Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
» » » Рост тамбовской интернет-аудитории достигает 10% в год

Рост тамбовской интернет-аудитории достигает 10% в год

13 мая 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Рост интернет-аудитории в Тамбовской области составляет 7-10 % в год, при этом 32 % жителей Тамбова, где проживает почти треть населения региона (около 300 тыс. человек) имеет доступ к интернету. Об этом заявил начальник управления информатизации администрации Тамбовской области Сергей Бастрыкин, комментируя лидерство региона в рейтингеЦФО и России по уровню внедрения "электронного правительства". По его словам, эти цифры вполне сопоставимы с данными, в среднем, по стране. Так, по информации аналитического центра "Видео Интернешнл", в 2008-2009 годах прирост отечественной веб-аудитории составлял около 18%. В 2010 году сетью пользуются почти 35% россиян. Бастрыкин отметил, что крупнейший тамбовский оператор связи и интернет провайдер с 2008 года удвоил количество своих абонентов - с 29,6 тыс. до 56,8 тыс. человек.

Сергей Бастрыкин подтвердил, что к 1 июня 2010 года Тамбовская область представит план мероприятий по реализации концепции электронного общества. Президент Дмитрий Медведев поручил региональным органам власти разработать собственные планы развития информационного общества и построения "электронного правительства", а также определить приоритеты перехода на оказание услуг в электронном виде. О расширении программы "Электронное правительство" до "Электронного общества" проинформировал министр связи РФ Игорь Щёголев.

"Наш трехлетний план строительства "Электронного общества" включает элементы аналогичного национального плана, а также наши региональные особенности, - поясняет Бастрыкин. - Одно из направлений плана - подключение до конца 2012 года всех бюджетных учреждений к высокоскоростным сетям передачи данных за счет областного и, частично, федерального бюджетов. Точных цифр пока нет - идет обследование сетевых возможностей, проектирование. Могу сказать, что в областном центре, где охват сети максимален, более 60% бюджетных организаций подключены к интернету. Гораздо больше проблем в райцентрах области, где сеть операторов связи менее развита".

Он отметил, что созданием интернет-портала государственных услуг Тамбовская область занимается с 2007 года, когда прошла конкурсный отбор на участие в пилотном проекте Минэкономразвития. В 2008 году Тамбовская область первой среди других регионов внедрила типовое решение Минэкономразвития по созданию информационной системы портала государственных услуг органов власти субъекта РФ. Сегодня установлена самая последняя версия этого портала, организовано его максимальное информационное наполнение в соответствии с требованиями Минэкономразвития. У граждан появляется всё больше возможностей связываться с органами власти при помощи современных средств коммуникаций. На этом портале размещена доступная и удобная информация о том, где, как и какие документы оформить, получить бланки, а также месторасположение, время работы госучреждений и масса другой полезной информации.

Также на портале размещена информация о процессе получения государственной услуги гражданином, обратившимся в Многофункциональный центр по оказанию государственных услуг, т.е. где находится его пакет документов и кем обрабатывается. К концу года большинство услуг, которые предоставляет Многофункциональный центр будут доступны и на интернет-портале госуслуг. Отметим, данный центр - еще одно направление развития "электронного правительства", которое объединяет более 20 организаций федерального, регионального и муниципального уровней и охватывает более 200 государственных и иных услуг. Ежедневно в центр обращается до 1300 клиентов

Доступность "электронного правительства" хуже в районных центрах, в сельской местности Тамбовщины, где интернет более медленный. Селяне обращаются к порталу госуслуг, в основном, через компьютерные терминалы сельских советов. Также развивается сеть обращений граждан на базе отделений "Почты России". По словам Бастрыкина, развитие сети интернет в сельской местности невыгодно для операторов связи. Сейчас в регионе начинается эксплуатация сетей беспроводного доступа, современных протоколов мобильной связи LTI или WiMAX. Последнюю ввели в коммерческую эксплуатацию в 2009 году компания "Синтерра" и тамбовский альтернативный оператор связи "Global WiMAX". Программа "Региональные мини-сети WiMAX" рассчитана на населенные пункты с численностью до 100 тыс. человек.

"В случае успеха многие вопросы интернетизации сельской местности будут закрыты. Я не говорю о стоимости, конечно, это будет дороже, чем в городе, хотя и этот вопрос прорабатывается - планируется стимулировать развитие новых технологий связи в сельской местности за счет регионального и федерального бюджетов", - заключил начальник управления информатизации администрации Тамбовской области.


ИА REGNUM
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 18:03
0
В связи с предстоящим потеплением в ближайшее время тамбовских водителей ждет гололед. С 8 декабря в дневное время потеплеет до -5°C, ночью до -10°C, ожидаются осадки в виде снега.
Вчера, 10:28
0
Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова обратилась в суд с исковым заявлением о применении последствий недействительности ничтожной сделки, совершенной между взяткодателем и взяткополучателем по передаче денежных средств в сумме 856 тысяч рублей.
Вчера, 10:25
0
Суд приговорил 27-летнего мичуринца к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за избиение полицейского. Подсудимого признали виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ.
Вчера, 09:25
0
Глава Тамбовской области Максим Егоров был включён в состав Госсовета РФ. Новый статус приобрели также губернаторы Владимирской, Саратовской, Ярославской, Томской, Рязанской и Кировской областей.
6 декабря 2022
0
Прокуратурой Сосновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,
6 декабря 2022
0
В Пригородном лесу завершился ещё один этап благоустройства экотропы к Святовскому озеру. Качество работ проверили представители областных департамента туризма и управления лесами, а также простые тамбовчане.
5 декабря 2022
0
Размещен проект постановления Правительства Тамбовской области о повышении взносов на капитальный ремонт.
5 декабря 2022
0
Прокуратурой Инжавинского района в ходе осуществления надзора за исполнением требований федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды (лесопользования) выявлен факт незаконной рубки деревьев породы сосна.
4 декабря 2022
0
По информации канала «Тамбовский репортер» проект «тамбовского кремля», якобы согласован на всех уровнях, а значит возможна его реализация в жизнь.
4 декабря 2022
0
В пригороде Тамбова располагается село Богословка Тамбовского района, где существует проблема со школьным автобусом. Многим детям, в том числе из многодетных семей приходится ходить в школу, идя пешком 2 км вслед за школьным автобусом. Это кажется абсурдным, но это реальность.
4 декабря 2022
0
Гендиректор управляющей компании ООО «Двадцать шестая концессионная компания «Просвещение»» Алексей Шаповалов подписал соглашение с Главой Тамбовской области Максимом Егоровым. Согласно документу, по концессии будет построена школа в тамбовском микрорайоне «Майский».
4 декабря 2022
0
В регионе распространяется система раздельного сбора мусора. Так, до конца декабря в Тамбове установят более 580 ёмкостей для одновременного складирования бумаги, стекла, пластика или металла.
3 декабря 2022
0
Появляются все новые и новые жалобы от студентов МичГАУ, которые просят выплатить им стипендии.
3 декабря 2022
0
Репост цитаты «И рукою ж*пу вытирать!…» одного из тамбовских чиновников вызвал общественный резонанс. Именно такой ответ дал представитель МБУ «Пассажирские перевозки» на фразу горожанина «Скоро пешком все будут ходить».
3 декабря 2022
0
В Тамбове выставили на открытый аукцион механосборочный цех на Советской, 194, находящийся напротив «Ашана». Площадь объекта – 24,2 тысячи квадратных метров, земельного участка – 28,1 тысячи квадратных метров.
2 декабря 2022
0
ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» в ближайшей перспективе может уйти в процедуру банкротства. Кредитор - ТОГУП «Комбинат школьного питания» заявил о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Ранее о подобных намерениях заявил ПАО «Сбербанк»
2 декабря 2022
0
«Сабуровский комбинат хлебопродуктов» приобрёл «Ленинградский мельничный комбинат им. Кирова». Укрупнения тамбовского предприятия достигло благодаря сделке с «Аладушкин групп». Напомним, Сабуровский комбинат - один из крупнейших производителей муки в России.
2 декабря 2022
0
На очередном заседании 30 ноября Тамбовская городская Дума одобрила названия для двух новых улиц в перспективной застройке. Эти территории получат имена заслуженных фронтовиков региона - Александра Боднара и Якова Крейзера.
1 декабря 2022
0
Как сообщает «Блокнот Тамбов», возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, в котором фигурирует ООО «КомЭк». В правоохранительных органах уточнили, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 171 УК РФ по факту совершения преступления. Выяснилось, что ООО «КомЭк» несколько лет
1 декабря 2022
0
На заседании Тамбовской городской думы 30 ноября большинство депутатов проголосовало за присоединение к областному центру Цнинского, Бокинского и Покрово-Пригородного сельсоветов. С такой идеей представители властей выступали в октябре 2022 года, после чего местные жители формально её «поддержали».
1 декабря 2022
0
На заседании Тамбовской городской думы 30 ноября депутаты разрешили МУП «Тамбовгортранс» выставить на торги 8,5 тонн проводов троллейбусной сети. За лот рассчитывают получить минимум 2,8 миллиона рублей – примерно 330 рублей за килограмм.