Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » В прошлом году 430 тамбовчан сменили аварийное жилье на новое

В прошлом году 430 тамбовчан сменили аварийное жилье на новое

22 февраля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
В прошлом году на реализацию областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда было направлено 220,6 миллионов рублей. Благодаря этим средствам, было приобретено 183 квартиры. И 430 жителей Котовска, Мичуринска, Моршанска, Рассказово, Тамбова, а также Первомайского и Токаревского районов отпраздновали долгожданное новоселье.

Областная адресная программа переселения граждан из аварийного жилого фонда реализуется в рамках 185-ФЗ. Как отметил начальник регионального управления ТЭК и ЖКХ Владимир Копылов, в прошлом году на эти цели было выделено 220,6 миллионов рублей. При этом чуть более 137 миллионов рублей пришло из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Около 73,5 миллионов было выделено из областного бюджета. На местах добавили 9,5 миллионов рублей.
В программу вошли жители домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2007 года. В прошлом году было ликвидировано 6277 квадратных метров аварийного жилья. Вместо него было построено 8757 квадратных метров новой жилплощади.

По состоянию на 1 января 2011 года муниципальные контракты исполнены полностью. Так, в Котовске было приобретено 29 квартир, в которых новоселье отпраздновали 66 человек. В Первомайском поссовете и Токаревском поселковом округе было приобретено 16 и 4 квартиры, соответственно. Новоселье в прошлом году праздновали 65 моршанцев, для которых было приобретено 27 квартир. Долгожданный праздник новоселья пришел и в Рассказово. Здесь из аварийного жилья переселились 105 человек. Ключи были вручены от 41 квартиры. В Мичуринске и Тамбове было приобретено 35 и 31 квартира, соответственно. Жилищные условия изменились у 69 мичуринцев и 71 тамбовчанина.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 11:17
0
Общественники бьют тревогу, что из-за введения режима самоизоляции резко выросла реализация алкогольной продукции
Вчера, 10:58
0
За нарушение режима самоизоляции четверых жителей Тамбовской области, которые находятся на карантине, привлекли к административной ответственности, - ГТРК «Тамбов».
Вчера, 10:49
0
Главный врач Областной клинической больницы Александр Лутцев в конце марта общался с человеком, которого в этот же день, госпитализировали с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция».
3 апреля 2020
0
Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин жестко высказался по поводу премий, начисленных депутатам Тамбовской городской Думы.
3 апреля 2020
0
В Тамбовской области, наблюдается резкий рост стоимости лимонов. В региональном управлении по развитию промышленности и торговли проанализировали ситуацию и сообщили, что в первую очередь повышение связано с ростом оптовых цен.
3 апреля 2020
0
Вчера Президент РФ Владимир Путин анонсировал новые меры борьбы с пандемией коронавируса. В частности «выходные» были продлены до 30 апреля, главам регионов предоставлена возможность принятия решения по продлению или прекращению карантинных мер.
2 апреля 2020
0
Акционерное общество «Тамбовская областная сбытовая компания» напоминает жителям региона о возможности получить квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг по электронной почте. Такая возможность есть у потребителей областного центра, для которых квитанции изготавливает расчётный центр АО
2 апреля 2020
0
Сельхозтоваропроизводители 15 районов Тамбовской области приступили к севу яровых культур, засеяно более 14 тысяч гектаров пашни. По информации управления сельского хозяйства области, в нашем регионе обеспечивается бесперебойная работа всех сельхозпредприятий. Контролируется своевременная
2 апреля 2020
0
В августе на фестиваль «Чернозем-2020» приедет группа «ДДТ». Группа уже выступала на «Чернозёме» два года назад.
2 апреля 2020
0
В муниципальную аптеку города Тамбова, которая располагается на улице Советская, поступили в продажу многоразовые тканевые маски. Кроме того, индивидуальные средства защиты поступают в продуктовую сеть по цене 30 рублей за штуку.
1 апреля 2020
0
В массовом порядке на сайт губернатора поступают обращения от родителей по вопросам нехватки педиатров в учреждения здравоохранения области.
1 апреля 2020
0
В областном центре произошла очередная авария на инженерных коммуникациях, на этот раз на водоводе по ул. Чичканова.
1 апреля 2020
0
Постановлением администрации Тамбовской области с 1 апреля вводится режим самоизоляции. Всем жителям рекомендовано без необходимости не покидать места проживания
1 апреля 2020
0
Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий руководящих лиц кожевенного завода.
31 марта 2020
0
Тамбовской епархии был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Вышенская» с последующим автомобильным крестным ходом вокруг города Тамбова.
31 марта 2020
0
Руководство ООО «Контакт» приняло решение расторгнуть договор аренды нежилого помещения с драматическим театром. Напомним, что в подвальном помещении учреждения культуры несколько лет размещался ресторан «Классик» (ООО «Контакт»).
31 марта 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с индивидуальными средствами защиты, которые отсутствуют в аптеках.
30 марта 2020
0
В администрации города Тамбова отказываются комментировать информацию о возвращении главы города Натальи Макаревич, - сообщает «Вести Тамбов».
30 марта 2020
0
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции администрация города просит жителей Тамбова оставаться дома и напоминает основные правила профилактики этого заболевания.
29 марта 2020
0
В городе Кирсанов Тамбовской области произошла трагедия - под поезд попал подросток.
29 марта 2020
0
1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год такой приговор был вынесен жительнице города Мичуринска, которую осудили по статье организация занятия проституцией другими лицами и систематическое предоставление помещения для занятия проституцией.