Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
» » » АЛРОСА попала в финансовый капкан из-за неэффективного контроля со стороны республики

АЛРОСА попала в финансовый капкан из-за неэффективного контроля со стороны республики

25 декабря 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Несмотря на декларируемую успешность алмазодобывающего концерна «АЛРОСА», от экспертного сообщества не укрылся тот факт, что и отрасль, и якутский монополист в этой отрасли находятся в глубоком кризисе. Как сообщает ИА REGNUM, в последнее время ощутимо снизился объем добычи алмазов, доходность предприятия оказалась заметно ниже прогнозируемой, а кредиторская задолженность выросла на 35%. И это несмотря на ожидаемую в 2014 г. прибыль в 26 млрд. рублей и продажу части госпакета акций предприятия в результате выхода на IPO. Многие объекты «АЛРОСЫ» так и не освоили проектные мощности, на производстве участились простои из-за технической необеспеченности. Конечно, это можно объяснить недофинансированием отрасли со стороны концерна, однако чем объяснить политику «АЛРОСЫ» в отношении активов? Почему перспективное железорудное месторождение «Тимир» было продано за 4,9 млрд.руб. как «непрофильное», а убыточный алмазный рудник «Нижне-Ленский» приобретен вместе с долгами за 8 млрд. руб., затрудняются сказать даже эксперты. Уменьшившийся на 25% внутренний рынок обработки алмазов и 7%-ный рост их свободной продажи говорит о растущей непрозрачности в отрасли. Этим пользуются различные посреднические компании, реализуя сомнительные схемы вывода денег. По мнению издания, часть ответственности за это лежит и на региональном руководстве в лице президента Якутии Егора Борисова, под контролем которого находится как сам алмазный гигант, так и его партнеры по сделкам.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 16:50
0
Похоже, что в апреле 2020 года в АО «Тамбовские коммунальные системы» решили разорить жителей Тамбова необоснованно начисленными платежами за холодное водоснабжение и водоотведение. Вероятно, за коронавирус и рецессию в экономике заплатят граждане.
Сегодня, 09:34
0
По информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом –21 (3 из них выздоровели, 12 - подтверждённых ранее, 6 - новых случаев).
Сегодня, 09:25
0
С сегодняшнего дня Российские железные дороги отменили прямой фирменный поезд №31 Тамбов-Москва с отправлением из Москвы. Вчера был отменен прямой поезд из города Тамбова. На какое время заморожено сообщение со столицей, пока неизвестно.
Сегодня, 08:45
0
Вчера вечером ученица 11 класса лицея № 14 города Тамбова выпала из окна многоквартирного дома по ул. Рылеева.
Вчера, 10:48
0
В Тамбовской области начался сезон клещей, теплая погода благоприятно влияет на увеличение числа членистоногих.
Вчера, 10:41
0
По информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 15 (3 из них выписаны).
Вчера, 10:33
0
Несмотря на то, что глава города Тамбова Наталия Макаревич находится на самоизоляции, она держит под контролем ситуацию в областном центре, по крайней мере, про это сообщает сайт администрации.
6 апреля 2020
0
В связи с возбужденным уголовным делом бывший заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов помещен в изолятор временного содержания.
6 апреля 2020
0
В Тамбовской области за сутки выросло в два раза количество больных коронавирусом с семи до 15 человек.
6 апреля 2020
0
Губернатор принял решение о введении запрета проведения на территории Тамбовской области весенней охоты в этом году.
6 апреля 2020
0
Несмотря на прогноз Гидрометцентра, что вечером и ночью с 5 на 6 апреля на территории Тамбовскую область ожидается плохая погода нас обошел стороной сильный снег и гололедица.
5 апреля 2020
0
К 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в селе Новиково Староюрьевского района откроют мемориальную доску участнику Первой мировой, Великой Отечественной и Гражданской войн генерал-лейтенанту Александру Капитохину.
5 апреля 2020
0
Вчера на канале НТВ вышла популярная интеллектуальная программа «Своя игра». В ней принял участие юрист из Тамбова Владислав Шахмаздинов. Соперниками нашего игрока стали тележурналист из Санкт-Петербурга и редактор из Казани.
5 апреля 2020
0
Вчера выявлен очередной случай заболевания коронавирусом в Тамбовской области, всего семь подтвержденных случаев.
4 апреля 2020
0
Общественники бьют тревогу, что из-за введения режима самоизоляции резко выросла реализация алкогольной продукции
4 апреля 2020
0
За нарушение режима самоизоляции четверых жителей Тамбовской области, которые находятся на карантине, привлекли к административной ответственности, - ГТРК «Тамбов».
4 апреля 2020
0
Главный врач Областной клинической больницы Александр Лутцев в конце марта общался с человеком, которого в этот же день, госпитализировали с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция».
3 апреля 2020
0
Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин жестко высказался по поводу премий, начисленных депутатам Тамбовской городской Думы.
3 апреля 2020
0
В Тамбовской области, наблюдается резкий рост стоимости лимонов. В региональном управлении по развитию промышленности и торговли проанализировали ситуацию и сообщили, что в первую очередь повышение связано с ростом оптовых цен.
3 апреля 2020
0
Вчера Президент РФ Владимир Путин анонсировал новые меры борьбы с пандемией коронавируса. В частности «выходные» были продлены до 30 апреля, главам регионов предоставлена возможность принятия решения по продлению или прекращению карантинных мер.
2 апреля 2020
0
Акционерное общество «Тамбовская областная сбытовая компания» напоминает жителям региона о возможности получить квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг по электронной почте. Такая возможность есть у потребителей областного центра, для которых квитанции изготавливает расчётный центр АО