Кондакова. В своем выступлении она подвела
13 апреля 2024
0
В Тамбове было подписано постановление, согласно которому начались отключения тепла в домах с 10 апреля. Вчера, 11 апреля, более 1 600 многоквартирных домов, подключенных к центральной системе отопления, были отключены от теплоснабжения. Об этом сообщили из городской диспетчерской службы.
13 апреля 2024
0
Муниципальное бюджетное учреждение "Дирекция городских дорог" и ООО "Альфа Инвест" заключили контракт на поставку двух самосвалов на общую сумму 12 136 000 рублей. Согласно контракту, компания должна была поставить автомобили в период с 10 января по 29 февраля текущего года.
13 апреля 2024
0
Власти Тамбова опубликовали список дорог, на которых планируется провести очередное латание ям. Общее количество таких участков составляет 39 и охватывает три района города, а также посёлок Строитель, присоединённый к городу в прошлом году.
13 апреля 2024
0
В ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокуратурой города Котовска были выявлены нарушения в деятельности одной из коммерческих организаций.
12 апреля 2024
0
Глава Тамбовской области заявил о возможном возвращении рок-фестиваля «Чернозём». Эта информация появилась в ходе обсуждения Стратегии социально-экономического развития региона, которое транслировалось в социальных сетях. Один из пользователей предложил возродить эту известную традицию.
12 апреля 2024
0
11 апреля в Тамбове началась акарицидная обработка парков, скверов и других мест для отдыха и прогулок. Общая обрабатываемая площадь составляет около 660 тысяч квадратных метров.
12 апреля 2024
0
Группа компаний «Русагро» приняла решение о переносе своей регистрации с Тамбова в Белгород. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы компании.
11 апреля 2024
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял решение о прекращении производства по делу о банкротстве предприятий «Турмясово», «Агро-Инвест» и «Агро-Люкс», управляемых Рафаэлем Алексаняном, сообщили из суда.
11 апреля 2024
0
Тамбове по требованию прокуратуры подрядчик, АО «Дорожное эксплуатационное предприятие №52», привлечен к ответственности за нарушение сроков выполнения государственного контракта, сообщает «ПроТамбов».
11 апреля 2024
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес решение по уголовному делу в отношении бывших руководителей ООО «Тамбовкавпиталстрой» и ОАО «Жилстрой», обвинив их в мошенничестве по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. По информации от Генеральной прокуратуры РФ, обвиненным
10 апреля 2024
0
Глава региона Максим Егоров осмотрел текущие работы по укреплению берега в поселке Тригуляй городского округа Тамбов на территории Иоанно-Предтеченского мужского монастыря на реке Цне. Протяженность участка составляет 144 метра.