Баку: МИД Армении опять не удивил
БАКУ, 10 июня. В заявлении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна ничего нового для Азербайджана нет, и оно сделано для внутренней, армянской публики. Как передает Vesti.Az, об этом заявил глава пресс-службы МИД АР Эльхан Полухов, комментируя слова Налбандяна о том, что Армения принимает Мадридские принципы в качестве основы для переговоров.
«Налбандян повторил набившую оскомину идею о Мадридских принципах, видимо, для успокоения своего народа», — сказал Полухов. Накануне министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая с трибуны Национального Собрания Армении, заявил: «Армения принимает Мадридские принципы в качестве основы для переговоров по урегулированию карабахского конфликта, в которых ключевым стержнем является право на свободное волеизъявление карабахского народа на основе принципов международного права». «Для МИД Азербайджана важно то, что в словах Налбандяна нет ни слова об обновленных Мадридских принципах», — сказал глава пресс-службы МИД АР. Как передает корреспондент NEWS.am, Налбандян отметил, что «Азербайджан выступает против этого принципа, а также против принципа о неприменении силы, укрепления режима о прекращении огня и снятия снайперов с линии соприкосновения. Однако всем ясно, что карабахский народ больше не будет жить в составе Азербайджана. Так что попытки Азербайджана обмануть международное сообщество ничего не дают, власть Азербайджана всего лишь обманывает свой народ». Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США. news.mail.ru Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.