Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Судебные процессы, черные политтехнологии – реалии избирательного процесса

Судебные процессы, черные политтехнологии – реалии избирательного процесса

14 ноября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Выборы в Тамбовскую областную Думу 13 марта текущего года, безусловно, стали черной страницей в истории нашего края, черным пятном на репутации ряда лиц, занимающих государственные посты. Массовые нарушения, которые имели место, до сих пор находят свое отражение в судебных процессах. К примеру, сейчас идет процесс в Мичуринском районе. Член избирательной комиссии А.В. Рязанов подал судебный иск с требованием признать итоги выборов на участке № 383 не действительными. Яблоком раздора послужил протокол № 2 об итогах голосования по единому избирательному округу. По мнению Рязанова, реальные результаты выборов на участке были сфальсифицированы путем переписывания данного протокола. В качестве основного доказательства истец приложил к своему заявлению копию оригинального документа, подписанного всеми членами участковой комиссии.
Ленинский районный суд г. Тамбова рассмотрел мою жалобу на постановление следователя следственного отдела по г. Тамбову СУ СК РФ по Тамбовской области об отказе в возбуждении уголовного дела по факту фальсификаций выборов. 14 ноября в ходе судебного заседания прокурор заявила ходатайство о прекращении производства по жалобе, поскольку 26 октября обжалуемое постановление было отменено заместителем прокурора Тамбовской области как не законное и не обоснованное. Что самое интересное, в ходе судебного разбирательства 7 ноября по иску А.С. Пучнина постановление следователя было приобщено к материалам дела, хотя оно было признано незаконным. На этой недели мы подадим в Тамбовский областной суд жалобу на решение судьи Октябрьского района.
И это лишь часть судебных процессов по прошедшим выборам. Радует то, что есть люди, готовые бороться с наглым попранием гражданских прав. Также есть и те, кто не может больше молчать, осознавая масштаб совершаемых преступлений. К нам все еще продолжает поступать информация о том, какие грязные технологии были использованы.
Тамбовскую область снова заполонили фальшивые агитационные материалы - газеты и листовки. На прошлой неделе начал распространяться подложный выпуск газеты «Наш голос», № 44 от 3 ноября. В нем, помимо искаженных наших материалов, размещена негативная информация про одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы. Ранее от имени ЛДПР в свет была выброшена подложная газета против коммунистов. Сейчас по районам пошла «волна» листовки-фальшивки, содержащей символику КПРФ и призыв превратить Тамбовскую землю в убежище для курдов.
По всей области размещены щиты, посвященные проектам «Единой России». Еще 3 ноября областная избирательная комиссия признала данные щиты незаконной агитацией. Но никаких мер по их ликвидации пока не принято - щиты весят, фальшивые материалы распространяются, несмотря на многочисленные жалобы в правоохранительные органы
Члены избирательных комиссий, направленных в них Компартией для работы, подвергаются постоянному давлению со стороны представителей власти или работодателей. Им нужно, чтобы наши люди отказались от участия в избирательном процессе. Применяются и другие формы «вразумления». Так, в избирательную комиссию Тамбовской области поступило обращение о ненадлежащем поведении ее члена с правом совещательного голоса от КПРФ Л.Михалевой. Возникает вопрос, почему гражданка-жалобщица не обратилась в правоохранительные органы, если действительно такой факт имел место? У нас, что избирком занимается вопросами административных правонарушений? И откуда у «обиженной» сведения, что Михалева – член облизбиркома, да еще от КПРФ? Все это наводит на определенные мысли – чувствуется административная рука. Рука, дергающая кукол за ниточки.
В наши райкомы наблюдается небывалый наплыв людей, подсылаемых властью нам в качестве наблюдателей на избирательные участки. Свои «медвежьи услуги» предлагают работники бюджетной сферы. Так, например, Октябрьский райком КПРФ за два дня посетило 42 человека, изъявивших рьяное желание быть наблюдателями.
К сожалению, избирательная кампания по выборам депутатов в Государственную Думу очень сильно напоминает прошедшую кампанию по выборам в областную Думу. Судебные процессы, черные политтехнологи – это реалии современного избирательного процесса. И как в этой ситуации мы можем назвать выборы честными и демократичными?!

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 15:17
0
Сегодня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в кабинет заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова, - сообщает «ПроТамбов».
Вчера, 13:56
0
Октябрьский районный суд города Тамбова принял к производству исковое заявление депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова о признании незаконным бездействия прокуратуры Октябрьского района в части непринятия мер прокурорского реагирования в отношении Роспотребнадзора по вопросу
Вчера, 08:38
0
В этом году товарооборот Покровской ярмарки составил 137,5 млн рублей.
Вчера, 08:27
0
Курган-1 у деревни Отрезы в Сосновском районе включен в список выявленных объектов археологического наследия.
Вчера, 08:16
0
Вчера заказчик и генеральный подрядчик – АО «АИЖК Тамбовской области» провели пресс-тур по новой школе в Мичуринске для региональных журналистов.
17 октября 2019
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
17 октября 2019
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
17 октября 2019
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
16 октября 2019
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
16 октября 2019
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.
13 октября 2019
0
В Токаревском районе произошло смертельное ДТП - погиб 14-летний мальчик, автомобиль попал в аварию, перевернулся и улетел с трассы в поле.
13 октября 2019
0
Французская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.
13 октября 2019
0
Мероприятия, посвященные международной Покровской ярмарке в Тамбове, начались с официального открытия улицы имени Архиепископа Луки после масштабного благоустройства. Напомним, ранее участок улицы назывался Комсомольской, но по просьбе Тамбовской Епархии РПЦ депутаты Тамбовской городской Думы ее
12 октября 2019
0
В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка работ пациентов психиатрической больницы «Тайны душевного созерцания».