Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
» » В основу бюджетной политики – консервативный прогноз

В основу бюджетной политики – консервативный прогноз

4 августа 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Бюджетная политика на 2010-2012 годы должна базироваться на консервативном прогнозе социально-экономического развития Тамбовской области и быть направлена на обеспечение финансовой стабильности области, сохранение социальных гарантий населению, снижение неэффективных бюджетных расходов. Губернатор Олег Бетин подписал постановление, в котором закреплены основные направления бюджетной и налоговой политики на ближайшие 3 года.
Главное при планировании бюджета – добиться его сбалансированности, чтобы обеспечить устойчивое развитие области в посткризисный период. Планируется ограничить размер бюджетного дефицита для сохранения экономической стабильности в регионе и обеспечения бюджетных обязательств. Все бюджетные расходы подвергнутся инвентаризации, не требующие первоочередного финансирования, будут исключены. Глава региона также определил, что необходимо более активно применять принцип программно-целевого планирования, основную часть расходов бюджета должны составлять долгосрочные целевые программы. При этом одним из базовых останется принцип повышения адресности социальной помощи населению.
Расходы на содержание органов госвласти региона и органов местного самоуправления области будут сокращаться, в том числе, за счет их реорганизации и объединения.
Областное руководство намерено развивать налогооблагаемую базу региона. При этом не исключена возможность использования административного ресурса для увеличения собираемости платежей в бюджет. Будет продолжена работа по выводу из «тени» доходов граждан, в первую очередь занятых в сфере малого и среднего бизнеса.
Особое внимание уделяется планированию и исполнению бюджетов муниципалитетами. Как неоднократно отмечал губернатор Олег Бетин, они должны быть максимально реалистичными. Органам местного самоуправления предстоит принять меры по мобилизации собственных доходов, оптимизации расходов. Также от муниципалитетов потребуют бесперебойного софинансирования федеральных и областных целевых программ. По-прежнему актуальной останется задача укрупнения муниципальных образований, которая позволит повысить их финансовую самостоятельность и эффективность расходования средств.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:45
0
Пожилого мужчину подозревают в совершении развратных действий в отношении школьницы.
Вчера, 08:35
0
Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры по восстановлению нарушенных трудовых прав вязальщицы носков, которая изготавливала чулочно-носочные изделия на дому для индивидуального предпринимателя.
21 января 2020
0
В перечень программы модернизации генерирующих объектов тепловых электростанции утверждённой Правительством РФ вошла «Тамбовская ТЭЦ».
21 января 2020
0
Вступило в законную силу решение суда о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по оказанию услуг по предоставлению спортивного оборудования в аренду в экстрим – центре «Крылья» в городе Тамбове.
21 января 2020
0
Здание бывшей гостиницы «Тамбов» решением управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области внесено в реестр памятников истории и культуры.
21 января 2020
0
Вчера руководство области и города Мичуринска приняло участие в открытии новой школы в наукограде.
21 января 2020
0
Прокуратура Советского района внесла в адрес управляющего директора АО «Тамбовские коммунальные системы» («РКС») представление о недопустимости нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение холодным водоснабжением.
20 января 2020
0
Сегодня состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Тамбова Александра Боброва, которого обвиняют по статье 285 ч. 1 УК РФ и по статье 159 ч. 4 УК РФ.
20 января 2020
0
Вчера в городе Уварово на улице Железнодорожная произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.
20 января 2020
0
Футбольный клуб «Тамбов» сыграет три мачта в Турции в рамках учебно-тренировочных сборов. Соперниками нашего футбольного клуба будут «Радник» (Сербия), «Словацко» (Чехия) и «Городея» (Белоруссия).
19 января 2020
0
Продолжается судебное разбирательство по иску депутата Артема Александрова к прокуратуре Октябрьского района города Тамбова по вопросу законности размещения магазинов ритуальных услуг в жилых домах.
19 января 2020
0
По сравнению с периодом 2018 года в 2019 году вклады населения Тамбовской области увеличились на 7,9% составив почти 100 млрд рублей.
19 января 2020
0
В Тамбовскую областную Думу внесен законопроект о пчеловодстве. Поводом для рассмотрения нового законодательного акта стала массовая гибель пчел на территории Тамбовской области.
18 января 2020
0
Представители Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей встретились с депутатом Тамбовской городской Думы Артемом Александровым по скандально известному делу Кривенко.
18 января 2020
0
Тамбовскому Молодежному театру исполнилось 10 лет. Вчера поздравить коллектив театра собрались представители власти и театралы с многих уголков нашей страны.
18 января 2020
0
В Тамбовской области продолжают внедрять систему раздельного сбора мусора, теперь и в городе Рассказово.
17 января 2020
0
В тамбовском сегменте социальной сети «ВК» появилось видео, на котором группа подростков заставила девочку встать на колени и извиниться за то, что та «увела у нее парня».
17 января 2020
0
В детском саду «Возрождение», который располагается в городе Тамбове, появилась православная группа. Это уже второй детский сад в областном центре, где вводятся данные группы.
17 января 2020
0
По просьбе жителей города и с целью предотвращения возможных несчастных ситуаций администрация приняла решение о запрете для катания с кургана в Олимпийском парке города Тамбова.
16 января 2020
0
Завершены ремонтные работы на коллекторе по ул. Гастелло в городе Тамбове в районе авторынка.
16 января 2020
0
Журналисты издания «Мичуринская мысль» попытались посетить новую школу в Мичуринске, но миссия оказалось не простой.