Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистами

Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистами

13 октября 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистамиФранцузская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.

«Память - превыше всего. В первую очередь делегация отправляется на место захоронения французских воинов-интернационалистов. Во времена Второй мировой войны пленники нацистов часто и воевали на их стороне», - сообщает телеканал «Вести Тамбов».

Гостей сопровождали глава города Тамбова Наталия Макаревич и председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

Подобная трактовка отечественной и мировой истории вызвала возмущение среди ветеранских организаций Тамбовской области, в том числе среди членов «Российского Союза ветеранов Афганистана».

«Воины-интернационалисты это военнослужащие, которые выполняли задания Советской Родины на стороне прогрессивных режимов. Своего рода интернациональный долг, оказание братской помощи народам, борющимся против империализма и конечно защита национальных интересов нашей страны. Начиная с Кореи, Вьетнама, Сирии и конечно Афганистан. Ставить знак равенства между фашистскими коллаборационистами, воевавшими на стороне нацистской Германии и нами ветеранами-интернационалистами – мягко говоря, искажение истории и попрание этого высокого звания», - отмечает Игорь член «Российского Союза ветеранов Афганистана».

Против СССР в годы Великой Отечественной войны воевала не одна фашистская Германия, а почти вся Европа. После разгрома Франции, Германия аннексировала Эльзас и Лотарингию, на этих территориях была проведена мобилизация в ряды армии. Всего в ряды германской армии попало не менее 200 тыс. граждан Франции. Еще 500 тыс. служило в воинских частях коллаборационистского правительства маршала Петена. Кстати 22 июня 1941 года, лидер нацистской группировки «Национальной народной партии» Жак Дорио выдвинул идею создания Легиона французских добровольцев именно для участия в борьбе с большевистским режимом.

«Тысячи мозельцев, которые были посланы воевать против Советского Союза, были отправлены в лагерь 188 для иностранных военнопленных в селе Рада под Тамбовом, где многие погибли в годы войны», - сообщает сайт посольства Франции в России.

По мнению историков не стоит удивляться, что журналисты, да и многие жители области убеждены, что все коллаборационисты Адольфа Гитлера воевали против своей воли, поскольку подобную идею активно внедряют не только представители иностранных государств, но и тамбовские власти, заинтересованные в укреплении экономических связей. Часть мобилизованных в ряды Вермахта сдавались в плен, но были и те, кто сражались по убеждению против советских солдат на стороне фашисткой Германии.

«Их вольно или невольно обманули те, кто призывал их сдаваться в плен (прим. в том числе советские власти), обещая репатриацию, их лишили надежды и заставили умирать от голода, холода и болезней в «лагерях свободы», а после войны к этому добавилось и общественное осуждение», - из книги воспоминаний «Тамбов солдаты поневоле».

Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистамиКстати в северной части Тамбова несколько лет назад был установлен памятник «Солдатам поневоле». В мае 2018 года тамбовская делегация посетила бывших солдат воевавших на стороне фашистской Германии. С особой гордостью они принимали георгиевскую ленточку. Со слезами на глазах руководитель движения «Союз узников Тамбова» Гастон Юнк поблагодарил за тёплое поздравление. Особенно ценно смотрится гвардейская лента на документе тех времен, который заканчивается словами: «Hail Hitler» - «Да здравствует Гитлер».
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 12:38
0
Денежные доходы населения Тамбовской области в 2020 г. составили 27 615 рублей в месяц, - сообщает Тамбовстат.
Вчера, 10:36
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поздравил с Международным женским днём всех жительниц региона.
Вчера, 10:22
0
Завтра состоится внеочередное заседание Тамбовской городской Думы, где будет рассмотрен вопрос «О заключении концессионного соглашения в отношении объектов холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем». Соглашение планируют заключить с ООО «ККС» (общество входит в
7 марта 2021
0
Управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской ответило на заявление телеведущих «Первого канала» о постановке на государственную охрану двух комплексов домов в центре Тамбова в качестве объектов культурного наследия.
7 марта 2021
0
Торги на строительство дорог в микрорайоне «Майский» выиграло ООО «Стинэк». Компания согласилась выполнить работы по стоимости на 30% меньше, чем было заявлено на торгах, предложив 102,7 миллиона рублей.
6 марта 2021
0
Жители города Тамбова возмущены действиями депутатов от партии «Родина» в Тамбовской городской Думе, которые решили на внеочередном заседании утвердить скандальную концессию на водоснабжение и водоотведение с ООО «ККС», дочкой АО «Российских Коммунальных Систем».
6 марта 2021
0
Следственными органами в отношении сотрудника АО «ТКС» возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
6 марта 2021
0
В городе Тамбове напротив «Усадьбы Асеевых» ведется самовольное строительство объекта. Характер самовольных работ связан с тем, что они проходят в охранной зоне объекта культурного наследия «Усадьба Асеевых» без согласования с государственным органом охраны объектов культурного наследия.
5 марта 2021
0
Вчера в городе Тамбове на улице Советской, в районе ТЦ «Студенец» во время работ, обвалилась часть моста через реку, - сообщает «ПроТамбов».
4 марта 2021
0
В ближайшие дни Тамбовская область окажется во власти антициклона, который принесет серьезное похолодание. В частности в ночь с 7 на 8 марта столбик термометра опустится до минус 15 градусов по Цельсию. Максимальная скорость ветра до 20 м/с.
4 марта 2021
0
Прокуратура по итогам проверки информации о порыве на водоводе на перекрестке улиц Мичуринской и Свободной г. Тамбова, установила факт нарушения законодательства о водоснабжении в деятельности АО «ТКС».
4 марта 2021
0
Житель города Котовска Алексей Гришин обратился в Тамбовский областной суд с заявлением о признании недействительным положения о выборах главы города Котовска. По мнению заявителя, положение дает «определяющую роль» в процедуре городскому совету и «лишает смысла» участие в ней администрации
4 марта 2021
0
Прокурором в отношении заместителя директора школы №29 города Тамбова возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушений требований Правил благоустройства и содержания территории городского округа – города Тамбов.
4 марта 2021
0
В связи с работами по заправке одoранта в рaсходомерную ёмкость блoка газoраспределительной станции ГТ-Энергo (Урoжай-15) возможно появления запаха газа в домах и на улицах города.
4 марта 2021
0
Тамбовское региональное отделение Российского военно-исторического общества подвело итоги работы за 2020 год.
3 марта 2021
0
В АО «ТКС» новый скандал, на днях сотрудниками правоохранительных органов был задержан руководитель подразделения капитального строительства АО «ТКС» за попытку получения взятки.
3 марта 2021
0
2020 год стал для тамбовских аграриев годом рекордного урожая. Одних зерновых с полей Тамбовской области собрали больше 5 миллионов тонн, да и качестве зерна оказалось отменным.
3 марта 2021
0
Вчера в администрации области прошел круглый стол, посвященный проблемам долевого строительства с участием руководства администрации области и депутата Госдумы Николая Николаева.
2 марта 2021
0
Городские службы в Тамбове приступили к работам по устранению ямочности на дорогах областного центра.
2 марта 2021
0
Объявлен тендер на разработку проектной документации по расчистке русла реки Студенц в городе Тамбове на участке почти 600 метров в районе ул. Степана Разина. Проект за 2,5 млн рублей планируют разработать в текущем году, а работы провести в 2022-2023 годы.
2 марта 2021
0
По решению городских властей был ликвидирован рынок «Южный» в районе стадиона «Динамо». В настоящее время территория освобождается от оставшихся торговых павильонов.