Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Пустая бочка Диогена имеет также свой вес в истории человеческой.
Козьма Прутков
» » » В Воронеже прокуратура вернула квартиру детям, обманутым мошенниками

В Воронеже прокуратура вернула квартиру детям, обманутым мошенниками

21 мая 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
ВОРОНЕЖ, 21 мая — РИА Новости, Елена Лазаренко. Прокуратура более семи лет добивалась возвращения квартиры двум несовершеннолетним детям — Анастасии и Анатолию Серяковым, которой они лишились из-за мошенничества, на этой неделе права детей были восстановлены, сообщает в пятницу прокуратура региона.
Суд установил, что родители несовершеннолетних Анатолия и Анастасии — Татьяна Ушкова и Александр Серяков — страдали хроническим алкоголизмом, постоянно не работали и не имели средств для оплаты коммунальных платежей.

Зная это Петр Козлов и Федор Олейник стали регулярно приезжать к Ушковой. Они привозили спиртное, продукты и небольшие суммы денег.

«Впоследствии они склонили Ушкову к регистрации в квартире постороннего человека — их доверенного лица, а мать с детьми выписалась из квартиры. Ушковой и её детям в ущерб их интересам приобрели дом в сельской местности. В результате Ушкова и её несовершеннолетние дети утратили квартиру в Воронеже, в которой они проживали, не получив за это никакой оплаты», — говорится в сообщении.

Козлов и Олейник продали квартиру новому владельцу, который зарегистрировал права собственности на недвижимость по подложным документам, представив в регистрационный орган определение судьи и постановление судебного пристава-исполнителя, с приложением справки БТИ с истекшим сроком действия.

Прокурор района, получив информацию информация о грубом нарушении жилищных и имущественных прав детей при совершении сделки по продаже квартиры, обратился с иском в суд о признании за детьми права пользования квартирой. На момент подачи иска в 2003 году Анастасии было 9 лет, Анатолию — 12 лет. В том же году по иску прокурора Левобережного района Воронежа родители Анатолия и Анастасии на основании решения суда были лишены родительских прав.

В течение семи лет, что прокуратура отстаивала в суде права детей, доказывая незаконность сделок, их квартира неоднократно перепродавалась.

В июле 2009 года суд приговорил Козлова и Олейника за совершение мошеннических действий, а также ряд других преступлений к длительным срокам лишения свободы в колонии строгого режима: Олейника к одиннадцати годам, Козлова к двенадцати годам. В настоящее время они отбывают наказание.

В феврале 2010 года решением Левобережного районного суда Воронежа исковые требования прокурора были полностью удовлетворены.

«Признан недействительным первоначальный договор передачи в собственность квартиры; признаны недействительными последующие договоры купли-продажи, погашены записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним; выселены последние собственники по договору купли-продажи», — поясняет региональное надзорное ведомство..

За Анатолием и Анастасией Серяковыми признано право пользования квартирой, они вселены в неё и решение суда является основанием для их регистрации в этой квартире.

Указанное решение суда обжаловалось ответчиками по делу. 18 мая определением кассационной инстанции по гражданским делам Воронежского областного суда решение суда оставлено без изменения, а жалобы ответчиков — без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.


news.mail.ru
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:18
0
Экологи Тамбовской региональной общественной экологической организации имени И.В. Мичурина обратились к прокурору Тамбовской области Александру Гулягину по факту круглогодичного складирования под открытым небом «Токаревской птицефабрикой» куриного помёта на участке площадью более двух гектаров.
Сегодня, 09:29
0
Утром 25 ноября в Тамбове на улице Агапкина случилась перестрелка. По сообщению регионального УМВД, двое мужчин поссорились из-за возлюбленной, и использовали для выяснения отношений перцовый газ, пневматический пистолет, а также двух своих друзей.
Сегодня, 09:19
0
Администрация города Тамбова подготовила новый проект постановления: власти хотят ужесточить политику в отношении общепита, связанного с розливом алкогольных напитков. Под запреты подпадут торговые точки площадью не более 20 квадратных метров.
Сегодня, 09:13
0
Вчера на депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова сотрудники полиции составили очередной протокол за нарушение ст. 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение ковидных ограничений в рамках режима повышенной готовности) за участие во встрече с жителями пос. Строитель по вопросу присоединения к
Вчера, 13:53
0
По информации портала «ПроТамбов» в Москве был задержан бывший заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков в рамках уголовного дела о мошенничестве при строительстве котельных в Котовске фирмой «Компьюлинк».
Вчера, 10:51
0
5 декабря в Тамбовской области стартует операция лесных инспекторов «Ель-2022». Специалисты не только станут защищать зелёные зоны на машинах высокой проходимости, но и установят контрольные посты с видеонаблюдением.
Вчера, 10:42
0
В Тамбовской области назначили министра труда и занятости населения - Михаила Филимонова. Напомним, ранее он был начальником одноимённого управления, которое реорганизовали в министерство в сентябре этого года.
Вчера, 09:45
0
На танцевальном проекте «В Движении», где принимает участие ансамбль «Цвета радуги», запустили зрительское голосование. Коллектив, который соберёт больше всех голосов, получит путёвку в финал конкурса. Поддержать тамбовских танцоров можно, перейдя по ссылке
24 ноября 2022
0
Первый заместитель главы администрации Тамбовского района Виктор Скрипка после долгих лет работы покидает свою должность. В конце ноября он переходит на работу в администрацию города Тамбова.
24 ноября 2022
0
Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве по обращению местной жительницы.
24 ноября 2022
0
В Тамбове остаётся недостроенным 10-этажный дом по адресу улица Киквидзе, 77Б. Конкурс на подрядчика, которому предстоит завершить работы, выиграла компания Воронеж Град. Заказчик - Тамбовский региональный Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства.
23 ноября 2022
0
Новый торговый центр площадью 1600 квадратных метров планируют создать в Строителе между кафе «Алазани» и домом 13 мкр. Южный. Объект возведут прямо рядом с теплотрассой, газовыми коммуникациями, канализацией и кабелями связи.
23 ноября 2022
0
22 ноября на внеочередном заседании Тамбовской гордумы депутаты проголосовали за изменение условий концессионного соглашения с ООО «РКС-Тамбов». Инициативу выдвинула администрация города – её поддержали 34 депутата из 36 - кроме представителей КПРФ Артёма Александрова и Григория Назарова.
22 ноября 2022
0
Экологи-общественники совместно с жителями Токаревского и Жердевского районов направили главе Тамбовской области Максиму Егорову обращение по экологической проблеме, вызванной деятельностью ОАО «Токаревская птицефабрика».
22 ноября 2022
0
Ленинский районный суд приговорил к 4 годам условно бывшего главу администрации города Тамбова Александра Боброва за мошенничество.
22 ноября 2022
0
По решению городских властей в Тамбове запретили кататься с горки в Олимпийском парке. Запрет распространятся на тюбинги и санки.
22 ноября 2022
0
21 ноября в 9:20 девять домов на юге Тамбова остались без холодной воды из-за аварии на водоводе. Случай зафиксирован утром - в 9:20. Пострадали проживающие по следующим адресам:
21 ноября 2022
0
Тамбовский региональный филиал 18 ноября организовал выездную мини-ярмарку «Вкусная пятница» на территории крупного российского производителя химической продукции АО «Пигмент». В рамках проекта приобрести свою продукцию сотрудникам предприятия предлагали ИП Жиркова Е.А. (молочная продукция и сыры),
20 ноября 2022
0
Сегодня в поселке Тамбовский лесхоз, которые располагается в пригороде Тамбова прошел сход граждан, который постановил запустить процедуру присоединения поселка к городу Москве по причине многолетнего бездействия местных и региональных властей в решении вопросов местного значения.
20 ноября 2022
0
В Жердевском районе задержали подозреваемого в убийстве 29-летней москвички, Шохпубека К.. Напомним, утром 18 ноября в Москве около станции метро «Зюзино» нашли тело девушки с четырьмя ножевыми ранениями.
20 ноября 2022
0
19 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС сообщили о ЧП на вроде в Инжавинском районе. В 15:20 в рабочем посёлке Инжавино нашли тело 60-летнего мужчины.