Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » » В Тамбове с 1 июля 2010 года проиндексированы социальные пенсии

В Тамбове с 1 июля 2010 года проиндексированы социальные пенсии

5 июля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
С первого июля текущего года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2010 года №457 проиндексированы социальные пенсии на 3,41 процента.

Дополнительная индексация социальных пенсий предусмотрена пенсионным законодательством и производится на разницу между индексом роста прожиточного минимума российского пенсионера за 2009 год и индексом роста цен на товары и услуги за тот же календарный период.

Таким образом, повышены размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению, дополнительного материального обеспечения, установленного отдельным категориям граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, дополнительного ежемесячного материального обеспечения работников ядерного оружейного комплекса и иных выплат, величина которых определяется исходя из соответствующего размера социальной пенсии или подлежит увеличению в связи с индексацией социальной пенсии.

В Тамбове пенсии по государственному пенсионному обеспечению получают около 4000 тамбовчан, из них более 3400 социальные пенсии.
В результате проведённой индексации размер социальных пенсий по старости; инвалидности II группы; пенсий по случаю потери кормильца, детей, потерявших одного родителя, в среднем составил - 2882 рубля. Пенсии по инвалидности I группы; инвалидов детства I и II групп; детей-инвалидов, а также пенсии по случаю потери кормильца детей, потерявших обоих родителей - 5765 рублей. Пенсии инвалидов III группы - 2450 рублей.

Одновременно с дополнительной индексацией размера социальных пенсий повышены соответствующие размеры пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей; пенсии участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним в пенсионном обеспечении лиц; пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и членам их семей; пенсии гражданам из числа работников летно-испытательного состава.

Кроме указанных категорий пенсионеров, индексация коснулась и тех, кто является получателем одновременно двух пенсий: трудовой пенсии по старости и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В областном центре проживает свыше 1420 таких пенсионеров. Среди них - инвалиды вследствие военной травмы; участники ВОв, ставшие инвалидами; граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; вдовы погибших военнослужащих и родители погибших военнослужащих срочной службы.

Напомним, что с начала этого года пенсии повышались уже дважды. С 1 января – произведено увеличение размеров трудовых пенсий путем проведения валоризации, с 1 апреля – проведена индексация трудовых пенсий на 6,3 процента, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальных пенсий на 8,8 процента.

Обращаем внимание, повышение трудовых пенсий и единовременных денежных выплат с 1 июля 2010 года вышеуказанным постановлением Правительства не предусмотрено.

Для справки, социальная пенсия – это один из видов пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Она выплачивается нетрудоспособным гражданам РФ, которые по тем или иным причинам не приобрели права на трудовую пенсию. Финансируется социальная пенсия за счет средств федерального бюджета.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:44
0
В соответствии с Распоряжением Правительства России от 22 января 2021 года Тамбовской области из федерального бюджета выделяется 153 млн. рублей на приобретение продовольственной пшеницы и выплату возмещений хлебопекарным предприятиям на реализацию произведенных и реализованных хлеба и
Сегодня, 09:36
0
Сегодня в Тамбове произошло повреждение магистрального водовода, диаметром 600 мм.
Сегодня, 09:05
0
В городе Котовске разгорелся скандал с выделением одной квартиры двум семьям, которых должны были переселить из аварийного жилья.
Вчера, 21:19
0
Сегодня в Тамбовской городской Думе прошло первое заседание временной комиссии по изучению вопроса о способе (форме) избрания главы города Тамбова. Комиссию создали после предложения депутатов изменить систему выборов высшего должностного лица.
Вчера, 14:52
0
Вчера комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и комитет по экономике, бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы согласовали обновленный проект концессионного соглашения с ООО «ККС» («РКС») на системы водоснабжения и водоотведения, который был повторно внесен администрацией
Вчера, 12:57
0
Футбольный клуб «Тамбов» стал одним из главных ньюзмейкеров уходящей зимы, но повод для разговорах о нем был далеко не самым приятным.
25 февраля 2021
0
Сегодня во второй половине дня Тамбовскую область накроет непогода в виде ледяного дождя - улицы превратятся в каток.
25 февраля 2021
0
В 2021 году планируется организовать авиарейсы из аэропорта «Тамбов» в Анапу это будет уже шестой рейс из нашего областного центра.
25 февраля 2021
0
Частный сектор в центре города Тамбова в границах улиц Ленинградской, Базарной, Комсомольской и Карла Маркса планируют застроить многоэтажными многоквартирными домами, соответствующий проект опубликован на сайте управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области.
25 февраля 2021
0
За 2020 год АО «Тамбовская сетевая компания» отчислила в бюджеты разных уровней более 646 млн. рублей.
24 февраля 2021
0
За прошедшие выходные дни, с 21 по 23 февраля, на территории Тамбовской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых пять участников дорожного движения получили ранения.
24 февраля 2021
0
С 22 февраля стартовали курсы по подготовке к Тотальному диктанту. Жители Тамбовской области тоже могут подготовиться к просветительской акции. Бесплатные курсы будут проходить как на базе Пушкинской библиотеке, так и в режиме онлайн.
23 февраля 2021
0
Сегодня вся страна отмечает общенациональный праздник – День защитника Отечества. Праздник зародился еще в СССР в суровые годы, тогда он ежегодно отмечался как День Советской Армии и Военно-морского флота.
23 февраля 2021
0
Вот уже несколько лет члены садового некоммерческого товарищества «Мотор» (Тамбовский район) пытаются защитить свои земельные права. По словам членов товарищества, участок семьи Т. расположен на земле общего пользования, что препятствия для обслуживания линии электропередачи. На спорном земельном
23 февраля 2021
0
В Тамбовской области полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 16145 человек. Кроме того, очередная партия вакцины от коронавируса в количестве 6100 комплектов поступила в наш регион.
23 февраля 2021
0
Вчера в городе Тамбове был открыт памятник-бюст Герою Советского Союза, Полному кавалеру ордена Славы, лётчику-штурмовику Ивану Драченко, который летом 1943 года окончил Тамбовскую военную авиационную школу пилотов и был направлен на фронт в качестве лётчика-штурмовика. Воевал на Курской дуге.
22 февраля 2021
0
Сегодня в городе Тамбове у памятника Зои Космодемьянской состоялась акция, приуроченная к 23 февраля. Организаторами так называемого «народного схода» выступили депутаты от КПРФ.
22 февраля 2021
0
В 2021 году по линии Юго-Восточной железной дороги будет отремонтировано два железнодорожных переезда: Бокино – Кариан-Строганово, расположенной в рабочем посёлке Знаменка и Кочетовка – Турмасово, проходящим через город Мичуринск.
22 февраля 2021
0
В 02:30 22.02.2021 г. в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тамбовской области поступило сообщение о возгорании деревянных перекрытий в помещении спортазала филиала МБОУ "Ржаксинская СОШ №2" им Г.А. Пономарева по адресу: Тамбовская
21 февраля 2021
0
Служба статистики продолжает фиксировать рост цен на услуги и продукты питания в Тамбовской области.
21 февраля 2021
0
В администрации города Тамбова прошли общественные обсуждения концессионного соглашения, предложенного ОАО «Российские коммунальные системы» в отношении объектов водоснабжения и водоотведения города.