Тамбовские спортсмены готовятся к Кубку Мира
В управлении по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области состоялась пресс-конференция с участием Константина Поченикина и Максима Миронова — бронзовых призеров первенства и чемпионата Европы по Таеквон-до И.Т.Ф.
С 19 по 24 апреля в словенском городе Марибор проходили чемпионат и первенство Европы по таеквон-до И.Т.Ф. Соревнования собрали сильнейших спортсменов континента. В состав сборной России вошли четверо тамбовчан. А тамбовский тренер Андрей Ким (СДЮСШОР №1) возглавил юниорскую сборную (на соревнования отправился в качестве главного тренера национальной сборной). - Мы показали отличный результат — заняли в общекомандном зачете третье место. Как и предполагалось основными конкурентами для наших ребят стали англичане, голландцы, поляки, словаки и хозяева доянга. Что касается моих воспитанников, то все они дошли до полуфинала. Бронзовый призер прошлогоднего первенства Юлия Дмитриева уступила ирландке, ставшей в прошлом году сильнейшей в Европе. Сильная и высокая конкуренция в ее категории отразилась на результате и начинающая спортсменка не вошла в число призеров этого года, - комментирует тренер Андрей Ким. А вот именитый 14-летний спортсмен, призер Кубка Европы 2009 года Константин Поченикин пробился в полуфинал европейского первенства. Своему визави в поединке за третье место он не уступил. В активе юного подопечного Андрея Кима - «бронза». Для меня — это самая ценная награда, медаль первенства Европы. Соревнования проходили масштабно, было много именитых спортсменов. Для участников устраивали дискотеку, правда мешал языковой барьер, - говорит Константин Поченикин. Его брат и полный тезка в этом году подняться на пьедестал почета не смог. Категории были очень многочисленные. У мужчин каждый день проходило по несколько гала-финалов. Выступали взрослые в абсолютной весовой категории, что добавило сложности — перевес на стороне тех, кто тяжелее. К тому же, соревнования среди «мужчин» проводились по круговой системе, - продолжает Андрей Александрович Ким. Еще одну бронзовую медаль заработал Максим Миронов. Но он в отличие от коллег по доянгу конкуренцию составлял на взрослом чемпионате, а не на первенстве. Напомним, что это не дебютное выступление Максима в категории «мужчины» на международной арене. В прошлом году он уже поднимался на третью ступень пьедестала почета. Только тогда Миронов праздновал победу в индивидуальном спарринге, а на этот раз в командном. Конечно, было сложно. И сложно, и страшно перед выступлением бывает всегда. Теперь попробую как можно лучше показать себя на Кубке Мира в Лондоне, который пройдет в октябре 2012 года. Правда, на Кубок предстоит еще отобраться..., - говорит Максим Миронов. На что тренер спортсмена добавил: у тамбовских таеквондистов шанс отправится в Лондон есть, ведь главное желание. А результатом на прошедшем чемпионате Андрей Александрович остался доволен. Российская сборная впервые занимает призовое место в командном спарринге (его еще называют «стенка на стенку»). Для ребят - это настоящая победа. Спортсмены сетуют, что времени на культурную программу у них не было практически совсем. Да и к концу соревновательного дня сил на не оставалось ни на что. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.