Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
» » » Съезд ЯБЛОКО в Тамбове - о перспективах и их отсутствии

Съезд ЯБЛОКО в Тамбове - о перспективах и их отсутствии

23 ноября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
В ближайшей перспективе в Тамбове пройдет съезд партии «ЯБЛОКО», а именно 11 декабря 2010 года, собрание будет проводиться на территории парк-отеля «АМАКС», на собрание приглашаются все оппозиционные демократические силы Тамбова. На нем будет присутствовать Григорий Алексеевич Явлинский. В повестке дня создание орг. комитета, решение вопросов по подготовке к выборам в Тамбовскую областную Думу, которые состоятся в марте 2011 года. Работа по подготовке к выборам начнется с 15 декабря 2010 г.

Весной этого года московские координаторы уже приезжали в Тамбов и проводили консультации с местными партийцами, предпринимались попытки расшевелить членов партии и пополнить свои ряды сочувствующими добровольцами, однако ни первая, ни вторая задача полностью решены не были, и это сказалось на результате выборов в городскую Думу. Тамбовское отделение «Яблоко» выступила крайне неудачно: ни в одном из округов кандидат-яблочник не победил, из-за проблем с регистрацией в голосовании по партийным спискам партия участия и вовсе не принимала. Поэтому в Москве сложилось впечатление, что в Тамбове недоработали, а бывший председатель партии «Яблоко», её моральный лидер, по-прежнему остаётся самой узнаваемой фигурой в российских регионах, он может придать импульс к подготовке выборов и реально помочь в их организации.

Устойчивый информационный тренд сообщений поступающих от тамбовского «Яблоко» можно охарактеризовать словами – альтруизм, волонтёрство, демократический романтизм, добровольная помощь. Трудно ожидать успеха на выборах, если у партии нет финансовых и организационных ресурсов, когда партия в такой форме просит помочь, то она показывает, что у неё не все в порядке и она остро нуждается в помощи. Если Явлинский рассчитывает очаровать Тамбов своими интеллектуальными способностями, то он будет разочарован, в нашем крае принято «голосовать сердцем», тамбовская провинция скупа на либеральные чувства и нет никаких предпосылок к изменению давно сложившейся традиционной консервативной политической культуры. Если в Тамбов привезут интеллектуальную риторику, но забудут привезти деньги, то поездка будет малопродуктивной, и это очевидный факт.

Перспективы малых партий на выборах в областную Думу очень туманны, в соответствии с изменениями в Закон Тамбовской области «О выборах депутатов Тамбовской областной Думы» число территориальных групп кандидатов не может быть меньше 15, это означает что список не будет зарегистрирован в случае выбытия из него кандидатов, в результате чего в этом списке число территориальных групп кандидатов окажется меньше 15. Это не позволит малым партиям сконцентрировать свои силы в округах, где их позиции сильны и заставит работать минимум в 15 округах, а это означает, что силы будут распределены равномерно слабо, что и приведет к поражению на выборах. Кроме того, областное выборное законодательство взяло на вооружение «метод Империале», это способ распределения депутатских мандатов, который максимально благоприятствует крупной партии и минимизирует шансы малых партий быть представленными в заксобрании.

Данные электоральный статистики партии «Яблоко» и Г.А. Явлинского для Тамбова и Тамбовской области.
Выборы Тамбовской областной Думы 2005 года по партийным спискам (0,9%);
Выборы ГД РФ 2007 года в Тамбовской области партия набрала (1,2%), а в областном центре (3,1%);
Г.А. Явлинский на выборах Президента РФ 1996 года по Тамбовской области набрал (4,7%), в Тамбове (7,7%) голосов избирателей;
На выборах Президента РФ 2000 года по Тамбовской области Явлинский набрал (2,6%), а в областном центре (5,9%).

В России участники политической игры давно живут в соответствии с крылатыми словами Маркиза де Сада: «ЛУЧШЕ БЫТЬ ПРЕУСПЕВАЮЩИМ ЗЛОДЕЕМ, ЧЕМ ПОГИБАЮЩИМ ГЕРОЕМ.». Люди же живут в прямой зависимости от условий среды обитания, которая диктует свои правила, у Жванецкого это звучит так: «Закон нашей жизни: не привыкнешь – подохнешь! не подохнешь – привыкнешь!» И в этих словах кроются причины многих неудач демократических реформ и нежелание самих людей менять и нести ответственность за изменения.

Полезные источники информации

Новые правила на выборах Тамбовской областной Думы

Результаты выборов Тамбовской областной Думы четвертого созыва

Архив выборов и референдумов Тамбовской области


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:07
0
Во время поисковых мероприятий в Волгоградской области студенты из отряда «Наследие» (Жердевка) нашли останки защитников Сталинграда и многочисленные артефакты, связанные с войной.
Сегодня, 09:50
0
Вчера в Тамбовском областном суде в рамках рассмотрения дела обманутых дольщиков скоропостижно ушел из жизни дольщик дома № 46 по ул. Коммунальная Олег Исаев. Начиная с 2017 года, Олег Исаев вместе с другими дольщиками добивался достройки проблемного объекта.
Вчера, 13:16
0
Под председательством главы региона Максима Егорова состоялось заседание антикризисного штаба в сфере промышленности области. В ходе совещания обсуждались меры государственной поддержки промышленных предприятий области, а также работа организаций в новых экономических условиях.
Вчера, 09:23
0
Вчера в Тамбове прошел всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ. На дорожку вышло 950 любителей и спортсменов. Было предложено несколько дистанций от 1 до 10 и 21 км. На каждой дистанции определяли абсолютных победителей, а также разыгрывали призы и подарки.
Вчера, 09:13
0
Как передает пресс-служба управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области в нашем регионе за год общая численность тетерева на охраняемых территориях увеличилась на 63%, глухаря — на 9%, рябчика на 19%.
22 мая 2022
0
Жильцов в многоквартирных домах часто не устраивает работа управляющих компаний. Чтобы как-то воздействовать на нерадивых управленцев, жильцы обращаются за помощью в органы государственной власти и местного самоуправления.
22 мая 2022
0
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при осуществлении мониторинга ветеринарно-сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий», установлена поставка молочной продукции неизвестного происхождения в социальные учреждения Тамбовской области.
21 мая 2022
0
На следующей неделе в Тамбовской области температура воздуха в четверг достигнет 22 градусов тепла. Временами возможны осадки в виде дождя.
21 мая 2022
0
Тамбовский районный суд оштрафовал глухонемого гражданина Украины за дискредитацию вооруженных сил РФ. Согласно вердикту суда беженец проживает в парк-отеле «Амакс» в Пригородном лесу. Штраф ему предстоит заплатить за картинку, которую он выложил в чате группы «Амакс Мариуполь» в Viber с текстом:
21 мая 2022
0
Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего подростка. Как сообщили в следственном комитете, девочка жива, она находилась у подруги.
21 мая 2022
0
После проверки сотрудниками УМВД России по г. Тамбову деятельности управляющей компании «Новый век», которая обслуживает дом № 82 по ул. Мичуринская материалы проверки были переданы в следственный комитет.
20 мая 2022
0
В Правительстве Тамбовской области обсудили план мероприятий по предупреждению распространения опасных инфекций, в том числе холеры и чумы в регионе. В настоящее время в регионе опасные инфекции не зафиксированы, но опасность возникновения очага всегда существует.
20 мая 2022
0
Прокуратура потребовала от руководителя города Мичуринска уволить своего заместителя Марину Самылину, замешанную в нарушении антикоррупционного законодательства. Ранее суд признал виновной Самылину в совершении ряда преступлений, связанных с ремонтом местного парка.
20 мая 2022
0
Следственные органы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) возбудили уголовное дело после исчезновения 14-летней Виктории, которая накануне днём ушла из дома по ул. Советской в Тамбове и обратно не вернулась.
19 мая 2022
0
Сегодня Тамбовский областной суд удовлетворил апелляцию на решение Ленинского районного суда города Тамбова прекратить уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ, до четырех лет лишения свободы) в отношении бывшего гендиректора ЗАО «Элитстрой» Геннадия Берстенева.
19 мая 2022
0
Завтра в Тамбовской области ранним утром ожидаются заморозки до -2 градусов. При такой погоде возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территории районов Тамбовской области.
19 мая 2022
0
Депутаты Тамбовской областной Думы рассматривают вопрос о внесении изменений в региональный закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах. Законодатели намерены принять поправки, согласно которым, если в доме менее пяти квартир, то он не подлежит включению в программу, а те
19 мая 2022
0
Ночью на перекрестке улиц Стремянной и Мира в Тамбове загорелся частный дом. На момент прибытия спасателей и пожарных уже горели два гаража и надворные постройки, а также открытым пламенем горела крыша дома.
18 мая 2022
0
В Мичуринске в районе Учхоз Роща мужчину, который разбирал заброшенное здание, завалило кирпичами. Во время очередного удара фрагмент кирпичной кладки упал на него.
18 мая 2022
0
Сегодня утром в районе Правительства Тамбовской области на улице Максима Горького в Тамбове произошёл порыв на распределительной сети, в результате чего, по информации портала «ПроТамбов», произошло размытие грунта, и припаркованная машина провалилась в асфальт. Автомобиль из «провала» оперативно
18 мая 2022
0
Общее количество вакансий в сфере АПК, размещенных в сервисе «Работа» на цифровой платформе Россельхозбанка Свое Фермерство, превысило 13 тысяч. В базе сервиса в качестве работодателей представлено более 2000 компаний по всей России. Так, более 230 вакансий на сервисе представлено в Тамбовской