Регистрация Войти
Вход на сайт
Пустая бочка Диогена имеет также свой вес в истории человеческой.
Козьма Прутков
» » Еще одна мера поддержки малого бизнеса

Еще одна мера поддержки малого бизнеса

14 декабря 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Еще одну меру поддержки малого бизнеса предлагают ввести в 2010 году региональные власти. Планируется субсидировать предпринимателям часть их затрат по оплате электроэнергии.

Напомним, что с августа нынешнего года начала действовать такая мера государственной поддержки малого бизнеса как субсидирование части процентной ставки по кредитам, взятым в российских банках. Новая мера – субсидирование затрат на электроэнергию – вводится на тех же условиях.

Субсидия может быть предоставлена любому субъекту малого и среднего предпринимательства, принявшему на себя обязательство по созданию новых рабочих мест, либо, как минимум, по сохранению общего количества рабочих мест на период не менее 6 месяцев со дня получения поддержки.

Кроме того, на помощь государства может рассчитывать субъект малого и среднего бизнеса, который осуществляет приоритетные виды экономической деятельности, определённые программой развития малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области. К ним относятся обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; добыча полезных ископаемых; строительство; удаление сточных вод и отходов; управление недвижимым имуществом; сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих сферах; научные исследования и разработки; разработка программного обеспечения; деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов; деятельность в области права, бухгалтерского учёта, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства; розничная торговля в сельских населенных пунктах с численностью населения менее 300 человек; туристическая индустрия; оказание бытовых услуг населению.

Определены общие параметры субсидирования. Государство будет компенсировать не более 50 процентов затрат на электроэнергию на сумму до 1 миллиона рублей. В региональный бюджет будущего года уже заложено 10 миллионов рублей на эти цели. Также планируется привлечь 40 миллионов рублей из федерального бюджета.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:04
0
Прокуратура выявила нарушения по вопросу организации уличного освещения на территории города Тамбова.
Сегодня, 08:57
0
С сегодняшнего дня в Тамбове запретят движение по улице Базарная на участке от ул. Студенецкой до Студенецкой набережной.
Вчера, 11:47
0
В Крыму в бухте Капсель в Судаке в пятницу открылся форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида». Всего проведут 10 творческих смен с множеством мастер-классов, лекций и семинаров. Отдельной темой дискуссии станет влияние самоизоляции на развитие искусства. На форум могут подать заявку и
Вчера, 11:40
0
В Тамбове продолжают проводить гидравлические испытания, в этой связи в период с 13 по 15 июля будет отключено горячее водоснабжение в 60 жилых домах и объектах социальной инфраструктуры.
Вчера, 11:34
0
В Тамбове на канале реки Цны перевернулась моторная лодка.
12 июля 2020
0
В администрации города Тамбова серьезным образом озаботились ситуацией с использованием городских фонтанов не по назначению. Взрослые, а особенно дети часто купаются в фонтанах, не осознавая потенциальные риски для своей жизни.
12 июля 2020
0
Завтра в центре Тамбова в связи с неотложными аварийно-восстановительными работами АО «ОРЭС-Тамбов» будет отключена электроэнергия в следующих домах:
11 июля 2020
0
Почти полгода работники Волковского спиртзавода, который располагается по ул. Андреевская в городе Тамбове не могут получить заработанные деньги.
11 июля 2020
0
В Тамбове прошли публичные слушания по итогам исполнения городского бюджета за 2019 год.
11 июля 2020
0
Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» сделали заявление, что самое душевное событие года пройдет в обозначенные сроки - 14, 15 и 16 августа 2020 года.
10 июля 2020
0
Управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области после повторной проверки зафиксировало факт проведения самовольных работ по сносу здания магазина в полутора метрах от жилого дома по улице Андреевская, 33.
10 июля 2020
0
26 июля пройдет шествие «Бессмертный полк» в городе Тамбове, но с учетом социальной дистанции.
10 июля 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о продлении ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.
10 июля 2020
0
АО «ТОСК» запустил новый сервис «Личный кабинет» по адресу https://lk.tosk.tmb.ru, где можно оплатить в режиме онлайн без комиссии счета по всем жилищно-коммунальным услугам.
9 июля 2020
0
В Тамбовской области за год количество контейнеров для раздельного сбора мусора увеличилось в два раза со 170 до 400.
9 июля 2020
0
Вновь на новый круг было направлено рассмотрение обращение жителя города Котовска Дениса Ермакова, которого не устроил ответ прокуратуры по итогам проверки служебной командировки Артема Александрова, который также является депутатом Тамбовской городской Думы.
9 июля 2020
0
Следственной частью следственного управления УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
9 июля 2020
0
Неудовлетворительное состояние системы водоотведения в городе Тамбове приводит к плачевным последствиям - специалисты филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» обнаружили более 10 участков теплосетей, залитых фекальными стоками.
9 июля 2020
0
Тамбовское УФАС России рассмотрев жалобу ООО «ДОРРЕМСТРОЙАВТОМЕХАНИЗАЦИЯ» на действия комиссии МКУ «Дирекция городских дорог» при проведении электронного аукциона на выполнение ремонта автодороги по ул. Рассказовской и ул. Тулиновской в Тамбове выявила серьезные нарушения.
8 июля 2020
0
Вчера в городе Тамбове произошло ЧП – с моста на Рассказовском шоссе в реку спрыгнул мужчина и не вынырнул.
8 июля 2020
0
Администрация города Тамбова обратилась в арбитражный суд Тамбовской области к Сергею Юрину о сносе самовольной постройки – монолитного каркаса здания из железобетона в районе «Кристалл» или приведении ее в соответствии с разрешенными параметрами.