Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
Выбор редакции

Мы на пороге новых перемен

23 февраля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Акции протеста, которые прокатились за последние месяцы по всей стране, стали сигналом необходимости перемен в российском обществе. От призывов «За честные выборы» десятки тысяч жителей по стране перешли к требованиям необходимости кардинальных перемен в политической и социально-экономической сфере. Власть в ответ на это пытается скомпрометировать народный протест, заявляя о происках «запада» и угрозе «оранжевой революции».

Возможны ли честные выборы в нечестной системе?


Безусловно, я, как и любой другой гражданин, поддерживаю идею «Честных выборов». Но возможны ли честные выборы в нечестной системе? Можно сколько угодно поднимать данный вопрос, но от этого фальсификаций меньше не будет. До тех пор, пока у власти находятся люди, в течение всего этого времени строившие систему не на приоритете закона, а на лжи и наглости, а главная для них цель - удержаться у власти любой ценой, все останется на своих местах. Даже не конкретные личности играют доминирующую роль, система - вот что имеет значение. Сейчас не созданы условия для честной и равной борьбы в политической сфере. Это связано с рядом причин:
Во-первых, незаконное использование административного ресурса. Я думаю, с этим ресурсом многие сталкивались. Начиная от обязаловки идти на митинг в поддержку власти или голосовать за конкретного кандидата, заканчивая принуждением участвовать в фальсификации выборов. К примеру, учителей, которые составляют большинство членов комиссий избирательных участков.
Во-вторых, контроль власти над СМИ. Главные российские телеканалы и региональные, печатные издания - находятся под контролем властной машины. Большинству людей неоткуда получать достоверную и объективную информацию.
В-третьих, посты глав субъектов РФ по-прежнему занимают должностные лица, организующие массовые фальсификации, либо покрывающие данный процесс.
В-четвертых, избирательные комиссии после выборов депутатов Государственной Думы не претерпели серьезных изменений. Требование оппозиции о роспуске избирательных комиссий и формировании их на новой основе не были учтены.
В-пятых, политика двойных стандартов со стороны избирательных комиссий, надзорных и судебных органов. Так, в одних случаях пытаются привлечь к ответственности принципиальных членов комиссий и наблюдателей, якобы за противодействие избирательному процессу. В других случаях, к примеру, внесение в списки подложных данных, то есть фальсификации избирательных документов, списывают на техническую ошибку, а другие нарушения, якобы, не находят реального подтверждения.
В-шестых, безнаказанность за прошлые преступления приводит к тому, что снова поступает информация о наборе людей для участия в фальсификациях народного волеизъявления на предстоящих выборах, о том, каким образом это будет происходить.
Это лишь небольшая часть причин, почему предстоящие выборы Президента РФ нельзя признать легитимными даже на этапе избирательной кампании. Созданная система направлена на получение нужного результата любой ценой.
Но кто создал такую систему? Вы скажете, что нынешняя власть. Но ответ не верный. Мы сами создали такую систему, своим безразличием, ленью и страхом. Многие годы мы закрывали глаза на факты наглого попрания прав, кто-то даже участвовал в данном процессе. Пришло время сказать хватит! Необходимо менять систему, правила игры. Нельзя победить систему, которая порочна изначально играя по ее правилам.

«Суверенная демократия» - современный российский миф


Все время провластные СМИ пытаются навязать идею, что мы развиваемся по особому пути, и демократия у нас тоже особенная – суверенная. А проблемы в развитии демократических институтов списывают на культурно-исторические особенности нашей страны. Не отрицаю, история влияет на настоящее и будущее страны. В то же время мы не должны оправдывать фальсификаций выборов, использование административного ресурса, коррупцию данным фактором, это, по крайней мере глупо. Нет ни «суверенной», ни управляемой демократии, либо она есть, либо ее нет. Все остальное - это имитация народовластия, желание придать авторитарному режиму демократический фасад, и не более того.
В связи с этим больше всего вызывают возмущение попытки якобы независимых политологов и социологических служб оправдать итоги выборов, следовательно, и фальсификации. Мы прекрасно помним, что заоблачный рейтинг «Единой России» на выборах в декабре прошлого года в Тамбовской области пытались объяснить культурными особенностями и консерватизмом жителей региона.
Социологические службы вырисовывали аналогичные проценты для «партии власти» как до дня голосования, так и после. Тем самым жителям региона или страны навязывается идея о предопределенности итогов выборов. А если добавить, что у нас в массовом порядке фальсифицируют народное волеизъявление и никого за это не наказывают, то колеблющиеся избиратели, принимают решение вообще не ходить на выборы. А зачем? За нас все уже решили! Такой их ответ. Это в свою очередь упрощает механизм фальсификации выборов. В этой ситуации кто не пришел, того записывают в проголосовавшие, таким образом повышается явка и процент за нужного кандидата или партию.
Сейчас наша задача приложить все усилия для развенчивания мифа о «суверенной демократии», которая на деле представлена авторитарным режимом во главе с олигархическо-чиновнической кликой.
Во-первых, это нужно сделать за счет контроля за выборами 4 марта. Не отрицаю, что нарушения могут снова списать на технические ошибки или вообще не признать. Но, чем больше мы зафиксируем данных фактов, тем больше у нас будет доказательств нелегитимности действующей власти.
Во-вторых, необходимо активнее принимать участие в массовых акциях протеста. Мы сила лишь тогда, когда нас много, и мы объедены общей целью.
Можно о чем угодно говорить, оправдывать свой страх или лень, но сейчас у нас есть реальная возможность кардинальным образом изменить положение дел в стране. Здравомыслящих людей гораздо больше, чем прислуг режима. Надо лишь поверить в свои силы. Мы на пороге новых перемен!

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 17:07
0
Жители пятиэтажного дома по адресу переулок Совхозный, 1а оказались в эпицентре коммунального коллапса: в их квартирах уже неделю стоит стойкий запах канализационных стоков, а подвальное помещение затоплено нечистотами. Несмотря на многочисленные обращения в аварийные службы и управляющую компанию,
Сегодня, 13:38
0
1 июля в Мичуринске состоялось памятное мероприятие, посвящённое Дню ветеранов боевых действий — дате, которая хоть и не закреплена на официальном уровне, но с каждым годом объединяет всё больше граждан, неравнодушных к подвигу защитников Отечества. В этот день жители города и округа отдали дань
Сегодня, 13:33
0
Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов на оперативном совещании выразил недовольство работой главы Моршанска Романа Поленкова, отметив многочисленные недоработки местных властей. По его словам, «поторопились с кадровыми решениями».
Сегодня, 13:18
0
Федеральная антимонопольная служба России отменила результаты крупного аукциона по ремонту улиц Мичуринской, Никифоровской и Бульвара Строителей в Тамбове. Контракт на сумму более 522 миллионов рублей планировали заключить с «Независимой строительной компанией» (НСК) из Ивановской области, которая
Вчера, 15:50
0
в День ветеранов боевых действий, в селе Круглое Мичуринского муниципального округа состоялась торжественная церемония, посвящённая открытию мемориальной доски ефрейтору Владимиру Владимировичу Безделину — кавалеру ордена Мужества, погибшему в ходе специальной военной операции.
Вчера, 10:55
0
В Тамбове продолжается масштабное благоустройство на одной из центральных магистралей — улице Карла Маркса. На участке от улицы Пролетарской до улицы Чичканова завершается установка новых бордюров, оставшиеся работы охватывают менее 50 метров. Кроме того, у дома № 227 ведётся расширение
Вчера, 10:41
0
До 15 июля продолжается приём заявок на участие в федеральной программе «Земский работник культуры». Это новая возможность для специалистов отрасли — библиотекарей, музейных сотрудников, организаторов творческих коллективов и других работников культуры — переехать в сельскую местность или малые
Вчера, 10:28
0
Основателю агрохолдинга «Русагро» Вадиму Мошковичу официально предъявлено обвинение в даче взятки бывшему заместителю главы администрации Тамбовской области Сергею Иванову. Следствие считает, что в 2019 году бизнесмен передал чиновнику охотничий карабин элитной марки Blaser R8 стоимостью 2,6
7 июля 2025
0
Региональное отделение партии "Новые люди" провело конференцию по выдвижению кандидатов в городские думы Тамбова и Уварово. По Тамбову выдвинуто 42 кандидата, еще 15 - в Уварово.
7 июля 2025
0
Минувшей ночью в воздушном пространстве Тамбовской области были сбиты три беспилотных летательных аппарата. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации, отметив, что всего за ночь на территории страны было уничтожено 91 вражеский дрон.
7 июля 2025
0
За последнюю неделю в Тамбовской области судоводители получили пять постановлений о нарушениях административного порядка. Всего с начала года вынесено уже 50 подобных решений, сообщили в региональном управлении МЧС России. Наиболее частые нарушения — несоблюдение правил судоходства и пренебрежение
7 июля 2025
0
В селе Тулиновка состоялись XIII Летние сельские спортивные игры, в которых приняли участие команды из разных поселений Притамбовья. Несмотря на неблагоприятную погоду — мелкий дождь сопровождал соревнования с самого утра — все состязания прошли по запланированному расписанию.
6 июля 2025
0
После предстоящих в сентябре губернаторских выборов в Тамбовской и Курской областях возможны кадровые изменения в Совете Федерации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к региональным и федеральным властям. Основные перестановки коснутся сенаторов, представляющих исполнительную
6 июля 2025
0
По инициативе врио главы региона Евгения Первышова в Тамбовской области запущен масштабный общественный проект — «Народная программа». Его цель — собрать предложения от жителей региона, которые лягут в основу долгосрочной стратегии социально-экономического развития на период 2025–2035 годов. Власти
6 июля 2025
0
Департамент военного имущества Минобороны РФ объявил аукцион по продаже партии авиадвигателей, находящихся на хранении в Тамбовской области. В лот включено 46 двигателей, каждый из которых оценён в 30 тысяч рублей. Общая начальная стоимость продажи составляет 1,38 миллиона рублей.
5 июля 2025
0
История с капитальным ремонтом аварийной плотины на реке Цне в Моршанске получила очередное продолжение — и вновь не самое обнадёживающее. По поручению врио министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области Дмитрия Сомова объект вновь был проверен инженером строительного контроля. Главный
5 июля 2025
0
Реконструкция здания «Тамбовконцерта» одного из главных культурных объектов области вновь откладывается. Как сообщил в эфире программы «В диалоге» врио заместителя губернатора Владислав Ставицкий, на 2025 год запланировано только заключение нового контракта на разработку проектно-сметной
5 июля 2025
0
4 июля в Тамбове состоялось собрание регионального отделения партии «Новые люди», на котором было принято официальное решение о выдвижении кандидата на предстоящие выборы губернатора Тамбовской области. В мероприятии приняла участие заместитель председателя областной избирательной комиссии Галина
4 июля 2025
0
Региональное отделение партии "Новые люди" в Тамбовской области единогласно выдвинуло кандидатом на должность губернатора региона предпринимателя Елену Семилетову. Решение было принято на общем собрании партийцев тайным голосованием — все десять голосующих поддержали выдвижение кандидатуры, написав
4 июля 2025
0
Третий по счёту аукцион по продаже бывшего общежития Мичуринского государственного аграрного университета вновь завершился безрезультатно. Как следует из официальной документации, торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия поданных заявок. Начальная стоимость объекта составляла 23,2
4 июля 2025
0
Сотрудники управления ФСБ по Тамбовской области задержали 50-летнего жителя региона по подозрению в размещении в Telegram материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма. Как уточнили в пресс-службе ведомства, мужчина публиковал комментарии, в которых выражал поддержку запрещённой в России