Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Зри в корень!
Козьма Прутков

ГИБДД СООБЩАЕТ

16 октября 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
В период с 9 по 15 октября на территории Тамбовской области зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых семь человек погибли и 54 получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области один ребенок. Одна авария произошла по вине нетрезвого водителя. Водители вело и мототехники стали участниками шести дорожно-транспортных происшествий, из них в двух ДТП пострадали велосипедисты, в четырех участвовали водители скутеров и мотоциклисты.
В результате нарушений Правил дорожного движения в 15 столкновениях транспортных средств четыре человека погибли и 36 получили ранения. Наибольшее количество пострадавших в одном ДТП, связанном со столкновениями транспорта, зарегистрировано 10 октября на 402-ом километре автодороги «Орел-Ливны-Тамбов». Здесь, около семи часов вечера, столкнулись два автомобиля «Жигули», ВАЗ-2101 и ВАЗ-21099. Оба водителя и три пассажира «копейки» с многочисленными травмами госпитализированы.
На прошедшей неделе три водителя не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, четыре водителей совершили наезды на препятствия, при этом один человек погиб и восемь получили различные травмы. Единственным случаем, относящимся к этим видам аварий, в котором погиб человек, стало опрокидывание мотоцикла ИМЗ-8103, которое зарегистрировано в селе Спасское Староюрьевского района. Хозяин не имел водительского удостоверения, недавно приобрел мотоцикл. 11 октября около двух часов ночи, когда водитель со своим двоюродным братом возвращались с вечеринки из соседнего села, случилась беда. По предварительным данным заклинившее колесо бокового прицепа мотоцикла спровоцировало опрокидывание транспортного средства. Пассажир при падении ударился головой, что и привело его к гибели. Причиной трагедии однозначно можно считать многочисленные нарушения, начиная от управления незарегистрированным и не прошедшим технического осмотра мотоциклом и заканчивая нарушением, связанным с отсутствием мотошлема у пассажира. Самым удивительным остается тот факт, что водитель в аварии даже не получил царапины.
За прошедшие семь дней в девяти наездах на пешеходов и велосипедистов два человека погибли и десять получили ранения различной степени тяжести. Сразу два ДТП, в которых водители допустили наезды на велосипедистов, зарегистрированы 14 октября. Одно из них зарегистрировано в г. Моршанске, второе в том же Староюрьевском районе. В 10 часов дня в Моршанске на перекрестке улиц Заречная и Дачная при столкновении с автомобилем ВАЗ-21150 пострадал 57-летний велосипедист, а в половине первого часа дня на улице Советская райцентра Староюрьево тяжелую травму получила 47 летняя женщина. При этом водитель не оказал помощи пострадавшей и поспешил скрыться с места аварии. По данному происшествию проводятся розыскные мероприятия. Управление ГИБДД обращается к очевидцам ДТП, если вы располагаете достоверной информацией по данному факту, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 51-19-43, 53-40-67 или 002.
Итоги операции «Автобус»
Как свидетельствует статистика, за девять месяцев текущего года доля ДТП с участием автобусов составляет 4,6 % (57 фактов) от общего количества происшествий. При этом 3 человека погибло (2,2 % от общего числа погибших) и ранено 122 человека (6,9 % от общего числа раненых).
Зарегистрировано 24 ДТП, произошедших по вине водителей автобусов, в которых 58 человек получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий, совершенных по вине водителей автобусов, увеличилось на 3 факта, погибших не зарегистрировано, раненых - увеличилось на 24 человека.
Основными причинами аварий, произошедших по вине водителей автобусов, явились следующие нарушения Правил дорожного движения. Из них несоблюдение очередности проезда 6 фактов, неправильный выбор дистанции – 8, выезд на полосу встречного движения – 1, нарушение правил перевозки людей – 2, иные нарушения ПДД водителями 7 фактов.
До сих пор техническое состояние автобусов, которые ежедневно выходят на маршруты, остается неудовлетворительным. Народные «Кулибины» в погоне за дополнительной выручкой в конструкцию автобусов вносят несанкционированные изменения в виде дополнительных сидений, топливных баков, спальных мест, грузовых отсеков в пассажирских салонах. Все эти приспособления явно не идут на пользу и отрицательно сказываются на безопасности пассажиров.
Сами владельцы транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, очень часто не выполняют в полном объеме требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, не в должной мере относятся к подбору водительских кадров, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, проведению медицинского осмотра водительского состава.
В целях снижения аварийности с участием автобусов и повышения безопасности при перевозке пассажиров на территории Тамбовской области управлением ГИБДД УВД совместно с заинтересованными ведомствами с 30 сентября по 10 октября 2009 года был проведен 2 этап операции «Автобус».
В рамках этой операции подразделениями ГИБДД области совместно с заинтересованными организациями были проведены внеочередные и плановые проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей. Особое внимание обращено на соблюдение требований по контролю за техническим состоянием транспортных средств при выпуске на линию, осуществление пред рейсового и после рейсового медицинского осмотра, текущего обслуживания и ремонта автобусов, а также за осуществлением владельцами автобусов лицензируемой перевозочной деятельности без лицензий.
При надзоре за движением в период проведения операции «Автобус» сотрудниками Госавтоинспекции Тамбовской области было выявлено более 1100 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 2 случая, когда водители сели за руль пассажирского транспорта в состоянии алкогольного опьянения, а 9 вообще не имели категории на право управления автобусом.
Всего с начала операции сотрудниками территориальных УОВД проведены 24 плановые и 87 внеплановых проверок автопредприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами. Осуществлены 172 проверки технического состояния автобусов при выпуске их на линию. По результатам проверок выдано 224 предписания должностным лицам на устранение выявленных недостатков, по которым проведено 90 контрольных проверок. Проведение проверок осуществлялось во взаимодействии с сотрудниками Управления государственного автодорожного надзора по Тамбовской области.
К административной ответственности привлечено 176 должностных лиц пассажироперевозчиков, ответственных за работу по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе 24 административных материала направлено в суды для принятия мер за неисполнение ранее выданных предписаний Госавтоинспекции.
Сотрудниками ГИБДД осмотрены все автобусы, зарегистрированные на территории области. При этом выявлено 302 автобуса с техническими неисправностями и 41 автобус, не прошедший государственный технический осмотр. Их эксплуатация запрещена в установленном порядке, в том числе 41 - со снятием государственных регистрационных знаков.
По фактам нарушений законодательства, действующего в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, направлено 22 представления и информации в органы государственной и муниципальной власти. В органы прокуратуры направлено 14 информации. По выявленным нарушениям пассажироперевозчиками лицензионных требований и условий в органы государственного автодорожного надзора области направлено 23 представления. Кроме того, составлены и направлены в суд 8 административных материалов по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Оформлен 1 материал по факту выявления признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Еще один положительный момент, достигнутый за время операции «Автобус» это то, что на территории области ДТП, произошедших по вине водителей автобусов в период проведения операции, не зарегистрировано.
Работа по контролю осуществления перевозок людей общественным транспортом является одной из основных задач службы Госавтоинспекции, ведь безопасность участников дорожного движения является главной задачей ГИБДД.
Отделение пропаганды УГИБДД УВД
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 19:16
0
На торги выставлено здание бывшего аграрного училища в поселке Чакино Ржаксинского района Тамбовской области за 10,5 млн руб. Чакинский аграрный техникум – один из старейших не только в Тамбовской области, но и в Черноземье. Был построен вначале 20 века в стиле английского романтизма, поэтому его
Вчера, 09:59
0
С 18 октября до 14 ноября в Тамбовской области пройдет Всероссийская перепись населения. Жители регионам могут заполнить переписной лист на портале Гoсуслуг или к ним может прийти переписчик.
Вчера, 09:48
0
В Тамбовской области вводят новые антиковидные ограничения. Лицам пенсионного возраста запретили посещать культурно-досуговые мероприятия, организуемые клубами, центрами и так далее. Под запрет для всех попали и дискотеки. Кафе не смогут работать с 3:00 до 7:00.
15 октября 2021
0
В суд будет передано уголовное дело в отношении заместителя директора Котовского индустриального техникума, обвиняемой в совершении преступления по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».
15 октября 2021
0
В администрации Тамбовской области прошло совещание, посвящённое эпидемиологической ситуации, которая день ото дня ухудшается. По словам руководителя Роспотребнадзора по Тамбовской области Владимира Агафонова такой сложной ситуации по коронавирусу в регионе не было никогда.
14 октября 2021
0
В деле о банкротстве Волковского спиртзавода расположенного на юге Тамбова вступает новый игрок – ООО «Тамбовстарстрой», общество возглавляет небезызвестный строитель Юрий Гончаров. Строительная организация заявила о готовности покрыть долги предприятия. Лишь перед налоговиками долг превышает
14 октября 2021
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров оставил на прежних постах всех заместителей, которые работали в прежней команде губернатора.
14 октября 2021
0
В Тамбовской области на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по состоянию на конец 2020 года, было занято почти 30 тыс. человек. Одной из основных причин неблагоприятных условий труда является наличие на предприятиях значительной доли изношенного оборудования. Степень износа
13 октября 2021
0
Вынесен обвинительный приговор бывшему первому заместителю генерального директора АО «Корпорация развития Тамбовской области», которого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
13 октября 2021
0
Вчера врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил с рабочим визитом Котовск, который постарался посетить как можно больше объектов: очистные сооружения, парк культуры и отдыха, стадион, аварийные дома, всем известные новые модульные котельные и другие места.
12 октября 2021
0
В связи с массовыми обращениями в СУ СК России по Тамбовской области разъяснили, куда обращаться для отлова безнадзорных собак.
12 октября 2021
0
Сегодня ночью в Тамбовском районе произошло серьезное ДТП с участием нескольких транспортных средств. Водитель Hyundai Solaris выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой Грантой».
11 октября 2021
0
С ноября в Тамбовской области возобновляется авиасообщение «Тамбов-Москва». Полёты будут осуществляться два раза в неделю. До столицы и обратно можно будет добраться меньше чем за час.
11 октября 2021
0
В Тамбовской области прошла областная военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания». В ней приняли участие школьники и студенты учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 14 до 18 лет. На старт вышли 120 ребят в составе десяти команд.
10 октября 2021
0
В Тамбове остается сложной ситуация с отловом безнадзорных животных, которые создают реальную угрозу для местных жителей.
10 октября 2021
0
С началом отопительного сезона жители Тамбова все чаще сталкиваются с отключением горячего водоснабжения. Вчера очередное отключение произошло в семь домах по ул. Куйбышева,10,8,12, Московская,57а, Советская,119,123,125.
10 октября 2021
0
Жители села Горелое Тамбовского района больше года добиваются от властей принятия мер к нерадивому подрядчику, который до настоящего времени не исполнил контракт по ремонту тротуаров на автомобильных дорогах «Тамбов-Шацк-Горелое-Голдымское торфопредприятие Тамбовского района».
9 октября 2021
0
Набирает обороты скандал, связанный со строительством на территории «Олимпийского» бассейна на севере Тамбова многоквартирного дома. На прошлой неделе бывший глава Тамбовской области Александр Никитин «взял на контроль» ситуацию по законности строительства многоэтажки.
9 октября 2021
0
За последние годы в Тамбовской области были созданы около десяти новых спортивных федераций, об этом речь шла на встрече руководителей управления по физической культуре и спорту с любительскими спортивными объединениями.
9 октября 2021
0
После публикаций в СМИ подрядная организация, которая в настоящее время занимается строительством дороги по ул. Лагерной в Тамбове проведет работу над ошибками.
8 октября 2021
0
С началом грибного сезона в нашем регионе было зарегистрировано 8 случаев отравления грибами, в том числе с летальным исходом.