Оперативная сводка ГУ МЧС России по Тамбовской области за период с 15 по 21 февраля 2011г.
По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Тамбовской области за прошедшую неделю с 15 по 21 февраля на территории Тамбова и области произошло 25 пожаров, в которых погибло 6 человек, и 2 человека пострадали.
Происшествий на водных бассейнах не зафиксировано. 13 февраля 16 - 50 в селе Черкино Моршанского района полностью сгорел деревянный дом. В огне погибла хозяйка дома 1926 г.р. С огнем боролись сотрудники гарнизона пожарной охраны (ПЧ-28): задействовано 1 автоцистерна и 4 человека личного состава. Причина возгорания устанавливается. 16 февраля в 00 - 05 в рабочем поселке Знаменка по улице Привокзальной в четырехквартирном деревянном доме полностью сгорели три квартиры, в одной прогорел крыша. В пожаре погиб мужчина 1938 г.р. С огнем боролись сотрудники гарнизона пожарной охраны (ПЧ-36, В\Ч14272): задействовано 4 автоцистерны и 16 человек личного состава. 19 февраля в 03 - 00 в селе Пичаево по улице Ленинской выгорел внутри деревянный дом. В огне погиб мужчина 1965 г.р. С огнем боролись сотрудники гарнизона пожарной охраны (ПЧ-25): задействовано 2 автоцистерны и 8 человек личного состава. 19 февраля в 19 - 34 в городе Мичуринске по улице Гастелло сгорела половина деревянного дома и выгорела крыша. В огне погибла хозяйка 1965 г.р. С пожаром боролись сотрудники гарнизона пожарной охраны (ПЧ-7): задействовано 3 автоцистерны и 12 человек личного состава. 20 февраля в 21 - 59 в городе Мичуринске в учхозе «Роща» выгорела одна из комнат деревянного двухквартирного дома. В пожаре погиб мужчина 1964 г.р. С возгоранием боролись сотрудники гарнизона пожарной охраны (ПЧ-7): задействовано 2 автоцистерны и 8 человек личного состава. Причина пожара устанавливается. Главное управление МЧС России по Тамбовской области рекомендует соблюдать осторожность при пользовании печным оборудованием и электронагревательными приборами в холодное время года. При эксплуатации печного отопления запрещается: оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; топить углем, коксом, газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; использовать дрова, превышающие размер топки печи; использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; использовать печи без противопожарной разделки (отступки). Вместе с тем граждане в качестве дополнительного источника тепла используют бытовые электронагревательные приборы, при эксплуатации которых также необходимо соблюдать меры предосторожности: нагревательные приборы до их включения установить на подставки из негорючих материалов, следить, чтобы горючие предметы интерьера (шторы, ковры, пластмассовые плафоны, деревянные детали мебели и пр.) ни при каких условиях не касались нагретых поверхностей электроприборов. При покупке электрообогревателя нужно убедиться, что он оборудован системой аварийного включения (на случай его перегрева или падения). При включении обогревателей надо стараться по возможности не использовать удлинители. В противном случае нужно убедиться, что расчетная (номинальная) мощность удлинителя не меньше мощности электроприбора. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.