Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков

Что ожидает «Кристалл»?

14 ноября 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Ко мне, как к депутату, поступило обращение жителей Тамбова, обеспокоенных судьбой ЛДС «Кристалл».
Всем известный ледовый дворец имеет двух владельцев: большей долей (75%) обладает Тамбовское областное объедение организации профсоюзов (ТОООП), а оставшиеся 25 % по решению Тамбовской городской Думы недавно из муниципальной собственности перешли в областную. Теперь рассматривается вопрос о передаче в собственность Тамбовской области и профсоюзной доли. По полученным данным, на 23 ноября назначено заседание Совета профсоюза, на котором и будет решаться судьба дворца. Известно, что часть руководства организации настроена на передачу доли области.
ЛДС «Кристалл» действует уже более 20 лет и, несмотря на открытие новой ледовой арены «В Радужном», он имеет ключевое значение для Тамбова. Новая ледовая площадка расположена на окраине города, и далеко не всем туда удобно добираться. Многие родители, записавшие своих детей на спортивные секции «В Радужном», вскоре поменяли свое решение в пользу «Кристалла».
До передачи в область городская доля находилась в управлении муниципального учреждения «Стадион «Спартак». Причиной передачи стали экономические затруднения: мол, содержание дворца влечет высокие затраты и нерентабельно. Это подтвердила и проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой г.Тамбова: экономическая выгода от совместного использования имущества ЛДС «Кристалл» у города отсутствует, учреждение «Спартак» использовало свою долю неэффективно.
Почему крупнейший дворец спорта в городе оказался убыточным, несмотря на то, что в нем регулярно проводились спортивные и культурно-развлекательные программы - это отдельный вопрос. Сейчас нас волнует его дальнейшая судьба. Точнее, будет ли «Кристалл» после полной его передачи в областную собственность выполнять ключевую роль в развитии детско-юношеского спорта (прежде всего его ледовых видов) не только в городе, но и на Тамбовщине в целом.
Из письма первого замглавы Администрации области А.А. Сазонова на имя главы Администрации города А.Ф. Боброва следует, что передача «Кристалла» необходима в целях повышения эффективности работы. На заседании Тамбовской гордумы глава города А.В. Кондратьев также заверил депутатов, что региональные власти после передачи объекта его модернизируют, и он будет использоваться по назначению в интересах тамбовчан.
Обещания - это хорошо, но людям нужны гарантии, что все именно так и будет, а не останется просто словами. Поэтому я обращаюсь к региональным властям, чтобы они взяли на себя обязательства в плане сохранения социально-спортивного характера учреждения, представили бы гражданам, к примеру, стратегию развития «Кристалла».
Ни для кого не секрет, что у нас в регионе очень слабо развит не только детско-юношеский спорт, но и в целом массовый. ЛДС «Кристалл», можно сказать, является уникальным комплексом по развитию ледовых видов спорта. Уникальный потому, что кроме него и новой арены «В Радужном» на Тамбовщине постоянно действующих ледовых площадок нет. Разве только зимой добавляется несколько ледовых коробок.
Существующие хоккейные клубы содержатся в т.ч. и за счет средств самих участников. Родители жалуются, что им приходится платить за все: начиная от формы и заканчивая оплатой проезда на соревнования. Помощь со стороны минимальна. Выходит, лишь единицы семей могут себе позволить такие расходы. А иметь возможность заниматься ледовыми видами спорта на любительском уровне хотели бы многие.
В Советское время в городе были оборудовано достаточное количество хоккейных площадок, проходили турниры «Золотая шайба», существовали всевозможные бесплатные клубы и секции. В то время власть понимала, что высокие достижения не могут быть без массового спорта, а массовые спорт - это показатель здоровья нации.
Сейчас Тамбов прославляют не спортивные достижения, а скандалы на этой почве. Чего стоит инцидент в ХК «Тамбов», произошедший 26 октября, когда конфликт между двумя игроками закончился избиением одного из них группой лиц. И все это произошло на глазах управляющего хоккейным клубом, члена партии «Единая Россия» В.В. Виноградова, который в свой адрес накопил уже достаточно нареканий. В результате Федерация хоккея России по итогам конфликта выступила с ходатайством в адрес Администрации Тамбовской области об увольнении В.В. Виноградова с поста директора ХК «Тамбов», что позднее и было сделано.
На данный момент судьба ЛДС «Кристалл» очень туманна. Остается надеяться на разумный подход к этому вопросу областных властей. Развитие же сценария окончательной коммерциализации ледового дворца и его превращения в культурно-развлекательный центр будут означать предательство интересов города и станет очередным гвоздем в гроб спорта на Тамбовщине.

А.Р. Александров
депутат Тамбовской городской Думы ("НГ")
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:59
0
Жители города Рассказово и района возмущены тем, что в Рассказовской поликлинике уже несколько месяцев не работает рентгеновский кабинет.
Сегодня, 09:50
0
После очередного поражения теперь от ФК «Урал» (1:2) в матче 13-го тура РПЛ пост главного тренера ФК «Тамбов» покинул Александр Григорян. В настоящее время наша команда занимает последнее место.
Сегодня, 09:39
0
19 октября состоялся финал управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины», где лично глава администрации области Александр Никитин наградил полуфиналистов и победителей проекта.
Сегодня, 09:31
0
Председатель общественного совета «Безопасные дороги», депутат областной Думы от партии «Единая Россия» Юрий Кузьменко в интервью ИА «Онлайн Тамбов.ру» для решения транспортного вопроса в центре города Тамбова предложил сделать улицу Советскую односторонней.
18 октября 2019
0
Сегодня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в кабинет заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова, - сообщает «ПроТамбов».
18 октября 2019
0
Октябрьский районный суд города Тамбова принял к производству исковое заявление депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова о признании незаконным бездействия прокуратуры Октябрьского района в части непринятия мер прокурорского реагирования в отношении Роспотребнадзора по вопросу
18 октября 2019
0
В этом году товарооборот Покровской ярмарки составил 137,5 млн рублей.
18 октября 2019
0
Курган-1 у деревни Отрезы в Сосновском районе включен в список выявленных объектов археологического наследия.
18 октября 2019
0
Вчера заказчик и генеральный подрядчик – АО «АИЖК Тамбовской области» провели пресс-тур по новой школе в Мичуринске для региональных журналистов.
17 октября 2019
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
17 октября 2019
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
17 октября 2019
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
16 октября 2019
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
16 октября 2019
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.