Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Архитектурное надругательство над центром Тамбова?

Архитектурное надругательство над центром Тамбова?

15 мая 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Архитектурное надругательство над центром Тамбова?
Сегодня стали известны планы по строительству в Сквере имени Зои Космодемьянской «памятника героям всех времен». Неизвестный автор конкурсного проекта предлагает построить в центре Тамбова кремлевскую стену. «Памятник выполнен в образе монастырской стены с башнями, исторически символизирующими непобедимость и защиту от врага. На стене расположены мемориальные плиты, на которых увековечены имена героев», - говорится в пояснительной записке.

Далее ещё интереснее: «Памятник гармонично вписывается в окружающую среду. Художественное и архитектурно-планировочное решение памятника выполнено в органичной увязке с существующей застройкой, благоустройством и в соответствии с генеральным планом города».
Архитектурное надругательство над центром Тамбова?

Кирпичная стена за памятником Зое Космодемьянской изуродует объект культурного наследия. Вероятно, тамбовская религиозная элита не смогла протащить идею сооружения стены, ограждающей территорию вокруг храмов и колокольни, решив сделать из стены «памятник». Всё чинно и благородно. Против увековечивания памяти героев различных войн никто же не будет выступать. Один в поле воин у нас депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров, который планирует отменить через прокуратуру решение депутатов гордумы о сооружении кирпичной стены в центре Тамбова.

Берлинская стена, разделяющая ФРГ и ГДР, появилась в 1961 году и просуществовала до 1989 года. Немецкий политик Вилли Брандт называл её «Позорной стеной». Нет сомнений, что этот «самозваный» памятник постигнет такая же судьба. Пусть строят. Поколение слуг народа сменится и восстановит нарушенный архитектурный облик Тамбова.
Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:03
0
25 мая в 18-й раз в Тамбове пройдет ежегодный авиационный праздник.
Сегодня, 08:18
0
Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» вводят новые правила реализации и распития алкогольной продукции.
Вчера, 15:20
0
Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Тамбова Александра Боброва передано в суд, его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ. Общий объем уголовного дела в отношении А.Ф. Боброва составляет 23 тома.
Вчера, 08:59
0
Из администрации города Тамбова пришел ответ на обращение депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова насчет деятельности автомойки по ул. Пролетарская, 194Д в водоохраной зоне реки Студенец.
Вчера, 08:45
0
В полицию города Котовска обратилась женщина, которая заявила, что со счета ее умершего отца неизвестное лицо сняло 130 тыс. рублей.
Вчера, 08:25
0
Вчера по Тамбовской области прокатались очередная волна сообщений о возможном минировании объектов транспортной инфраструктуры и торговых центров.
Вчера, 08:07
0
Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал карту нарушений прав журналистов.
20 мая 2019
0
В Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина состоялся финал VII областной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники».
20 мая 2019
0
В Кирсановском районе 18 мая в ДТП погиб водитель автомобиля "Лада Калина". На полевой дороге недалеко от села Голынщина Кирсановского района водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание своего транспортного средства.
20 мая 2019
0
Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева раскритиковала сожительство без брака, отметив, что современные молодые пары женятся ради свадебного торжества.
20 мая 2019
0
В настоящее время администрация города Тамбова на своем сайте проводит опрос, в котором интересуется у жителей, где в городе установить ракету «Циклон».
20 мая 2019
0
На прошедших выходных в городе Котовске Тамбовской области в районе улиц Советской и Гаврилова 19-летний пьяный парень не справился с управлением и врезался на скорости в кирпичную стену в частном секторе.
20 мая 2019
0
В Тамбове проходит опрос о месте установки монумента космической ракете «Циклон». Большинство тамбовчан не понимают, почему в Тамбове нужно устанавливать монумент советской ракете, разработанной в Днепропетровске и Харькове.
20 мая 2019
0
Участились жалобы клиентов Сбербанка на хищение их средств с помощью платежных терминалов. Алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит.
19 мая 2019
0
Поздней осенью 2017 года в рамках программы «Комфортная городская среда» были начаты работы по строительству сквера «Школьный» по улице Магистральная, 13 перед школой №36. Проект обошелся в 10 млн. рублей, лишь на озеленение было потрачено 2,8 млн. рублей. То, что местами перекладывали плитку не
19 мая 2019
0
По данным Тамбовстата численность рабочей силы в Тамбовской области составляет 486,5 тыс. человек, из этого числа 19,9 тыс. человек или 4,1% безработные.
19 мая 2019
0
В рамках конкурсной программы XIII Театрального фестиваля им Н. Х. Рыбакова, артисты Самарского академического театра драмы им. Горького сыграли спектакль «Корсиканка» режиссёра - постановщика В. В. Гришко.
19 мая 2019
0
Тамбовское отделение Общества развития русского просвещения «Двуглавый Орел», так называемые монархисты, выступили в поддержку строительства храма на территории сквера в Екатеринбурге.
19 мая 2019
0
В Тамбове в мае сгорел автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий Рустаму Шамояну.
18 мая 2019
0
Судом вынесен приговор 15-летнему подростку, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
18 мая 2019
0
Автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Юрловка Никифоровского района, в течение рабочего дня специалисты сферы здравоохранения приняли около 300 пациентов и провели 475 диагностических исследований.