Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » В основу бюджетной политики – консервативный прогноз

В основу бюджетной политики – консервативный прогноз

4 августа 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Бюджетная политика на 2010-2012 годы должна базироваться на консервативном прогнозе социально-экономического развития Тамбовской области и быть направлена на обеспечение финансовой стабильности области, сохранение социальных гарантий населению, снижение неэффективных бюджетных расходов. Губернатор Олег Бетин подписал постановление, в котором закреплены основные направления бюджетной и налоговой политики на ближайшие 3 года.
Главное при планировании бюджета – добиться его сбалансированности, чтобы обеспечить устойчивое развитие области в посткризисный период. Планируется ограничить размер бюджетного дефицита для сохранения экономической стабильности в регионе и обеспечения бюджетных обязательств. Все бюджетные расходы подвергнутся инвентаризации, не требующие первоочередного финансирования, будут исключены. Глава региона также определил, что необходимо более активно применять принцип программно-целевого планирования, основную часть расходов бюджета должны составлять долгосрочные целевые программы. При этом одним из базовых останется принцип повышения адресности социальной помощи населению.
Расходы на содержание органов госвласти региона и органов местного самоуправления области будут сокращаться, в том числе, за счет их реорганизации и объединения.
Областное руководство намерено развивать налогооблагаемую базу региона. При этом не исключена возможность использования административного ресурса для увеличения собираемости платежей в бюджет. Будет продолжена работа по выводу из «тени» доходов граждан, в первую очередь занятых в сфере малого и среднего бизнеса.
Особое внимание уделяется планированию и исполнению бюджетов муниципалитетами. Как неоднократно отмечал губернатор Олег Бетин, они должны быть максимально реалистичными. Органам местного самоуправления предстоит принять меры по мобилизации собственных доходов, оптимизации расходов. Также от муниципалитетов потребуют бесперебойного софинансирования федеральных и областных целевых программ. По-прежнему актуальной останется задача укрупнения муниципальных образований, которая позволит повысить их финансовую самостоятельность и эффективность расходования средств.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:43
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
Сегодня, 08:32
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
Вчера, 17:19
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
Вчера, 09:21
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
Вчера, 07:54
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.
19 мая 2020
0
В рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» в Тамбовской области, как и во всех регионах России, ведётся благотворительный сбор продуктов «Тележка добра» для нуждающихся в адресной помощи гражданах, которые находятся на самоизоляции.
19 мая 2020
0
На территории Тамбовской области зарегистрировано 1984 случая новой коронавирусной инфекции.
18 мая 2020
0
Депутаты настаивают на выводе за пределы города Тамбова нефтебазы, которая сейчас располагается по ул. Астраханская. Недавно вопрос обсуждался на заседании согласительной комиссии по вопросу внесения изменений в генеральный план города Тамбова.