Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
Выбор редакции
» » » Двойные стандарты Тамбовского избиркома

Двойные стандарты Тамбовского избиркома

24 февраля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
В любом правовом государстве закон имеет приоритетное значение. Если ты его нарушишь, то ни твоя должность, ни положение в обществе или высокий заработок не спасут от справедливого наказания. Перед законом все равны, и не допускается в этом случае его двойного толкования.
В России кардинально иная ситуация, и каждый раз мы в этом снова убеждаемся. Так, Избирательная комиссия Тамбовской области, рассмотрев мои жалобы по факту нарушений избирательного законодательства, приняла решение оставить их без удовлетворения. Жалобы касались нарушений ведения предвыборной агитации. Так, в репортажах под названием «Тоже митинг» («ТВ Новый век») и «В Тамбове замечены оранжевые апельсины» (ГТРК «Тамбов»), по моему мнению, имели место призывы в поддержку одного из кандидатов в Президенты РФ, что грубо нарушает избирательное законодательство. Я уже не говорю про журналистскую этику и что события должны освещаться объективно и максимум непредвзято. Тут вопрос стоит об элементарном исполнении закона.
Но Избирательная комиссия Тамбовской области пришла к выводу, что со стороны данных телеканалов нарушений не было. То есть заявление о победе на предстоящих выборах Путина, и призывы за него, как за кандидата, оказываются, не являются агитацией.
В связи с этим возникает вопрос: почему же публикации на сайте «Тамбов-информ» и в газете «Наш голос», которые носили информационный характер, были расценены как незаконная агитация? На данные СМИ облизбирком оформил протоколы об административном правонарушении и передал их в суд, который принял решение о наложении штрафов десятки тысяч рублей! Причем в публикациях на сайте «Тамбов-информ» и в «Нашем голосе» не было призывов голосовать за конкретного кандидата или партию, а также информации, которая бы не соответствовала действительности.
Получается интересная ситуация. Значит одним СМИ можно искажать реальное положение дел и создавать положительный образ конкретным кандидатам, другим даже нельзя просто информировать избирателей и говорить правду. Где справедливость? Вместо того, чтобы занимать непредвзятую позицию арбитра, избирком явно занимает позицию одной из сторон и оказывает давление на другую.
Аналогично с нарушениями на выборах. Наблюдатели и члены комиссий фиксируют нарушения избирательного законодательства, избирком их отрицает. Как в этой ситуации мы можем говорить о честных выборах? Если игра идет в одни ворота, а арбитр не замечает грубые нарушения одних и наглым образом дисквалифицирует других? Налицо политика двойных стандартов со стороны облизбиркома, что не допустимо.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 15:17
0
Сегодня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в кабинет заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова, - сообщает «ПроТамбов».
Вчера, 13:56
0
Октябрьский районный суд города Тамбова принял к производству исковое заявление депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова о признании незаконным бездействия прокуратуры Октябрьского района в части непринятия мер прокурорского реагирования в отношении Роспотребнадзора по вопросу
Вчера, 08:38
0
В этом году товарооборот Покровской ярмарки составил 137,5 млн рублей.
Вчера, 08:27
0
Курган-1 у деревни Отрезы в Сосновском районе включен в список выявленных объектов археологического наследия.
Вчера, 08:16
0
Вчера заказчик и генеральный подрядчик – АО «АИЖК Тамбовской области» провели пресс-тур по новой школе в Мичуринске для региональных журналистов.
17 октября 2019
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
17 октября 2019
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
17 октября 2019
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
16 октября 2019
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
16 октября 2019
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.
13 октября 2019
0
В Токаревском районе произошло смертельное ДТП - погиб 14-летний мальчик, автомобиль попал в аварию, перевернулся и улетел с трассы в поле.
13 октября 2019
0
Французская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.
13 октября 2019
0
Мероприятия, посвященные международной Покровской ярмарке в Тамбове, начались с официального открытия улицы имени Архиепископа Луки после масштабного благоустройства. Напомним, ранее участок улицы назывался Комсомольской, но по просьбе Тамбовской Епархии РПЦ депутаты Тамбовской городской Думы ее
12 октября 2019
0
В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка работ пациентов психиатрической больницы «Тайны душевного созерцания».