Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
» » » Архитектурное надругательство над центром Тамбова?

Архитектурное надругательство над центром Тамбова?

15 мая 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Архитектурное надругательство над центром Тамбова?
Сегодня стали известны планы по строительству в Сквере имени Зои Космодемьянской «памятника героям всех времен». Неизвестный автор конкурсного проекта предлагает построить в центре Тамбова кремлевскую стену. «Памятник выполнен в образе монастырской стены с башнями, исторически символизирующими непобедимость и защиту от врага. На стене расположены мемориальные плиты, на которых увековечены имена героев», - говорится в пояснительной записке.

Далее ещё интереснее: «Памятник гармонично вписывается в окружающую среду. Художественное и архитектурно-планировочное решение памятника выполнено в органичной увязке с существующей застройкой, благоустройством и в соответствии с генеральным планом города».
Архитектурное надругательство над центром Тамбова?

Кирпичная стена за памятником Зое Космодемьянской изуродует объект культурного наследия. Вероятно, тамбовская религиозная элита не смогла протащить идею сооружения стены, ограждающей территорию вокруг храмов и колокольни, решив сделать из стены «памятник». Всё чинно и благородно. Против увековечивания памяти героев различных войн никто же не будет выступать. Один в поле воин у нас депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров, который планирует отменить через прокуратуру решение депутатов гордумы о сооружении кирпичной стены в центре Тамбова.

Берлинская стена, разделяющая ФРГ и ГДР, появилась в 1961 году и просуществовала до 1989 года. Немецкий политик Вилли Брандт называл её «Позорной стеной». Нет сомнений, что этот «самозваный» памятник постигнет такая же судьба. Пусть строят. Поколение слуг народа сменится и восстановит нарушенный архитектурный облик Тамбова.
Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 20:07
0
В связи с возбужденным уголовным делом бывший заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов помещен в изолятор временного содержания.
Вчера, 12:23
0
В Тамбовской области за сутки выросло в два раза количество больных коронавирусом с семи до 15 человек.
Вчера, 09:20
0
Губернатор принял решение о введении запрета проведения на территории Тамбовской области весенней охоты в этом году.
Вчера, 09:09
0
Несмотря на прогноз Гидрометцентра, что вечером и ночью с 5 на 6 апреля на территории Тамбовскую область ожидается плохая погода нас обошел стороной сильный снег и гололедица.
5 апреля 2020
0
К 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в селе Новиково Староюрьевского района откроют мемориальную доску участнику Первой мировой, Великой Отечественной и Гражданской войн генерал-лейтенанту Александру Капитохину.
5 апреля 2020
0
Вчера на канале НТВ вышла популярная интеллектуальная программа «Своя игра». В ней принял участие юрист из Тамбова Владислав Шахмаздинов. Соперниками нашего игрока стали тележурналист из Санкт-Петербурга и редактор из Казани.
5 апреля 2020
0
Вчера выявлен очередной случай заболевания коронавирусом в Тамбовской области, всего семь подтвержденных случаев.
4 апреля 2020
0
Общественники бьют тревогу, что из-за введения режима самоизоляции резко выросла реализация алкогольной продукции
4 апреля 2020
0
За нарушение режима самоизоляции четверых жителей Тамбовской области, которые находятся на карантине, привлекли к административной ответственности, - ГТРК «Тамбов».
4 апреля 2020
0
Главный врач Областной клинической больницы Александр Лутцев в конце марта общался с человеком, которого в этот же день, госпитализировали с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция».
3 апреля 2020
0
Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин жестко высказался по поводу премий, начисленных депутатам Тамбовской городской Думы.
3 апреля 2020
0
В Тамбовской области, наблюдается резкий рост стоимости лимонов. В региональном управлении по развитию промышленности и торговли проанализировали ситуацию и сообщили, что в первую очередь повышение связано с ростом оптовых цен.
3 апреля 2020
0
Вчера Президент РФ Владимир Путин анонсировал новые меры борьбы с пандемией коронавируса. В частности «выходные» были продлены до 30 апреля, главам регионов предоставлена возможность принятия решения по продлению или прекращению карантинных мер.
2 апреля 2020
0
Акционерное общество «Тамбовская областная сбытовая компания» напоминает жителям региона о возможности получить квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг по электронной почте. Такая возможность есть у потребителей областного центра, для которых квитанции изготавливает расчётный центр АО
2 апреля 2020
0
Сельхозтоваропроизводители 15 районов Тамбовской области приступили к севу яровых культур, засеяно более 14 тысяч гектаров пашни. По информации управления сельского хозяйства области, в нашем регионе обеспечивается бесперебойная работа всех сельхозпредприятий. Контролируется своевременная
2 апреля 2020
0
В августе на фестиваль «Чернозем-2020» приедет группа «ДДТ». Группа уже выступала на «Чернозёме» два года назад.
2 апреля 2020
0
В муниципальную аптеку города Тамбова, которая располагается на улице Советская, поступили в продажу многоразовые тканевые маски. Кроме того, индивидуальные средства защиты поступают в продуктовую сеть по цене 30 рублей за штуку.
1 апреля 2020
0
В массовом порядке на сайт губернатора поступают обращения от родителей по вопросам нехватки педиатров в учреждения здравоохранения области.
1 апреля 2020
0
В областном центре произошла очередная авария на инженерных коммуникациях, на этот раз на водоводе по ул. Чичканова.
1 апреля 2020
0
Постановлением администрации Тамбовской области с 1 апреля вводится режим самоизоляции. Всем жителям рекомендовано без необходимости не покидать места проживания
1 апреля 2020
0
Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий руководящих лиц кожевенного завода.