Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » » Тамбовский «Пигмент» выпустил 3,2 млн тонн продукции

Тамбовский «Пигмент» выпустил 3,2 млн тонн продукции

15 мая 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Тамбовский «Пигмент» выпустил 3,2 млн тонн продукцииК 70-летнему юбилею тамбовское ПАО «Пигмент» – одно из крупнейших предприятий на российском рынке химической продукции – перешагнуло еще один производственный рубеж – 3,2 млн тонн.

Как сообщает пресс-служба компании, за всю 70-летнюю историю предприятия объем выпуска пигментов и красителей, которые производятся со дня основания «Пигмента», составили более 327 тыс. тонн. Добавок к бензинам, которые выпускаются с 1993 года, произведено 310 тыс. тонн; синтетических смол (запуск состоялся в 1994 году) – 336 тыс. тонн. Самое «молодое» направление – производство формалина – с 2011 года по настоящее время обеспечило объем 247 тыс. тонн. Выпуск сульфаминовой кислоты, единственным производителем которой в России и СНГ является «Пигмент» (с 1995 года), составил 87 тыс. тонн. В целом предприятие имеет в своем портфеле несколько сотен наименований продукции и является обладателем уникальных для России производств органических пигментов, красителей, оптических отбеливателей и иных веществ.

Сегодня компания продолжает свое эффективное развитие, осваивая новые направления, модернизируя и расширяя мощности, совершенствуя экологичность производства и качество продукции.

ПАО «Пигмент» – не только один из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области, но и активный участник федеральных программ по импортозамещению. В частности, за последние три года компания запустила собственное производство фталоцианина меди, расширила производство фталоцианиновых пигментов, ввела в эксплуатацию новую схему выпуска акриловых дисперсий, увеличив общую мощность до 20 тыс. тонн. Кроме того, был организован выпуск акриловых диспергаторов для синтетических моющих средств и товаров бытовой химии. По проекту «Строительная химия: поликарбоксилаты» компания вышла на серийные поставки уже в 2017 году, а в 2018-м увеличила объемы выпуска. По сульфаминовой кислоте доля ПАО «Пигмент» на рынке увеличилась на 6%, существенно потеснив китайских конкурентов. Сегодня продолжается реализация инвестиционных проектов в рамках программы импортозамещения. В 2018 году начались работы по увеличению мощности производства продукции специальной химии, а именно – первой и второй нитки. Первая часть проекта уже завершена, а вторая – увеличение мощности производства второй нитки – планируется к запуску в 2019 году. В результате общая мощность производства специальной химии составит 5 тыс. тонн в год. Объем налоговых отчислений за трехлетний период превысил 1 млрд рублей.

Важным проектом с точки зрения совершенствования экологичности производства и заботы об окружающей среде стало строительство нового закрытого накопителя для сточных вод. С помощью современных технологий накопитель позволит предприятию полностью исключить испарение стоков, что значительно улучшит состояние воздушной среды Тамбова.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:03
0
25 мая в 18-й раз в Тамбове пройдет ежегодный авиационный праздник.
Сегодня, 08:18
0
Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» вводят новые правила реализации и распития алкогольной продукции.
Вчера, 15:20
0
Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Тамбова Александра Боброва передано в суд, его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ. Общий объем уголовного дела в отношении А.Ф. Боброва составляет 23 тома.
Вчера, 08:59
0
Из администрации города Тамбова пришел ответ на обращение депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова насчет деятельности автомойки по ул. Пролетарская, 194Д в водоохраной зоне реки Студенец.
Вчера, 08:45
0
В полицию города Котовска обратилась женщина, которая заявила, что со счета ее умершего отца неизвестное лицо сняло 130 тыс. рублей.
Вчера, 08:25
0
Вчера по Тамбовской области прокатались очередная волна сообщений о возможном минировании объектов транспортной инфраструктуры и торговых центров.
Вчера, 08:07
0
Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал карту нарушений прав журналистов.
20 мая 2019
0
В Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина состоялся финал VII областной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники».
20 мая 2019
0
В Кирсановском районе 18 мая в ДТП погиб водитель автомобиля "Лада Калина". На полевой дороге недалеко от села Голынщина Кирсановского района водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание своего транспортного средства.
20 мая 2019
0
Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева раскритиковала сожительство без брака, отметив, что современные молодые пары женятся ради свадебного торжества.
20 мая 2019
0
В настоящее время администрация города Тамбова на своем сайте проводит опрос, в котором интересуется у жителей, где в городе установить ракету «Циклон».
20 мая 2019
0
На прошедших выходных в городе Котовске Тамбовской области в районе улиц Советской и Гаврилова 19-летний пьяный парень не справился с управлением и врезался на скорости в кирпичную стену в частном секторе.
20 мая 2019
0
В Тамбове проходит опрос о месте установки монумента космической ракете «Циклон». Большинство тамбовчан не понимают, почему в Тамбове нужно устанавливать монумент советской ракете, разработанной в Днепропетровске и Харькове.
20 мая 2019
0
Участились жалобы клиентов Сбербанка на хищение их средств с помощью платежных терминалов. Алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит.
19 мая 2019
0
Поздней осенью 2017 года в рамках программы «Комфортная городская среда» были начаты работы по строительству сквера «Школьный» по улице Магистральная, 13 перед школой №36. Проект обошелся в 10 млн. рублей, лишь на озеленение было потрачено 2,8 млн. рублей. То, что местами перекладывали плитку не
19 мая 2019
0
По данным Тамбовстата численность рабочей силы в Тамбовской области составляет 486,5 тыс. человек, из этого числа 19,9 тыс. человек или 4,1% безработные.
19 мая 2019
0
В рамках конкурсной программы XIII Театрального фестиваля им Н. Х. Рыбакова, артисты Самарского академического театра драмы им. Горького сыграли спектакль «Корсиканка» режиссёра - постановщика В. В. Гришко.
19 мая 2019
0
Тамбовское отделение Общества развития русского просвещения «Двуглавый Орел», так называемые монархисты, выступили в поддержку строительства храма на территории сквера в Екатеринбурге.
19 мая 2019
0
В Тамбове в мае сгорел автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий Рустаму Шамояну.
18 мая 2019
0
Судом вынесен приговор 15-летнему подростку, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
18 мая 2019
0
Автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Юрловка Никифоровского района, в течение рабочего дня специалисты сферы здравоохранения приняли около 300 пациентов и провели 475 диагностических исследований.