Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Судебные процессы, черные политтехнологии – реалии избирательного процесса

Судебные процессы, черные политтехнологии – реалии избирательного процесса

14 ноября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Выборы в Тамбовскую областную Думу 13 марта текущего года, безусловно, стали черной страницей в истории нашего края, черным пятном на репутации ряда лиц, занимающих государственные посты. Массовые нарушения, которые имели место, до сих пор находят свое отражение в судебных процессах. К примеру, сейчас идет процесс в Мичуринском районе. Член избирательной комиссии А.В. Рязанов подал судебный иск с требованием признать итоги выборов на участке № 383 не действительными. Яблоком раздора послужил протокол № 2 об итогах голосования по единому избирательному округу. По мнению Рязанова, реальные результаты выборов на участке были сфальсифицированы путем переписывания данного протокола. В качестве основного доказательства истец приложил к своему заявлению копию оригинального документа, подписанного всеми членами участковой комиссии.
Ленинский районный суд г. Тамбова рассмотрел мою жалобу на постановление следователя следственного отдела по г. Тамбову СУ СК РФ по Тамбовской области об отказе в возбуждении уголовного дела по факту фальсификаций выборов. 14 ноября в ходе судебного заседания прокурор заявила ходатайство о прекращении производства по жалобе, поскольку 26 октября обжалуемое постановление было отменено заместителем прокурора Тамбовской области как не законное и не обоснованное. Что самое интересное, в ходе судебного разбирательства 7 ноября по иску А.С. Пучнина постановление следователя было приобщено к материалам дела, хотя оно было признано незаконным. На этой недели мы подадим в Тамбовский областной суд жалобу на решение судьи Октябрьского района.
И это лишь часть судебных процессов по прошедшим выборам. Радует то, что есть люди, готовые бороться с наглым попранием гражданских прав. Также есть и те, кто не может больше молчать, осознавая масштаб совершаемых преступлений. К нам все еще продолжает поступать информация о том, какие грязные технологии были использованы.
Тамбовскую область снова заполонили фальшивые агитационные материалы - газеты и листовки. На прошлой неделе начал распространяться подложный выпуск газеты «Наш голос», № 44 от 3 ноября. В нем, помимо искаженных наших материалов, размещена негативная информация про одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы. Ранее от имени ЛДПР в свет была выброшена подложная газета против коммунистов. Сейчас по районам пошла «волна» листовки-фальшивки, содержащей символику КПРФ и призыв превратить Тамбовскую землю в убежище для курдов.
По всей области размещены щиты, посвященные проектам «Единой России». Еще 3 ноября областная избирательная комиссия признала данные щиты незаконной агитацией. Но никаких мер по их ликвидации пока не принято - щиты весят, фальшивые материалы распространяются, несмотря на многочисленные жалобы в правоохранительные органы
Члены избирательных комиссий, направленных в них Компартией для работы, подвергаются постоянному давлению со стороны представителей власти или работодателей. Им нужно, чтобы наши люди отказались от участия в избирательном процессе. Применяются и другие формы «вразумления». Так, в избирательную комиссию Тамбовской области поступило обращение о ненадлежащем поведении ее члена с правом совещательного голоса от КПРФ Л.Михалевой. Возникает вопрос, почему гражданка-жалобщица не обратилась в правоохранительные органы, если действительно такой факт имел место? У нас, что избирком занимается вопросами административных правонарушений? И откуда у «обиженной» сведения, что Михалева – член облизбиркома, да еще от КПРФ? Все это наводит на определенные мысли – чувствуется административная рука. Рука, дергающая кукол за ниточки.
В наши райкомы наблюдается небывалый наплыв людей, подсылаемых властью нам в качестве наблюдателей на избирательные участки. Свои «медвежьи услуги» предлагают работники бюджетной сферы. Так, например, Октябрьский райком КПРФ за два дня посетило 42 человека, изъявивших рьяное желание быть наблюдателями.
К сожалению, избирательная кампания по выборам депутатов в Государственную Думу очень сильно напоминает прошедшую кампанию по выборам в областную Думу. Судебные процессы, черные политтехнологи – это реалии современного избирательного процесса. И как в этой ситуации мы можем назвать выборы честными и демократичными?!

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 17:05
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.
Сегодня, 16:48
0
Сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос в прокуратуру Тамбовской области насчёт предпринимательской деятельности Дмитрия Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой».
Вчера, 10:25
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
Вчера, 09:57
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
Вчера, 09:50
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.
25 мая 2020
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
25 мая 2020
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.