Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
» » Дома отремонтировали – отчетность предоставили

Дома отремонтировали – отчетность предоставили

5 февраля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Тамбовская область представила в Фонд содействия реформированию ЖКХ годовой отчет о ходе реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнении условий предоставления финансовой поддержки.
 
Нужно отметить, отчитались перед Фондом не все регионы. Полный пакет документов представили только 50 субъектов РФ. Тогда как в программе реформирования ЖКХ участвует 81 российская территория.
Фонд содействия реформированию ЖКХ два года подряд утверждал заявку Тамбовской области. В прошедшем году на проведение капитального ремонта многоквартирных домов регион получил 1,4 миллиарда рублей. Всего на ремонт жилого фонда области в 2009 году было потрачено 1,6 миллиарда рублей. Отремонтированы крыши, фасады, межпанельные швы, инженерные сети. В программу были включены 877 многоквартирных домов общей площадью 2 миллиона квадратных метров.
Напомним, что в отдельных случаях жители домов высказывали нарекания по качеству проведенных работ. Специалисты региональной жилищной инспекции совместно с другими контролирующими организациями провели более 500 комиссионных обследований многоквартирных домов. Недобросовестных подрядчиков обязали за собственный счет устранить все недостатки. А в конце года был составлен список организаций, которые больше не будут допускаться к капитальному ремонту многоквартирных домов.
Контроль над качеством проведения работ и расходованием средств будет усилен не только на региональном, но и на федеральном уровне. Специалисты Фонда ЖКХ отметили, что не все регионы одинаково успешно справились с проведением капремонта. Как результат, было приостановлено финансирование реализации программ в четырех субъектах РФ.
Вместе с тем реформирование ЖКХ остается одним из приоритетных направлений. На прошедшем накануне заседании Президиума Правительства РФ вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что в 2010 году на эту сферу планируется выделить 87 миллиардов рублей, а в 2011 году - 20 миллиардов рублей. Тамбовская область рассчитывает на получение дополнительных средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов. Точные цифры нового транша будут озвучены совсем скоро.

Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 17:04
0
В массовом порядке на сайт губернатора поступают обращения от родителей по вопросам нехватки педиатров в учреждения здравоохранения области.
Вчера, 16:21
0
В областном центре произошла очередная авария на инженерных коммуникациях, на этот раз на водоводе по ул. Чичканова.
Вчера, 16:05
0
Постановлением администрации Тамбовской области с 1 апреля вводится режим самоизоляции. Всем жителям рекомендовано без необходимости не покидать места проживания
Вчера, 15:56
0
Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий руководящих лиц кожевенного завода.
31 марта 2020
0
Тамбовской епархии был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Вышенская» с последующим автомобильным крестным ходом вокруг города Тамбова.
31 марта 2020
0
Руководство ООО «Контакт» приняло решение расторгнуть договор аренды нежилого помещения с драматическим театром. Напомним, что в подвальном помещении учреждения культуры несколько лет размещался ресторан «Классик» (ООО «Контакт»).
31 марта 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с индивидуальными средствами защиты, которые отсутствуют в аптеках.
30 марта 2020
0
В администрации города Тамбова отказываются комментировать информацию о возвращении главы города Натальи Макаревич, - сообщает «Вести Тамбов».
30 марта 2020
0
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции администрация города просит жителей Тамбова оставаться дома и напоминает основные правила профилактики этого заболевания.
29 марта 2020
0
В городе Кирсанов Тамбовской области произошла трагедия - под поезд попал подросток.
29 марта 2020
0
1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год такой приговор был вынесен жительнице города Мичуринска, которую осудили по статье организация занятия проституцией другими лицами и систематическое предоставление помещения для занятия проституцией.
29 марта 2020
0
В Тамбовской области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.
28 марта 2020
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
28 марта 2020
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
28 марта 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
28 марта 2020
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.