Регистрация Войти
Вход на сайт
Зри в корень!
Козьма Прутков
» » ФК «Тамбов» оставит нас без штанов?

ФК «Тамбов» оставит нас без штанов?

13 мая 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
ФК «Тамбов» оставит нас без штанов?
ФК «Тамбов» вышел в премьер-лигу. Это достижение уже вписано золотыми буквами в спортивную историю Тамбовщины. Талантливые футболисты, мудрые тренеры, дальновидные «отцы губернии» и преданные болельщики сотворили чудо. Это победа является доказательством эффективности мер по развитию спорта в Тамбовской области.

Примерно такие новости уже готовы в редакциях тамбовских СМИ. Задания розданы. Наши независимые журналисты дадут объективную оценку и расставят правильные акценты для читателей. Совсем скоро на передовицах газет появятся интервью с триумфаторами, среди которых неожиданно окажутся и политики.

И правильно! Выход ФК «Тамбов» в премьер-лигу будет одним из имиджевых доноров для тамбовского белого дома. Нужно, чтобы клуб поиграл на высоком уровне два сезона до выборов 2020 года.

А есть тамбовские?

Сколько воспитанников тамбовской академии футбола заиграли в ФК «Тамбов»? Футбольная академия должна производить таланты и обеспечивать кадрами опорный клуб. Если этого не происходит, то это неэффективная футбольная академия. Если детские тренеры не могут разглядеть талантливых ребят и раскрыть их потенциал, то нужно увольнять руководство академии и тренерский персонал.

Лучшим бомбардиром ФК «Тамбов» в этом сезоне стал Сенен Себаи, забивший за ФК «Тамбов» 8 голов. Нападающий из Кот -д'Ивуара уже продан в казахский «Тобол Кустанай». На втором месте по результативности с семью голами нападающий Хызыр Аппаев.

Больше 25 матчей за ФК Тамбов в сезоне 2018/2019 гг. сыграли семеро футболистов.

35 матчей
Полузащитник Антон Килин в 2017 году перешел в «Тамбов» из ФК «Луч».

34 матча
Центральный защитник Алексей Рыбин пополнил ряды ФК «Тамбов» в 2015 году. Он приехал из липецкого «Металлурга» в 2015 году.

32 матча
ФК «Ростов» в 2018 году делегировал в «Тамбов» полузащитника Валерия Чуперку.
Хызыр Аппаев перешел в наш клуб в 2018 году из «Ротора».

30 матчей
Полузащитник из Черногории Младен Кашчелан в 2017 году перешел в «Тамбов» из «Тосно».

28 матчей
Полузащитник Олег Чернышев пополнил тамбовские ряды в 2014 году, перейдя из «Витязя Подольск».

27 матчей
Нападающий Хасан Мамтов перешел в 2018 году из ФК «Оренбург».

Откуда деньги?

Сколько бюджет Тамбовской области потратит на содержание клуба в сезоне 2019/2020 гг.?
Как сообщают спортивные СМИ, бюджеты клубов РФПЛ составляют от 600 миллионов до 13 миллиардов рублей.

Скорее всего, основным источником финансирования ФК «Тамбов» станет бюджет Тамбовской области. Откуда взять 500 миллионов рублей на футбол? Вряд ли нынешний спонсор АО «Тамбовская сетевая компания» обеспечит достаточное финансирование.

Такие успешные регионы, как Воронежская, Липецкая и Белгородская области не могут позволить себе футбольный клуб в премьер-лиге. Региональные боссы понимают, что большой футбол — это насос по выкачиванию денег. Нищая Тамбовская область не должна тратить ограниченные ресурсы на весьма сомнительное зрелище. Если в тамбовском белом доме хотят отвлечь население футболом, то попытка будет неудачной. У многих тамбовчан просто нет денег на билеты. Никто не поедет на домашний матч в Саранск. Да и за кого болеть тамбовским болельщикам, если в составе нашей команды практически нет тамбовчан? Зачем тратить бюджетные деньги на зарплаты футболистам-легионерам?

Ошибочные приоритеты

Когда мне было лет 15, то мне тоже хотелось видеть тамбовский клуб в премьер-лиге. Я был воодушевлен победами ЦСКА и «Зенита» в Кубке УЕФА, успехом Юрия Жиркова. Но повзрослев я понял, что для начала нужно повысить благосостояние населения, построить современную экономику, увеличить налогооблагаемую базу, создать условия для здоровой и счастливой жизни в Тамбове и области. Ничего это нет. Население становится беднее с каждым годом. Экономика деградирует. Футбольных и спортивных площадок в регионе не хватает. Врачи узких специальностей перешли из поликлиник в частные медицинские центры. Вместо турников и футбольных полей в Тамбове открываются пивные и аптеки.

В Народном фронте любят всё контролировать. Посчитайте, сколько в Тамбове общедоступных футбольных площадок с искусственным газоном. Много насчитали? Ведь в каждом дворе многоэтажки в Тамбове есть футбольная и гимнастическая площадка. У нас физкультура доступна всем желающим? Всё у нас есть. Мы все здоровы, медицина и физкультура у нас в шаговой доступности. Везде создана инфраструктура здорового образа жизни, а теперь можно вложить деньги в большой футбол.

Хороший уличный спортивный комплекс (турники и шведская стенка) стоит от 60 до 150 тысяч рублей. За 500 миллионов рублей можно открыть более 3 тысяч спортивных площадок в Тамбовской области, но вместо этого деньги уйдут в никуда на зарплаты тренерам и футболистам-легионерам. Когда у нас будет создана спортивная инфраструктура шаговой доступности, придет время задуматься о большом футболе. А пока это пир во время чумы.

Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 14:39
0
На ближайшем заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрят отчёт УМВД по городу Тамбову о работе за 2019 год.
Вчера, 14:23
0
Ленинский районный суд города Тамбова вынес решение по делу экс-главы администрации Тамбова Александра Боброва.
Вчера, 14:11
0
В обновлённый состав резерва управленческих кадров Президента РФ ни вошел, ни один чиновник из Тамбовской области. В прошлом году в этот список входило два представителя от нашего региона: вице-губернатор Олег Иванов и глава города Тамбова Сергей Чеботарев.
24 января 2020
0
Вчера вечером в Тамбове на улице Бастионная загорелся склад с пиломатериалами, очевидцы наблюдали языки пламени.
24 января 2020
0
Полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев вчера с рабочим визитом посетил город Мичуринск.
24 января 2020
0
8 января 2018 года в парке «Дружбы» города Тамбова гуляющей по парку женщине было нанесено девять ножевых ранений.
23 января 2020
0
В Тамбове в канале реки Цна оказался легковой автомобиль. Инцидент произошел в районе первого моста по Рассказовскому шоссе.
23 января 2020
0
Теперь студентов, которые говорят на английском и французском языках, в здравпункте поликлиники № 6 будет принимать Уроженец Нигерии Игбоели Прешес Думака. Молодой врач успешно прошел первичную аккредитацию, имеет опыт работы по специальности.
23 января 2020
0
Депутат Тамбовской областной Думы от фракции «Единая Россия» Константин Черкасов выступил с законодательно инициативой о снижении налоговых ставок для сельхозтоваропроизводителей в зависимости от их годового объема выручки.
22 января 2020
0
Пожилого мужчину подозревают в совершении развратных действий в отношении школьницы.
22 января 2020
0
Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры по восстановлению нарушенных трудовых прав вязальщицы носков, которая изготавливала чулочно-носочные изделия на дому для индивидуального предпринимателя.
21 января 2020
0
В перечень программы модернизации генерирующих объектов тепловых электростанции утверждённой Правительством РФ вошла «Тамбовская ТЭЦ».
21 января 2020
0
Вступило в законную силу решение суда о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по оказанию услуг по предоставлению спортивного оборудования в аренду в экстрим – центре «Крылья» в городе Тамбове.
21 января 2020
0
Здание бывшей гостиницы «Тамбов» решением управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области внесено в реестр памятников истории и культуры.
21 января 2020
0
Вчера руководство области и города Мичуринска приняло участие в открытии новой школы в наукограде.
21 января 2020
0
Прокуратура Советского района внесла в адрес управляющего директора АО «Тамбовские коммунальные системы» («РКС») представление о недопустимости нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение холодным водоснабжением.
20 января 2020
0
Сегодня состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Тамбова Александра Боброва, которого обвиняют по статье 285 ч. 1 УК РФ и по статье 159 ч. 4 УК РФ.
20 января 2020
0
Вчера в городе Уварово на улице Железнодорожная произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.
20 января 2020
0
Футбольный клуб «Тамбов» сыграет три мачта в Турции в рамках учебно-тренировочных сборов. Соперниками нашего футбольного клуба будут «Радник» (Сербия), «Словацко» (Чехия) и «Городея» (Белоруссия).
19 января 2020
0
Продолжается судебное разбирательство по иску депутата Артема Александрова к прокуратуре Октябрьского района города Тамбова по вопросу законности размещения магазинов ритуальных услуг в жилых домах.
19 января 2020
0
По сравнению с периодом 2018 года в 2019 году вклады населения Тамбовской области увеличились на 7,9% составив почти 100 млрд рублей.