Регистрация Войти
Вход на сайт
Пустая бочка Диогена имеет также свой вес в истории человеческой.
Козьма Прутков

ГИБДД сообщает

14 января 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
За первые две недели января на территории Тамбовской области зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 50 получили ранения. По вине нетрезвых водителей зарегистрированы 2 автоаварии. Среди пострадавших три ребенка, один из которых от полученных травм погиб. Большинство происшествий были зарегистрированы на автодорогах, при этом основная причина это неправильный выбор скоростного режима на скользкой дороге.

В результате нарушений Правил дорожного движения в 14 столкновениях транспортных средств 4 человека погибли и 36 получили ранения. Наиболее распространенным нарушением ПДД за прошедший период, повлекшим за собой тяжкие последствия, был выезд на полосу встречного движения. Подобные две аварии с большим числом человеческих жертв были зарегистрированы на автодорогах в Кирсановском и Инжавинском районах. 10 января в час дня на 79 километре автодороги «Тамбов-Пенза» водитель автомобиля «ВАЗ-11183», 62-летняя жительница города Рассказово, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомобилем «Мерседес-Бенц». В результате сильного лобового удара на месте происшествия погибли водитель и пятнадцатилетняя пассажирка автомобиля «ВАЗ-11183». Пассажиры иномарки: трехлетний ребенок и женщина 1977 года рождения, жители Московской области, получили ранения и для оказания медицинской помощи были доставлены в Кирсановскую Центральную городскую больницу.

Аналогичное происшествие было зарегистрировано 12 января в 14 часов 15 минут на 26 километре автодороги «Тамбов-Пенза-Инжавино-Уварово». 24-летний житель Рассказовского района, управляя автомобилем «ВАЗ-211540», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2106». В результате происшествия погиб водитель автомобиля «ВАЗ-2106», еще 5 участников дорожного движения с обоих транспортных средств с переломами и черепно-мозговыми травмами были госпитализированы в Инжавинскую Центральную районную больницу.
За прошедший период три водителя не справились с управлением и допустили опрокидывание транспортных средств, еще два происшествия были связаны с наездом на препятствия, при этом 6 человек получили различные травмы. 1 января в первые минуты Нового года в городе Мичуринске на улице Лаврова нетрезвый водитель автомобиля «Форд-Скорпио» не справился с управлением и допустил наезд на световую опору. В результате происшествия водитель и пассажир автомобиля получили травмы и были доставлены лечебное учреждение.

За прошедшие две недели в 8 наездах на пешеходов один человек погиб и 8 получили ранения. Трагедия со смертельным исходом произошла 7 января в 4 часа 40 минут на 17 километре автодороги «Тамбов-Пенза». Водитель автомобиля «ДЭУ-Нексия» допустил наезд на пятидесятилетнего пешехода, который находился на проезжей части дороги. Появление человека в столь поздний час на дороге стало полной неожиданностью для водителя транспортного средства. После наезда автомобиль продолжил движение, съехал в кювет и опрокинулся. От полученных травм пешеход погиб на месте происшествия.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 16:20
0
В перечень программы модернизации генерирующих объектов тепловых электростанции утверждённой Правительством РФ вошла «Тамбовская ТЭЦ».
Сегодня, 16:10
0
Вступило в законную силу решение суда о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по оказанию услуг по предоставлению спортивного оборудования в аренду в экстрим – центре «Крылья» в городе Тамбове.
Сегодня, 09:11
0
Здание бывшей гостиницы «Тамбов» решением управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области внесено в реестр памятников истории и культуры.
Сегодня, 08:58
0
Вчера руководство области и города Мичуринска приняло участие в открытии новой школы в наукограде.
Сегодня, 08:53
0
Прокуратура Советского района внесла в адрес управляющего директора АО «Тамбовские коммунальные системы» («РКС») представление о недопустимости нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение холодным водоснабжением.
Вчера, 13:45
0
Сегодня состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Тамбова Александра Боброва, которого обвиняют по статье 285 ч. 1 УК РФ и по статье 159 ч. 4 УК РФ.
Вчера, 09:49
0
Вчера в городе Уварово на улице Железнодорожная произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.
Вчера, 09:27
0
Футбольный клуб «Тамбов» сыграет три мачта в Турции в рамках учебно-тренировочных сборов. Соперниками нашего футбольного клуба будут «Радник» (Сербия), «Словацко» (Чехия) и «Городея» (Белоруссия).
19 января 2020
0
Продолжается судебное разбирательство по иску депутата Артема Александрова к прокуратуре Октябрьского района города Тамбова по вопросу законности размещения магазинов ритуальных услуг в жилых домах.
19 января 2020
0
По сравнению с периодом 2018 года в 2019 году вклады населения Тамбовской области увеличились на 7,9% составив почти 100 млрд рублей.
19 января 2020
0
В Тамбовскую областную Думу внесен законопроект о пчеловодстве. Поводом для рассмотрения нового законодательного акта стала массовая гибель пчел на территории Тамбовской области.
18 января 2020
0
Представители Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей встретились с депутатом Тамбовской городской Думы Артемом Александровым по скандально известному делу Кривенко.
18 января 2020
0
Тамбовскому Молодежному театру исполнилось 10 лет. Вчера поздравить коллектив театра собрались представители власти и театралы с многих уголков нашей страны.
18 января 2020
0
В Тамбовской области продолжают внедрять систему раздельного сбора мусора, теперь и в городе Рассказово.
17 января 2020
0
В тамбовском сегменте социальной сети «ВК» появилось видео, на котором группа подростков заставила девочку встать на колени и извиниться за то, что та «увела у нее парня».
17 января 2020
0
В детском саду «Возрождение», который располагается в городе Тамбове, появилась православная группа. Это уже второй детский сад в областном центре, где вводятся данные группы.
17 января 2020
0
По просьбе жителей города и с целью предотвращения возможных несчастных ситуаций администрация приняла решение о запрете для катания с кургана в Олимпийском парке города Тамбова.
16 января 2020
0
Завершены ремонтные работы на коллекторе по ул. Гастелло в городе Тамбове в районе авторынка.
16 января 2020
0
Журналисты издания «Мичуринская мысль» попытались посетить новую школу в Мичуринске, но миссия оказалось не простой.
15 января 2020
0
В отношении индивидуального предпринимателя, который занимается сельским хозяйством, возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов почти на 15 миллионов рублей. По версии следствия в результате необоснованного увеличения расходов, уменьшения полученные доходов предприниматель
15 января 2020
0
В рамках проекта «Чистая страна» в Тамбовской области шесть мусорных полигонов будут рекультивированы.