Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » На севере Тамбова завершается строительство детского сада «Умка»

На севере Тамбова завершается строительство детского сада «Умка»

6 августа 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Дошкольное образовательное учреждение, спроектированное и оснащенное в соответствии с последними требованиями, станет самым крупным на территории областного центра. Кроме безопасных и комфортных условий для воспитания, у тамбовских малышей и их родителей появится много возможностей для расширения границ обучения. Ход работ проверил глава Администрации города Тамбова Александр Бобров.

По информации сотрудников управления ЗАГС за последние пять лет в городе заметно прослеживается увеличение рождаемости. С начала этого года в Тамбове на свет появилось более двух тысяч детей, что на 200 больше в первом полугодии прошлого года. Поэтому увеличение мест в детских садах является одной из первоочередных задач для Администрации города Тамбова.

На сегодняшний день в детском саду «Умка» завершаются отделка помещений и работы по благоустройству прилегающей территории. Проектная мощность здания – 450 мест. Предусмотрены помещения для организации двух музыкальных залов, двух физкультурных залов, тренажёрного зала и плавательного бассейна. Также в детском саду разместятся две студии дополнительного образования, компьютерный класс, сенсорная комната, кабинеты профильных специалистов – логопедов и психологов. По площади все группы и спальни соответствуют современным требованиям СанПиНа, как и допустимое количество в них человек. В ясельных группах будет 15 детей, в остальных по 20 детей.

- Конечно же, современное здание и оборудование это очень важные и нужные вещи, но не менее важна и работа коллектива. Зачастую, воспитатель детского сада является примером для ребенка, влияет на формирование характера. Поэтому кадровый вопрос по этому детскому саду должен быть решен не менее ответственно, чем вопросы по строительству, - отметил Александр Бобров.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:21
0
В городе Кирсанов Тамбовской области произошла трагедия - под поезд попал подросток.
Сегодня, 08:10
0
1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год такой приговор был вынесен жительнице города Мичуринска, которую осудили по статье организация занятия проституцией другими лицами и систематическое предоставление помещения для занятия проституцией.
Сегодня, 07:55
0
В Тамбовской области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.
Вчера, 17:49
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
Вчера, 16:18
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
Вчера, 15:52
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
Вчера, 15:29
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.
26 марта 2020
0
В городе Тамбове в целях минимизации распространения новой коронавирусной инфекции перевозчики на постоянной основе дезинфицируют салоны общественного транспорта при помощи спирстосодержащих средств или хлоргексидина.
26 марта 2020
0
На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов основной повестки дня. Бурные обсуждения были посвящены вопросу - создания условий для оказания медицинской помощи населению. В центре внимания депутатов остается вопрос, связанный с дальнейшей судьбой МУП «Аптека №
25 марта 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы по предложению депутата от ЛДПР Геннадия Арзамасцева и председателя комитета по бюджету Владимира Сергеева депутаты приняли очередное решение о премировании.
25 марта 2020
0
В настоящее время в Тамбовской области остаются под медицинским наблюдением 283 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции.
25 марта 2020
0
Отделения социальной защиты в муниципальных образованиях переходят на новый режим работы.
25 марта 2020
0
С марта АО «ТКС» (водоканал) перешел на выпуск нового формата квитанций для абонентов, проживающих в частном секторе.
24 марта 2020
0
«Российская газета» опубликовала развернутую статью про вопиющую ситуацию в Тамбовском районе, о которой ранее мы писали: без газа, удобств, горячей воды: десятки лет пять семей живут на железнодорожной станции Рада.
24 марта 2020
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес обвинительный приговор в отношении Рустама Чатоевича Шамояна, которого признали виновным в совершении преступления по ст. 159 ч. 4 УК РФ.
24 марта 2020
0
ТОГБУЗ «Городская клиническая больница № 4 г. Тамбова» закупит 100 тысяч медицинских масок за 197 тыс. рублей.