Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » На севере Тамбова завершается строительство детского сада «Умка»

На севере Тамбова завершается строительство детского сада «Умка»

6 августа 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Дошкольное образовательное учреждение, спроектированное и оснащенное в соответствии с последними требованиями, станет самым крупным на территории областного центра. Кроме безопасных и комфортных условий для воспитания, у тамбовских малышей и их родителей появится много возможностей для расширения границ обучения. Ход работ проверил глава Администрации города Тамбова Александр Бобров.

По информации сотрудников управления ЗАГС за последние пять лет в городе заметно прослеживается увеличение рождаемости. С начала этого года в Тамбове на свет появилось более двух тысяч детей, что на 200 больше в первом полугодии прошлого года. Поэтому увеличение мест в детских садах является одной из первоочередных задач для Администрации города Тамбова.

На сегодняшний день в детском саду «Умка» завершаются отделка помещений и работы по благоустройству прилегающей территории. Проектная мощность здания – 450 мест. Предусмотрены помещения для организации двух музыкальных залов, двух физкультурных залов, тренажёрного зала и плавательного бассейна. Также в детском саду разместятся две студии дополнительного образования, компьютерный класс, сенсорная комната, кабинеты профильных специалистов – логопедов и психологов. По площади все группы и спальни соответствуют современным требованиям СанПиНа, как и допустимое количество в них человек. В ясельных группах будет 15 детей, в остальных по 20 детей.

- Конечно же, современное здание и оборудование это очень важные и нужные вещи, но не менее важна и работа коллектива. Зачастую, воспитатель детского сада является примером для ребенка, влияет на формирование характера. Поэтому кадровый вопрос по этому детскому саду должен быть решен не менее ответственно, чем вопросы по строительству, - отметил Александр Бобров.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 16:34
0
В Тамбове на аварийно-опасном перекрестке улиц Советская и 1-я Полковая произошло очередное дорожно-транспортное происшествие.
Сегодня, 09:15
0
Жителя города Тамбова, который возвращался домой после продажи квартиры, обокрали в междугороднем автобусе.
Сегодня, 09:06
0
Обманутые дольщики по ул. Коммунальная, 46 в городе Тамбове обратились к генеральному директору АО «Дом РФ» с просьбой вмешаться в ситуацию с достройкой дома.
Вчера, 09:19
0
Тамбовская область входит в число девяти проблемных регионов страны с низким коэффициентом рождаемости, смертность вдвое превышает рождаемость.
Вчера, 09:06
0
ФК «Тамбов» без стадиона и базы, наша команда будет тренироваться на базе «Спартака» в Московской области. В месяц аренда будет стоить 3-3,5 млн рублей.
16 февраля 2020
0
Своя квартира в новом доме – это мечта. Для воплощения этой мечты люди много работают, берут ипотеку, преодолевают много трудностей ради заветных квадратных метров. Новый дом, а значит всё будет в порядке, это же не старая хрущёвка и не панелька. Так думали покупатели квартир в 14-этажном доме по
16 февраля 2020
0
По информации Управления Роспотребнадзор по Тамбовской области эпидемиологическая ситуация в нашем регионе спокойная, не выявлены граждане заболевшие коронавирусом.
15 февраля 2020
0
Сегодня Ленинский районный суд отправил под домашний арест директора ТОГАУ «Цнинский лесхоз» Виктора Федосеева, которого подозревают в получение взятки в размере 1 млн рублей, - сообщает «ПроТамбов».
15 февраля 2020
0
Администрация города Котовска обратилась в суд о расторжении муниципальных контрактов с ООО «ПМК-5» на покупку квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
15 февраля 2020
0
По информации федеральной таможенной службы Тамбовская область увеличила экспорт продукции АПК на 32%. В основном наша область экспортирует зерновые культуры.
15 февраля 2020
0
В администрации города Тамбова планируют уже с апреля приступить к работам по замене моста на ул. Базарной в областном центре, который последний раз ремонтировали в 1957 году.
14 февраля 2020
0
В ближайшее время депутаты Тамбовской городской Думы рассмотрят проект решения, внесенный главой города о согласовании передачи стадиона «Спартак» из муниципальной собственности городского округа - город Тамбов в государственную собственность Тамбовской области.
14 февраля 2020
0
Администрация города Тамбова установила новые цены на услуги по погребению.
14 февраля 2020
0
В 05.02 14.02.2020 в ОДС ЦУКС от диспетчера ПЧ-31 поступила информация о ДТП произошедшем в Сампурском районе на 498 км трассы Р-22 «Москва-Волгоград» вблизи н.п. Павловка.
14 февраля 2020
0
Общественники из «Гражданского патруля» после проведенных рейдов вдоль русла рек Студенец и Чумарсы в городе Тамбове нашли новых виновных в загрязнении реки Студенец.
13 февраля 2020
0
После обращения жителя дома №30/50А по ул. Буденного г. Тамбова прокуратура Советского района провела проверку по вопросу бездействия администрации Тамбова по решению проблемы расселения аварийного дома по вышеуказанному адресу.
13 февраля 2020
0
На севере города Тамбова в микрорайоне «Телецентр» в 2020 году приступят к строительству новой школы на 2425 мест.
13 февраля 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с заболеваемостью корью. В 2019 года на территории области зарегистрировано 53 случая кори, заболеваемость на 40% выше, чем по России.
12 февраля 2020
0
В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» более 300 дворовых территорий и общественных пространств в муниципальных образованиях Тамбовской области будут благоустроены в 2020 году.
12 февраля 2020
0
Ночью 9 февраля на стационарный пост ДПС в Тамбовской области поступила ориентировка на молодых людей, подозреваемых в убийстве человека в Кабардино-Балкарской Республике.
12 февраля 2020
0
Из-за сезонного роста гриппа и ОРВИ было принято решение о переводе новых образовательных учреждений города Тамбова в режим дистанционного обучения.