Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » "Все ли боятся послать ... указывающего как голосовать?"

"Все ли боятся послать ... указывающего как голосовать?"

1 декабря 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
ИА "Тамбов-информ" объявляет конкурс среди городов и районов Тамбовщины: Кто смелее? У кого настоящий Тамбовский характер? (автор идеи - Константин Киселев, политолог)

В последнее время участились звонки с практически идентичными жалобами: нас принуждают голосовать, нам угрожают, нам сказали, что бюллетени нужно будет фотографировать на телефон, нас уволят, если мы не проголосуем за партию начальников, нас включили в списки и т.д., и т.п. Аналогичная тенденция наблюдается и в интернет-пространстве. Административный ресурс заработал.

Первоначально мы спокойно рассказывали, как противостоять, что делать, как поступать в том или ином случае.

Что в этой связи поражает - люди здравые, каждый день работающие в тяжелых условиях, кормильцы, часто прошедшие через огонь, воду и медные трубы, но боятся какого-то чиновника, который, принуждая к запрограммированному голосованию, явно совершает деяние, противоречащее закону. Аналогичные ситуации, к сожалению, повсеместны.

Что же получается? Все мы гордимся своей страной, «встаем с колен», говорим о себе с гордостью «мы тамбовчане», «мы москвичи», «мы сибиряки», «мы шахтеры / танкисты / десантники / моряки / рыбаки / бизнесмены / лесорубы / охотники / нефтяники», а какого-то чинушу боимся и голосуем по указке? Мы практически не встречали людей, которые открыто признавались в своей глупости, трусости, подлости. Напротив, в беседах все поголовно демонстрируют то, что они разбираются, что понимают, не верят пропаганде, знают о проблеме, никого не боятся и т.д. Все такие умные и смелые. Везде и всюду. Просто страна умных супергероев. Но вот как дело доходит до того, чтобы послать подлеца, принуждающего к голосованию, лесом, то … супергерои куда-то исчезают. Причем послать можно не обязательно в лицо, а тайно, в кабинке для голосования. Проголосовал против жуликов и воров, против зла, и все хорошо.

Но нет, многие и многие супергерои предпочитают слушаться и/или твердить день за днем, год за годом, что «от нас ничего не зависит».

Отсюда очень простая идея. Далее по пунктам.

1) Ситуация выглядит предельно ясно: чем больше голосов получат те, кто принуждает к голосованию, тем хуже для страны и всех ее жителей. И наоборот, чем меньше голосов будет у жуликов, задействующих административный ресурс, тем лучше для всех, кроме самих нарушителей закона.

2) Обеспечить поражение жуликам 4 декабря 2011 г. можно лишь одним способом. Прийти и проголосовать по совести. Понятно, что партии - не ангелы с крыльями. Но всех нас поставили в ситуацию, где мы вынуждены голосовать по принципу – «за наименьшее зло». Именно так, как правило, проходит голосование в Европе во втором туре. У нас возможности скорректировать ситуацию на второй тур на выборах в Госдуму нет, а потому его правила распространяются на голосование 4 декабря. Итак, голосуем за наименьшее зло.

3) Количество проголосовавших из-за административного давления или против него есть критерий честности, ума и смелости жителей конкретного города / района / населенного пункта.

4) По итогам можно определить, где живут самые умные, честные, смелые и заинтересованные люди. И наоборот, где больше всего глупых, ленивых, трусливых, бесхарактерных и послушных. Объективная социология говорит, что практически во всех федеральных округах ситуация ровная. Таким образом, итоги выборов зависят от честности, смелости и ума избирателей.

5) Итоги стоит подводить по муниципалитетам, населенным пунктам.

6) Победители могут гордиться. Их имена станут известны области. Аналогично по проигравшим.

Проще говоря, сегодня есть возможность доказать, что у избирателей есть характер. Как бы он ни назывался: русский, чеченский, тамбовский, сибирский и т.д. Вот и стоит определить, чей характер крепче, чья совесть чище. Итоги подведем уже скоро.

Несколько слов о тамбовском характере


Уже много лет мы слышим разговоры о самобытности Тамбовщины, об особой тамбовской идентичности и, наконец, о тамбовском характере. На этой теме не отметился только ленивый. Тема эксплуатировалась многократно многочисленными кандидатами и малочисленными губернаторами. Вспомним слоганы: «Возродим Тамбовщину», «Тамбов - сердце России!» и многие другие. Выходила даже газета «Возрождение Тамбовщины». Все эти упоминания этнонима в большинстве случае не есть лишь банальное указание на месторасположение кандидата, но есть стремление подчеркнуть региональную идентичность, использовать ее, а иногда и повлиять на ее развитие.

Все сходились в одном: особенность тамбовского характера – это умение отстаивать свою позицию, самостоятельность, толерантность, несгибаемость и т.д. Вот и пришло время проверить, есть этот самый тамбовский характер или это лишь миф. Если область поддерживает жуликов и воров, голосует по указке, то тогда можно смело говорить о том, что в этой области проблемы с пассионарностью, проблемы с гражданским обществом и т.д. и т.п. Если же наоборот, то тогда можно утверждать, что именно здесь живут люди с твердым тамбовским характером.

К участию самим фактом своего существования приглашены 23 района и 7 городов Тамбовской области. И все желающие.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 18:18
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Сегодня, 18:00
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.
Вчера, 08:52
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
Вчера, 08:40
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
Вчера, 08:20
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.
16 августа 2025
0
Жители СНТ «Медик» и «Энергетик-2» в Тамбове уже почти десять лет сталкиваются с одной и той же проблемой — их участки регулярно оказываются под канализационными стоками. Как сообщили в региональном отделении Народного фронта (ОНФ), всё началось в 2016 году, когда после сильного дождя из люка рядом
16 августа 2025
0
В рамках нацпроекта «Экология» Тамбовская область получила из федерального бюджета 940 млн рублей. Об этом сообщил врио губернатора Евгений Первышов в своём Telegram-канале после встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Патрушевым.
15 августа 2025
0
В Тамбове на базе ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся VI Форум Агрошкол и школ-хозяйств России – «Объединяя опыт, строим будущее!». В этом году Форум посвящен теме «Агробизнес-образование: синтез традиций и инноваций». Участники из разных регионов России и Беларуси встретились, чтобы обсудить, как на
15 августа 2025
0
19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Тамбовской области о взыскании с администрации Тамбова 133,2 млн рублей в пользу ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО». Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел, однако резолютивная часть постановления пока не
15 августа 2025
0
Исторические торговые ряды на ул. Коммунальная, 21 в Тамбове, относящиеся к объектам культурного наследия регионального значения, приобрела на аукционе петербургская девелоперская компания ООО «ГК Реновация». Лот был продан за 20,9 млн рублей при стартовой цене 25,9 млн, сообщает ДОМ.РФ.
14 августа 2025
0
«Новые люди» примут участие в межрегиональном фестивале "Crazy Driver-2025", который пройдет в Котовске.
14 августа 2025
0
Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области заключило контракт с ООО «ГК Проект» на корректировку документации по расчистке отдельных участков русла реки Цны в Тамбове. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.
14 августа 2025
0
14 августа в Ленинский районный суд Тамбова поступит уголовное дело в отношении бывшей начальницы клиентской службы ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» Анны Нимикиной. По данным прокуратуры Тамбовской области, её обвиняют в хищении свыше 7,6 млн рублей бюджетных средств.
14 августа 2025
0
В социальных сетях появились сообщения о том, что учебный процесс в первом корпусе школы №35 начнётся лишь в декабре. Однако эта информация не соответствует действительности, сообщил в своём Telegram-канале глава администрации Тамбова Максим Косенков.
13 августа 2025
0
В Тамбове возобновились работы на двух масштабных образовательных стройках — школе на улице Волжской и школе в микрорайоне Бокино. Ранее эти проекты сорвали прежние подрядчики, а по одному из них возбуждено уголовное дело о хищении более 250 млн рублей. Об этом сообщил врио губернатора Евгений
13 августа 2025
0
Тамбовская область вошла в число 12 российских регионов, которым правительство РФ списало часть задолженности по бюджетным кредитам, направленным на развитие инфраструктуры. Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, общий объём списания составил 29 млрд рублей, из
13 августа 2025
0
В Тамбове на 101-м году жизни ушёл из жизни Почётный гражданин города, ветеран Великой Отечественной войны Василий Фёдорович Дергачев.
12 августа 2025
0
Тамбовские аграрии собрали свыше 2,1 миллиона тонн зерна. Об этом на оперативном совещании у врио главы региона Евгения Первышова сообщила замминистра сельского хозяйства области Елена Иванникова.
12 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области продлил процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Ладесол-Тамбов» до 24 декабря 2025 года. Компания планировала построить в регионе завод по переработке зерна в белок и корма стоимостью 2,2 млрд рублей, один из крупнейших инвестпроектов периода
12 августа 2025
0
В Тамбовской области за первые четыре месяца 2025 года выдано всего пять разрешений на строительство многоквартирных домов, тогда как за весь 2024-й их было 23. По данным издания «Площадь», этот показатель фактически сравнялся с ситуацией в Курской области, где после военного вторжения строительная